本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近の俳優さん女優さんはたいへんだな~(駄)

最近の俳優さん女優さんはたいへんだな~(駄)

レス13
(トピ主 1
041
ミル姉さん
話題
最近は、新ドラマスタートの頃になると、俳優さん女優さん達が番宣のために、バラエティー番組に出演するようになりましたよね。
観ている側としては、ドラマでは観れない素顔を見ることができますし、バラエティーに出なさそうな人が出ていると嬉しかったり、やっぱりこの人は出ないんだ~とか、いろいろ楽しませていただいてます。
昔は俳優さんといえばドラマオンリーだったのに、今の俳優さんはたいへんですよね。
たった今、朝のワイドショーのお天気コーナーで、尾野真千子さんが番宣のために街頭で出演されていましたが、寒さのために涙が…(涙)
ドラマ大好き主婦より、俳優さん女優さんにエールを送りたいです。

ランキング

レス

むかし・・・

ホリー
トピ主さん(ミル姉さん笑)HNナイスです! 昔、番宣で小雪さんが「笑っていいとも」に出られていた時があったのですが、 本人のクールビューティなキャラを壊すように、番組のコーナーに 参加されていたのですが、やっぱり女優さんで、急におかしなこともできないし、おかしなことも言えないしで、観ていて可哀相でした。 その後、インターネット上では結構小雪さんを叩く発言があったのですが、 私は女優さんなんだから、バラエティには向かないだろう…と静かに 小雪さんの心情に肩入れしたものです。 でも、その時の小雪さんはとても綺麗でした。 今はモデルさんたちがこぞってTVにたくさん出るようになったので、 時代も変わったな~って思いますね。

杏さんが

041
k
朝ドラで振袖で水中を泳いでまいたよね。 しかも深い・・。 よく潜水出来たものだ・・・。

見て貰う為とはいえ・・・

041
sin
どんなにいい映画、ドラマ、芝居でも見て貰わないと、継続できない。 その為に番組宣伝に出てるのは分かります。 しかし、宣伝がその映画、ドラマ、芝居のその良さを伝える事になってるかどうかは別ですね。 知ってもらう情報は大事だけど、俳優さんの素を見せる必要性は感じませし、なかにはクイズ番組に出てることも・・・。 俳優さんは断れない立場でしょうが、見て貰えばそれでいいのか?という疑問は残りますね。

俳優さん、女優さんもですが・・・

041
通知
スポーツ選手もバラエティ番組に出ないといけないことがとても気の毒です。 視聴率獲得とかスポンサーの関係などあるのでしょうか。 バラエティ番組に出ることを楽しんでいる選手もいるでしょうが、スポーツだけに 集中させてあげたいな、と思ってしまいます。 スポーツでさえ人気商売になってしまっているのでしょうね。 とても気の毒です。

しつこいな~と思ってしまう

041
三日月
朝から夜まで、ドラマの番宣があると、しつこいな~と思ってしまいます。。。 番宣があったからといって、視聴者が見る気になる訳ではないと思うんだけど…と思ってしまいますね~。 とはいえ、情報番組やバラエティーに好きな俳優さん、女優さんが出ていると嬉しいですよね。 少し前、映画の宣伝で西島秀俊さんがちょこちょこいろいろな番組に出ていて嬉しかったです。

気付いたら、それが当たり前になっていましたね

041
低血圧
番宣とはいえ、好きな俳優さんが珍しくトーク番組に出て下さるのは嬉しいですが 朝の情報番組に寝不足・不機嫌そうな顔で出演されている方もたまに見かけます。 それなら出ない方がいいと思うし、生放送をハシゴして番宣されるのも、なんかウンザリ。

そうですか?

041
芸能人は偉いの?
バラエティー出演の宣伝も街頭での出演も高額なギャラを受け取ってるんですよ? 最近はテレビ離れも進んでるからその位しないといけないのでしょうけど・・ それが仕事ですし大変と思いませんが。

その分のギャラがありますから

041
はい?
その番宣の出演だけでも軽くサラリーマンの年収くらいは稼いじゃうんですから、全然同情いたしませんよ? 高倉健、吉永さゆりクラスだとCM年契1億ですが撮影事態は1時間程度。 売れっ子のタレントでも3000万~6000万ですよ(CM1本)。だからCM女王とか言われるでしょう。 CMは芸能人にとって一番美味しい仕事です。 番組の番宣とはまた違いますが、ドラマ1本数千万のギャラですから、そのくらいの寒さは寒さでもないです。 私は常々、自分より大金持ちな歌手や俳優に貢ぎ物をするファン心理がわかりません。だいたいああ言う追っかさんはパートかアルバイトでしょ?

ほんと大変そうです…

041
匿名
芸能人の方は本当に大変そうですよね。 私は、ネットでたたかれている芸能人の方々が気の毒でなりません…。 芸能人の生活に嫉妬しているんでしょうか?とってもくだらないこと(「子供用に作ったお弁当に入っているおかずが変だ」とか「料理が美味しそうに見えない」とか「ゴリ押しだ」とか)で大騒ぎして口汚くネットで罵っている方は、なにか余程ご自分の人生がうまくいっていない方なんだろうなぁと思ってしまいます。いくら匿名でも、その汚い言葉を打ち込んでいる自分に嫌な気分にならないのでしょうか…。 「有名税でしょ」なんて言う人もいますが、芸能人の前に一人の人間なんですからきっと心無い言葉を見聞きしたときには胸を痛めると思うんですよね。気の毒でなりません。 本当に人前に立つ職業の人って大変ですね。

ミステリアスな部分は残してほしい

🐷
k
いわゆる昔の俳優、高倉健さん・田村正和さん・吉永小百合さんのような、「一体あの人はどういう生活をしているんだろう」っていうミステリアスな部分は残してほしいなって思いますね。 お笑いタレントと一緒にバラエティに出たりしてプライベートの部分を公開されてしまうと、身近すぎて興ざめしてしまいます。せいぜい「○○の部屋」のようなトーク番組に留めてほしいです。

視聴率

🐤
いんこ
そうですね。私が最近嫌なのは、 視聴率でドラマのよしあしを判断し、 「最低視聴率俳優・女優」などと、 視聴率の低さが主演俳優の責任みたいに 書かれる記事が目に付くことです。 特にネット系の、取材もソースも何もないんだろうなぁという 雑魚記事に多いですが。 私はドラマは企画・脚本が重要だと思ってます。 演出だってすごく重要。 なのに、このふたつがすでに外しまくっていて 俳優さん達の責任にするのは違うだろ!!!と思います。 ドラマは人気投票じゃないし、 視聴率だけがドラマの評価じゃないはず。 そもそも視聴率ってなんなのさ?と思いませんか。 今は皆忙しいですから、ドラマは録画して CMなぞすっ飛ばしてみるのがアタリマエ。 スポンサーなんか誰も知らないのにね。

どうなんでしょうね?

041
匿名
番宣で普段の顔をさらすと、フィクションの演技で醒めるときあります。効果あるのかなと思います。

トピ主です

041
ミル姉さん トピ主
皆様、様々なご意見を聞かせていただきましてどうもありがとうございました。 そうそう、番宣で生番組をハシゴしてらっしゃいますね(笑) 私は、某局の各新ドラマのキャスト数名ずつが出演するバラエティー番組をよく観るのですが、この俳優さんってこんなに面白い人だったんだ~という発見が好きなんです。最近印象に残ったのは「半沢直樹」が大当たりし「リーガルハイ2」の番宣で出ていた堺雅人さん。でもまあ、トークやバラエティーが苦手っていう女優さんも結構いるんじゃないかなあ、そういう方たちはたいへんだなあと思うわけです。 私の場合は番宣を見て、この番組観てみようかなと思うこともあるので、やっぱり番組宣伝にはなっているんですよね。 いんこ様がおっしゃっている視聴率のことは同感です!夜はバタバタなので、しっかり観たいドラマは録画をして時間のある時に観ますので。CM飛ばしてます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧