本文へ

毎日泣いてばかり…

レス8
(トピ主 1
😨
負け犬
ひと
トピに目を止めて頂きありがとうございます。

一昨年学生時代から付き合いの主人と別れ(結婚20数年)犬と暮らしている50代の女性です。

主人には酒癖悪し浮気恫喝をされてもこの人とは縁があり決して別れないと心に決めて我慢の日々を送って参りましたが
仕事をしなくなり…私が家車のローンから全てみる事にほとほと疲れて(本業以外にバイトもしていました)体調を崩して我慢の限界で別れを決心して(主人が働き口が出来てから)離婚しました

家と車のローンが無くなり…その後彼氏も出来ましたが昨年彼氏と別れ…
ふっと寂しくて辛くて
毎日死にたいと思う様になっています

婚活はしていますが
ピンと来る人はいなくて
悲しくてお風呂場で「いい日旅立ち」を唄いながら泣いています。

死にたいけれどこのこ達が路頭に迷うと必死で心と葛藤しています。
もう五十代の私には楽しい事はないのでしょうか?
親兄弟とは縁が薄く本当にひとりぼっちなんです

辛い…

ランキング

レス

最後に頼りになるのは、やはり身内

041
white ice
トピ主さん、なんだか自分で壁を作ってしまって、 それを越えられなくて苦しんでる印象です。 親兄弟とは縁が薄いとのことですが、 それも、自分で勝手に、越えられない壁を作ってるように感じます。 友人たちともたぶんそんな感じなんだろうなぁ、と思ってしまいます。 自分で作ってしまった壁を越えられずに苦しむのって、 なんかおかしいと思いませんか?

私も一人です。

🐴
お馬さん
50代既婚者ですが、わけあって毎日一人と猫3匹と住んでます。 私はこれといって趣味がなく、平日は仕事と家の往復。 週末は猫と戯れて遊ぶ。そのくらいです。  死んでしまうといっそう楽だとは思いますが、 かわいい家族(ニャンコたち)が路頭に迷うし、 もし私が死んですぐに夫は気づかないだろうし、両親は離婚して遠くに住んでいるし、 これといって連絡をとるほど仲良しでもないし。 私が勝手に死んで楽になっても、ニャンコ達がかわいそうと必死に生きてます。 時々変な事を考えますが、やはり家に帰ってきて出迎えてくれるこの子達に どれほど癒されているか考えると感謝の気持ちでいっぱいです。 一人じゃないです! わんちゃん達からたくさん愛情貰ってるし、わんちゃんにはこれからもあなたの愛情が必要。 辛い気持ちも分かります!けど、そんな主様を見ているわんちゃん達はもっと辛いはず。 世の中もっと苦しい思いをしている人がいます。 私まで泣いてしまいそうになるから泣かないで。

本当に楽しい事はないの?

041
こおばちゃん
恋愛できる可能性。 何かに打ち込める時間もたっぷりありますよ。 学生時代に好きだったことは、なんですか? 歌を習ったことはありますか? 犬たちと一緒に旅行をしたことはありますか? 免許がないなら免許をとる。 地図を広げて日本列島を眺めつつ、どこに行こうか考えるのも楽しいです。 寂しいから結婚しても、また寂しいだけですよ。 寿命がくれば嫌でも死んでしまいますから、悔いのないように生きてください。

年齢的なものも

🐶
ルンバ
毎日お辛いですね。 50代と言う事なので更年期なのではと思いました。 色んな症状がでて中には負け犬さんのように死にたいと思う方もあるようです。 でもご主人と別れてその翌年には彼が出来るんだからきっと魅力的な方なんです。 メイクなさってますか? 人は鏡に映る自分が元気そうに見えるだけで気力も湧いてくるそうです。 キレイにメイクしてオシャレしてワンちゃんの散歩に出かけられてみてはいかがですか? ワンちゃんと一緒だとワンちゃん連れのかたに声かけやすいですよね。 誰かと話すと少し心が晴れるのではないでしょうか? 今まで頑張りすぎて疲れてるんですね。 少しは自分を甘やかしていい子いい子してあげても良いじゃないですか? 応援してますよ。

したい事リストを作って見ては?

🐧
ぶーたれ
毎日死にたいと思う様になっているのですね。お願いですから死にたいだなんておっしゃらないでもらえないでしょうか?どうしてかというと言葉に言霊があってマイナスの言葉を口ぐせのように言ってますと自分で自分を不幸にしてしまっていることになると思います。負け犬さんは、寂しいのですね。苦労されてる時代は、必死に生きているから死にたいなんて思う暇はなかったはずですが、家と車のローンが無くなりほっとしているのに、彼氏との別れがありお辛いのでしょう。車があるのでしたら、気分転換にドライブに行かれてはどうでしょうか?それすらも面倒というならバスツアーに参加されるのは?我慢の日々を送られたのだから今までしたくても出来なかった事を書き出して片っ端からしましょうよ。1ショッピング2旅行3趣味などなどしたい事リストを作って見ては?中には実現できないこともあるかも知れませんがドンマイで。

元気出して!

041
りんごオバサン
50代なんて まだ人生半分ですょ 元気出して下さい! 素敵な人が 現れるかもしれない 誰にも気を遣うことなく 出かけることできるし 人生楽しんで下さい!

あの~

😝
ころん
離婚のあとに、彼氏ができて、別れた・・・ それで、死にたい? あなたには、男しか楽しみがないのですか? 元ダンナ様にも、その後の彼氏にも依存していただけなんじゃ ないんですか? もっと、他の楽しみがあるでしょう? そもそも、人を好きになるって、自分の不安感を拭うためでは ないはずです。 あなたより、随分年下ですが、 わかっていますよ。

トピ主です

🙂
負け犬 トピ主
皆様の温かいメッセージに 今度は嬉し涙を流してしまいました。 このこ達の為にも 頑張ります。 まだまだ行けますか? 奮起します。 優しい励ましのレスありがとうございました。 元気が無くなったら 皆様のレスに目を通し、又元気をもらって、やって行けると思います。 泣いてばかりいると マイナスになりますよね ? トピ立てして良かった。 本当に本当に ありがとうございました。 追伸 お風呂場で無意識に「乾杯」を唄ってる自分にびっくりしました笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧