本文へ

42歳プチ東京旅行

レス3
(トピ主 0
🐧
42
話題
42歳独身女性です。東京にプチ旅行に出かける事になりました。 けれど、横浜にいる友達が忙しいので、一人旅になりそうです。 まる2日間あります。2目は六本木のライブに行きます。 結構、H&Mとか若者の服も平気で着るタイプです。 とりあえず、お台場、赤坂、広尾、麻布十番、自由が丘、表参道など何処かおススメの場所ありますか? ちなみに1日目のお昼はタイ料理を考えています。宿泊先は品川です。 国会議事堂ツアーとかも興味あります。色々教えて下さい。 日曜と月曜日に行きます。

ランキング

レス

夜の東京タワー

🙂
まめた
六本木はビルボードですか? 先日行きましたが素敵でした。 六本木ついでに夜の東京タワーはお勧めですよ。 ふもとから観ると美しさはエッフェルに負けていません。 昼は中高年代の観光地になってごった返しておりますが、、、。 買い物なら表参道。 あと表参道に行くならせっかくなので、美容室とか行ってみては? と思います。 一人じゃないとなかなか行けないですし。 沢山行くより一つの場所を堪能してほしいですね。

下町はいかがですか

041
麦チョコ
東京の下町、浅草はいかがですか? 雷門を通って仲見世、浅草寺を見学した後、すぐ近くの乗り場から船で隅田川下りを楽しむこともできます。 そのまま船でお台場周辺もしくは浜離宮を観光しても楽しいと思います。  浅草には安くて美味しいレストランも沢山あります。 私は今、日本を離れて暮らしているのですが、実家に里帰りをする時は必ず浅草に遊びに行くほど大好きな町です。 

お好みにもよりますが

🐤
hiyoko
既にトピ主さんや他の方が挙げられている場所以外では おしゃれorセレブ系スポットがお好きなら… ・六本木ヒルズ(展望台や美術館、カフェ、お店など見所多し) ・皇居周辺、丸ビル、丸の内のショッピング通り ・マンダリン、リッツカールトンなどの新しめ高級ホテルで優雅にお茶 ・恵比寿~代官山(コジャレた飲食店やお店が沢山) 下町情緒、歴史や風格ある場所がお好きなら… ・築地で市場見学+お寿司(マグロの競りは今見学中止だそうですが) ・銀座を文字通り銀ブラ ・ベタですが、東京タワー ・歌舞伎座で一幕見世 文化がお好きなら… ・国立新美術館(建物、催しとも見応えあり。六本木ミッドタウンからすぐ) ・上野公園(美術館、博物館、動物園、文化会館など催し多し) などなど。 楽しんでくださいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧