本文へ

この映画のタイトル教えてください!

レス49
(トピ主 0
041
藻藻
話題
今もう1度観たい映画があります。内容は大体覚えているのに・・・どーしても!タイトルだけ思い出せません・・・! 内容は・・・ 【 主人公(母親)の次男?がパーティ(同窓会?)の最中に行方不明になり、10年後?によく似た男の子が主人公の家に『芝刈りのバイト』を頼みに来て発見。 -実は主人公の元同級生?が子供欲しさに誘拐していた- 警察が調べた所『行方不明の次男』と判明。無事に帰って来るかと思えば次男は『誘拐先が本当の家』だと思い込んでおり、再会した本当の家族と打ち解けない・・・ 】という内容だったと思います・・・。 レンタル開始から5~6年は経ってると思います。 ちなみに洋画です。ヒューマンドラマのコーナーを探しても見つかりません~!

ランキング

レス

見た!

041
BLサンド
 「ディープ・エンド・オブ・オーシャン」 です。  つい最近、スカパーでやってました。  ミシェル・ファイファー主演の映画です。

検索してみよう

041
検索くん
Googleで「映画 誘拐 芝刈り」で検索してみました。 ミシェル・ファイファー主演の「ディープエンド・オブ・オーシャン」ではないでしょうか。 ご自身で検索すれば数秒で解決しますよ。 Google 覚えといて損はないです。

ディープエンドオブオーシャン

041
子待ち
ミシェルファイファー主演のこの映画だと思います。

考えさせられた映画でした。。。

041
みかんのこころ星
藻藻さんへ 息子が戻ってきてもハッピーエンドではなく、 育ての父親のことが忘れられなかったり、 兄との交流にギクシャクしたりと、 そんな内容ですよね。 そうだとしたら、間違いなく、 『ディープ・エンド・オブ・オーシャン』 だと思いますよ~☆ 1999年のアメリカ映画です。 監督:ウール・グロスバード ミシェル・ファイファーが母親役、 ウーピー・ゴールドバーグが女性捜査官役で 脇を固めていました。 感慨深くとても印象に残っています。 私もこれをきっかけに借りて観たくなりました。

ディープ・エンド・オブ・オーシャン

041
ジュヌヴィエーブ
ミシェルファイファーでしたね。

「ディープエンド・オブ・オーシャン」

041
とび
半年ほど前にテレビ放送で観た覚えがあります。途中からだったのですが、ミシェル・ファイファーが母親役だったので珍しいなと感じたのと、なかなか良い話だったので印象に残っていました。記憶を元に検索して確認したところ、内容もおっしゃっているのと一致していると思います。

たぶん

041
近藤勇
これではないでしょうか? ディープエンド・オブ・オーシャン(99 ミシュエル・ファイファー主演 誘拐された子供が生家になじめないという点を 映画雑誌で読んだような。映画自体は未見です。

これです。

041
チョビ
去年だったか、昼のテレビで放送されていたのを思い出しました。私もタイトルは覚えていなかったのですが気になったので検索にかけてみたらありました。ディープエンド・オブ・オーシャンと思われます。あーすっきりした。

それは・・・

041
えちごや
「ディープエンド・オブ・オーシャン」ですね。 ミシェル・ファイファーが母親役、刑事役で ウーピー・ゴールドバークも出演しています。 1999年の作品です。

The Deep End of the Ocean

041
シネマスキー
邦題は忘れました。 ミシェル・ファイファー主演で 確か原作小説も刊行されていたと記憶していますが。

THE DEEP END OF THE OCEAN かな?

041
jnmp up
ミシェル・ファイファー出演の1999年の作品です。 家族と息子の数年間の空白は、簡単には埋まらなくてその葛藤をすごく良く描いていたのを覚えています。決して派手さはないけれどとても良い映画ですね。ラストとか良かったなあ…。 もし、違ったらすいません。でも、違ってもぜひ見てみて下さいね。

それは、

041
ほしこ
ミシェル・ファイファー主演の「ディープエンド・オブ・オーシャン」だと思います。

これかしら?

041
mama
ディープエンド・オブ・オーシャン でしょうか? 「映画・芝刈りのバイト」で検索してみました。 違ってたら、ごめんなさい!

THE DEEP END OF OCEAN

041
ばば
ミッシエル ファイファー主演の ディープエンド・オブ・オーシャンでしょう

ディープエンド・オブ・オーシャン

041
おさるなぽち
その映画は「ディープエンド・オブ・オーシャン」ではないでしょうか。 ミシェル・ファイファー主演で1999年頃の映画だと思います。

The Deep End of The Ocean

041
みりえる
ミッシェルファイファーのThe Deep End of The Ocean ディープエンドオブオーシャンです。

これでしょうか?

041
通りすがり
それはひょっとして、 ディープエンド・オブ・オーシャン(The Deep End of the Ocean) じゃないでしょうか。1999年の作品です。 以下のページに、あらすじが載っています。 http://www.jan.sakura.ne.jp/~k-hoshi/movies/files/19990922.html http://www.eiga-kawaraban.com/99/99081001.html 同窓会の最中に行方不明になる点も一致しますし、9年後に現れる点も、トピ主さんの記憶に近いものがあります。芝刈り機のバイトという件も一致しますので、これではないでしょうか。 実際私はこの作品を観たわけではないので、合ってる自信はありませんが、ネットであらすじを読んだ限り、これではないかと思います。 ちなみに、「洋画 次男 誘拐」で検索したら出てきました。

その映画は、

041
映画好き
ディープエンド オブ オーシャン(THE DEEP END OF THE OCEAN)です。

検索してみました

041
ぼっこ
「映画 誘拐 芝刈り バイト」で検索してみたら、 ミシェル・ファイファー主演の「ディープエンド・オブ・オーシャン」という映画があることがわかりました。 こちらで合っているでしょうか? <あらすじ> 母親・ベスはホテルのチェックインの間に3歳のベンを誘拐されてしまう。ほんの隙をついての犯行であったため、傍にいたはずの7歳の兄・ビンセントも気が付かなかった。警察が必死に操作するも、これといった手がかりすら見つからず、9年の月日が流れ…。 引っ越した家に、サムと名乗る少年が芝刈りのアルバイトを申し出るが、この少年がかつて行方不明になったままのベンにとてもよく似ていたのだった。

これですね。

041
ミシェル
ミシェルファイファー主演の The Deep End of the Ocean (1999) 日本名は何故かTHEが抜けて ディープエンドオブオーシャン 私は最初「くだらなさそう~」と思って見てたら 意外にハマってしまった1人です。

041
映画大好き!
ミシェル・ファイファー主演の「The Deep End of the Ocean」ではないでしょうか? 家族の愛・心情が丹念に描かれていて、私も好きな作品です。

041
ルカ
3歳で失踪した息子の9年後の生還が家族に投げかける波紋と、彼らが必死に再生への道を探る姿を描いたベストセラー小説の映画化。1988年のウィスコンシン州マディソン。カッパドーラ家の3歳の次男ベンが行方不明になってしまう。すぐに大がかりな捜索が行われるが、事件に巻き込まれたという以外手がかりは得られなかった。それから9年、ふとした偶然から事件は解決、ベンと家族は突然に再会を果たす。しかし、空白の9年を埋めることはあまりにも困難な道のりだった。 でしょうか??

「ディープエンド・オブ・オーシャン」

041
のん
です。 ミシェル・ファイファー(母親役)が素晴らしい。 次男の「育ての父」(亡妻の連れ子と信じていた)が一番可愛そうだったなぁ。 私ももう一度見たくなってきました。

簡単簡単♪

041
ぽわん
タイトルはズバリ「ディープエンド・オブ・オーシャン」。1999米、主演ミシェル・ファイファー。 つい3日前、CATVでやってました♪ 出かける準備をしながら、チラチラと最初の方しか見ていませんが、間違いないっ! 思いのほか面白そうだったので、ちょうど再放送を見ようと思っていたところです。 でも・・・トピ主さんのコメントを読んで、ストーリーが分かってしまいました。残念・・・(笑)

たぶん・・・

041
あじゃ
ミッシェル・ファイファー主演の「ディープ・エンド・オブ・オーシャン」という映画が、確かそんな内容だったような気がします。

タイトルは分かりませんけど

041
ミシェル
ミシェルファイファーが母親役の映画だったと 思います。一度、俳優別の棚で探してみては どうでしょうか?

「ディープ・エンド・オブ・オーシャン」

041
映画好き
「ディープ・エンド・オブ・オーシャン」 だと思います。 ミシェルファイファー主演です。

Re:この映画のタイトル教えてください!

041
ぴなつ
「ディープ・エンド・オブ・オーシャン」(ミシェル・ファイファー主演、1999年【米】)ではないでしょうか?きっと、そうだと思います。

その映画は

041
ちびり
ディープエンド・オブ・オーシャン です。 芝刈りのバイト・映画で検索をかけたら1発ででてきました。

ディープエンド・オブ・オーシャン

041
まり
「芝刈りのバイト」&「映画」の検索でヒットしたのですが、『ディープエンド・オブ・オーシャン』ではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧