本文へ

この映画のタイトル、教えてください!

レス7
(トピ主 1
🙂
リリー
話題
以前、海外で見た映画で字幕なしで見たので、内容がうろ覚えなのですが・・・。 ・アメリカ映画。主人公は母親。 ・高校時代?の同窓会出席の為に小さい息子二人を連れて、会場(ホテル)へ。 ・母親が少し目を離した間に末っ子の幼い息子が行方不明に。 ・警察もどれだけ探してもみつからず、月日は流れ10年程たち・・・。 ・近所で見かけた少年が、行方不明になった末っ子の息子じゃないかと疑う。 ・DNAでこっそり調べた結果?10年前に行方不明になった息子だと判明。 ・しかも息子と生活してた保護者は、同窓会の時に出席してた同級生・・・だったっけ? ・同級生(女)は自分に子供がいなく、その寂しさで偶然目に止まった息子をさらったみたい。 ・自分の息子なので我が家に引き取るが、実の母親の記憶もない少年は生活が居心地がよくなく・・・。 ・母親も悩んだあげく「どっちの家に住みたいか、あなた自身決めなさい」と。 ・結果、実の母親よりも育ての母親を選んでしまった。 という内容です。どなたかよろしくお願いします!!

ランキング

レス

The DEEP END OF TH OCEAN かな?

🐧
おばさん
・DNAでこっそり調べた結果? ・結果、実の母親よりも育ての母親を選んでしまった。 上記の二つの条件を除けば、ミッシェル・ファイファーが主演していた ディープエンド・オブ・オーシャンのようなきがします ディープエンド・オブ・オーシャンでは育ての母は、亡くなっていて、その配偶者が子供を育てていて、その配偶者は、死んだ配偶者の子供だと思い込んでいたんです。

たぶん

💡
ひらめ
ディープエンド・オブ・オーシャン(1999年)だと思います。 主演はミシェル・ファイファーです。ウーピー・ゴールドバーグも出ていました。 トピ主さんのコメントと少し違う箇所もありますが、同窓会に出席したときに下の子が行方不明になったというところなどは一致しています。 DVDも出ていますので、よかったら確認してみてくださいね。

日本語タイトルは忘れましたが

ベラドンナ
The Deep End of the Ocean です。 母親役はミシェル・ファイファーでした。 映画館で見ました。印象に残る作品です。

ディープエンド・オブ・オーシャン

🐧
ハッピー
だと思います~。 最後の部分(育ての母親を選んでしまう部分)ははっきり覚えていないんですが、前半の部分がそうです! ミシェル・ファイファーがお母さん役で出てますよね~^^ 間違ってたらごめんなさい~^^;

これ。

041
アンジェリーナ
ミシェル・ファイファー主演 「ディープ・エンド・オブ・オーシャン」

それは ディープエンド・オブ・オーシャンです

041
ゴマ豆腐
主演は、ミシェル・ファイファーで、原作は、ベストセラー小説だったようです。 面白い映画でした。

感謝!!

🙂
リリー トピ主
みなさん、どうもありがとうございました!! とても感謝してます。 早速レンタルショップに行ってきますね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧