本文へ

この映画をご存知の方いますか?

レス4
(トピ主 2
ピンク
話題
もう10年以上前だったと思いますが、 レンタルビデオで観た映画のタイトルを知りたいのですが はっきりした年代も出ている俳優も覚えていません。 外国の映画です。 内容は確か ある日主人公男性が帰宅すると妻が行方不明になっていて 変わりに妻を名乗る見知らぬ女性が家に居ます。 その女性が主人公男性の妻のように振る舞うので 男性がいくら行方不明の妻をさがしてくれ、と警察に言っても まともに取り合ってくれません。 というような感じだったと思います。 ラストが結構衝撃的だったのですが・・・ 映画に詳しい方、ご存知ないでしょうか?

ランキング

レス

舞台が有名

💡
てんdon
昔、大空真弓さんの「罠」というタイトルの舞台を観たことがありますが、 それですかね。映画は観た事ありません。 気になったので検索してみたら「妄執の館」「他人の向こう側」「消えた花嫁」 と言うタイトルで何度か映像化されているみたいです。どれでしょう?

ありがとうございます

ピンク トピ主
てんdonさま 内容的にまさにこれだと思います。 きっとこの3本のうちのどれかを観たんでしょうね。 どうもありがとうございました。

トピ主さん、ありがとう!

😀
ありす
昔私がテレビで見て、途中でコタツで寝てしまって結末がわからなくなった映画、「消えた花嫁」です。長年ずっと気になってました。何度も小町にトピをたてようと思ってたけど、B級テレビ映画と誤解してて、「どうせ知ってる人なんているわけない」と思い込んでました。早速、ググってみたらラストにどんでん返しがあるらしいですね。見たいです~。でもビデオだけでDVDは出てないらしく、アマゾンをチェックしたら販売してなさそうでした。どなたかビデオを手に入れる方法をご存じないでしょうか? ともかく、トピ主さん、てんdonさん、本当に本当にありがとうございました!

「消えた花嫁」

ピンク トピ主
ありすさん、同じ映画を探していた方がいたなんてビックリ しました。 テレビで放映していたんですね!もしかしたら私が観たのも テレビかも・・・ あれから私も色々探していますが、入手方法が見つかりません。 もう一度観たいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧