トピを開いていただきありがとうございます。
私には一歳になる男の子がいます。(さとるとします)
主人の元同僚で共通の知り合いの女性がいるのですが、彼女とは私達の結婚式の時の準備で色々お世話になった事を機に親しくなりました。
彼女には四ヶ月になる男の子がいます。訳あって相手の男性とは別居中の彼女。何かと心細いのではないかとの思いがあり、出産祝いを届けたりしました。
その彼女が子供を連れて遊びに来た時の出来事です。
彼女の話の聞き役になっていましたが『うちの子供は太っているくらいで全く手がかからないけれど、さとる君は熱が出て病院に行ったり、この間は鼻水を出してたし手がかかる子だよね』と言われました。
手がかかるなんて考えたことも無かったのでとても嫌な気持ちになりました。
私は『まだ始まったばかりの育児で手がかかるなんて言ってられないんだよ』と答えました。
主人に話したところ『四ヶ月育てただけでそんな事言われても気にすること無いよ』と言われました。
今回の事を機に気分がすっきりせず彼女を受け入れられない自分がいる事に気付きました。もう会いたくないし関わりあいたくないと思ったり、結婚式にお手伝いしてくれたしと、気分がすっきりしません。
育児真っ最中の方、どう思われますか?ご意見お願いします。