本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がますます私のこと好きになってる・・・

彼氏がますます私のこと好きになってる・・・

レス23
(トピ主 0
🐧
まゆ
恋愛
30代同士で彼氏と付き合いだして現在まだ数ヶ月で半年経っていません。

もともと彼の告白から付き合いだしました。とても大切にしてもらい当初から大好きだと言ってくれていました。最近、前よりもっと大好きになったと言ってくれます。そしてよりいっそう大切にしてくれています。

もちろん嬉しいのですが、本来男性は女性と違い、付き合いだしたら逆にテンションが安定(人によっては下降)するものではないのでしょうか?少し恐怖感を感じます。

変わった質問ですがご意見お待ちしています。

ランキング

レス

へ???

041
とくめい
>本来男性は女性と違い、付き合いだしたら逆にテンションが安定(人によっては下降)するものではないのでしょうか? へ???そうなんですか? 私は結婚5年目で二人の子持ちですけど、夫は私のことを好きだ好きだって言ってますよ?ホワイトデーにはバラの花束もくれましたし、仕事終わったら速攻で帰ってくるし、土日はいつも一緒です。 私は再婚ですが、前夫も最後まで優しかったですよ。私の方が嫌いになって別れましたけど…。 人それぞれじゃないですか??? それか、今までよほどひどい目に合ってたんでしょうか???

そんなことはない

041
hiro
私は結婚14年目ですが、最近ますます妻が好きになっております それを言葉や行動で妻には伝えています それに対して気持ち悪いって反応されたら気持ちがさめるかもしれませんね 一般的というか自分の中の常識を相手に当てはめるのはやめませんか?

いやいや・・・

🐴
うぽたろ
まだ半年たってないんなら普通じゃない?

ひとくくりにしちゃ駄目

名無し子
>付き合いだしたら逆にテンションが安定(人によっては下降)するものではないのでしょうか? そんなルールを誰が作りました? でも、半年未満が一番幸せを感じられる時期だといいますし、元々30歳なら、まだまだ気分は20代半ばくらいじゃないですか? 恋愛をすれば楽しいし、付き合っても豹変しない安定した主様を見て、「見る目は間違いなかった~」と大満足しているだけだと思いますよ。 付き合い始めて、安定するなら未だしもテンション落とされるのより余程いいですよ お幸せに。 ああ、水を注すようで申し訳ないのですが、あまりにテンション上がって突っ走るような方なら要・注意です。

そういう人もいますよ…

🙂
いくみ
男の人は狩人タイプの人が多くて、手にした途端興味がなくなってしまう人もいますが、逆の人もいると思います。 女性のように一緒にいればいるほど情が湧いてますます好きになるタイプの人も多いと思います。 私の旦那も知り合って10年以上経つけど、年々愛されているなぁと感じます。 結婚するなら、そういうタイプがいいですよ。

いえいえそんなことは・・・

041
30代新婚
うちの主人も同じですよ。 付き合い始めた当初は「大好きだから、君が別の人と幸せになってもいいよ」なんて言ってたんですが・・・ 半年も経たないうちに「あれ撤回!絶対手放したくない。君なしの人生は考えられない」と言い出しました。 もう出会って4年になりますが、まだラブラブです。 私は単純に嬉しいですけどね。 噂に聞く他の男たちと違ってよかった!と。 恐怖を感じるのは・・・まだあなたの気持ちの方が追いついていないだけでは? ご縁ならそのうち居心地よくなりますし、逆に鬱陶しい・重たいと感じるようになるなら相性が良くないのかもしれません。 少なくとも、彼氏さんにとっては噛めば噛むほどおいしい理想的な彼女なんでしょう。 私のイメージですが、女性を「落とす」ことに心血を注ぐ男性は、そのために多少の虚飾は厭わないので、手に入れたとたん平常に戻るか冷めるように思います。 駆け引きなど知らずただひたすら好きな女性を追いかけた結果落とした男性は、手に入れた相手を大事にしようとさらに一所懸命になるのだと思います。

性格がそういう性格

😍
I.C
男性だから、女性だから。ではなく、当人の性格だと思います。 浮気する心配はないでしょう! でも、何となく、うすら寒い気配も・・・ トピ主様の容姿がすごくタイプ、やさしいから好き、明るいから好き。 一緒にいるとすごくホッとする。 そんなような、諸々の理由があるのだと思いますが、ちょっとのめり込みすぎているかな?とも思います。

人それぞれ

ランちゃん
それは千差万別なので人に聞いても仕方ないです。 どうぞお幸せに♪

落ち着く時期は人によって違うでしょう

041
匿名きぼう
落ち着くというのが、テンションが下がって興味を無くす、というのばかりでもないです。 まず、落ち着く時期は人によって違います。 お互いを知るにつれて安心感を持つわけで、その安心感が心理的には落ち着きになるんですよね。 その安心感を「つまらない」と感じるか、「ありがたい」と思うかは、その人の今までの人生が反映されてるかなぁ。 落ち着きをつまらないと感じる人は、恋愛を含む人生であまり苦労していないとか、トピ主さんより自分を優先して考えているとか、何かしら問題点を持っているかもしれませんので、男性一般がテンションが下がるって事は無いです。 落ち着きに感謝の気持ちを持てる人は、恋愛や人生で苦労をしたタイプかもしれません。 他人が自分と一緒に人生を歩んでくれるありがたさ、好きな人と一緒にいられるのは奇跡の様なことだとわかっている人はこのタイプでしょう。 ただ、まだ半年ではこの違いもよくわかりません。 落ち着く時期は人によって違うから。 でも、デートをする場所もマンネリになる頃まで、大切にされてるなぁと感じるならば、それは感謝の気持ちを知っている人をパートナーにしたということになるでしょう。

愛はこれから始まる

💋
相恋草
去年の秋、歌(カラオケ)で切っ掛けが出来、今では週二回の割合で一日8時間ほど一緒に歌っています。彼女のことはますます好きになってます。日本語に現在進行形がないのは残念です。多分彼女も・・。 疑心暗鬼しないで思いっきり楽しんで行きたいと思います。

もしかして・・・

🐤
なんとなく
>付き合いだしたら逆にテンションが安定(人によっては下降)するものではないのでしょうか? わかります~。 異常なテンションの高さが、落ち着きますよね。 鼻息の荒さが、おさまるというか・・・(笑) そういう意味でしょ? >少し恐怖感を感じます。 ということは、大切にされてると感じる・・・にプラス 「依存」を感じるんじゃないですか? 自分にのめりこまれてるような感触というか・・・ そういうの、怖いって思います、私。逃げたくなる。 なんか、この人に自分が侵略されそう・・・て。(笑) そういうのかなって思いました。

よくわからない

🐤
うさ
どうテンションが高くなっているのでしょうか? 好き過ぎてストーカーまがいな行動を取るとかなら悩むでしょうけど…

どうせ…

🐶
しっぽな
結婚してもしなくても、30年も40年もしたら、嫌でもテンションダウンしますよ。 前よりももっと大好きになってくれて良かったと思いますけど? 仲良しの時間が長い方が得じゃ無いでしょうか?? 逆に、今迄は…付き合ったと同時にお相手にテンションダウンされてたんでしょうか? 私なら、そんな彼氏捨てますけど…。

う~ん

🙂
りり-
それは人ぞれぞれだと思いますよ 別れる時は怖い!! なんて考えたりしてるんじゃないですか? そう考えたら怖くなるかもしれませんが・・・

一括りにしない

041
あらふぉ主婦
男は皆「・・・だ!」と一括りに出来るわけない。 トピ主さんが今まで付き合ってきた人や、周囲にいた人がたまたまそうだっただけ。 私の夫は出会って22年以上になるけれど、今だに付き合い始めの頃と同じように私の顔をニコニコしながら見ているし、私と一緒にいて楽しそうですよ。 これに恐怖を感じる必要がどこにあるのでしょう。 「女は皆付き合いだすと彼の携帯をのぞきますよね。私の彼女はのぞかないので恐怖を感じます。」と言っているようなものです。見ない女もいますし、こんなことに恐怖に感じるのはナンセンス。 どうぞお幸せに!

付き合って半年未満なら

041
うんー
どんどん好きになっていく時期だと思いますよ? そしてMAXで「結婚して下さい!」となるのでは? 初めて付き合った、とかてはないのですよね?!

まだまだ

041
うちのまこサン
交際して半年足らずなんて楽しくて嬉しくて仕方ない頃ではないですか! 愛情表現の豊かな彼氏さんのことうらやましいと思う女性もたくさんいると思いますよ。 付き合って前よりもっと好きになってくれたなんて幸せなことではありませんか。 でも、なんかうっとうしいと感じたり、熱しやすく冷めやすい人なのかと 心配になったりしているのでしょうか。 それと、恐怖感を感じるというのが気にかかるのですが…。 もしもこの先うまくいかなくなった時に、ストーカー的なことに発展するかもしれないなんて考えてしまうような異常な感じでもあるのですか。 (そんなことないですよね、失礼しました。) うちは50代の夫婦ですが、夫は時々「まこサン大好き!」「愛してるよ」と言ってくれます。 彼氏にもっともっと大好きになってもらえるように、いつまでも可愛いまゆさんでいて下さいね!

😍
I.C
分析― まだ付き合ってから間もないため、興味があり、トピ主様について、ますます知りたいと思っている。 やっぱりトピ主様を知れば知るほど、ワクワクし、だいすきになってくる。 きっと、色々なものに、興味を持ちやすい彼氏様なのだろうと思います。 無邪気でいいですが、トピ主様1人の事だけにこだわって、「あて」にされてしまってからでは、厄介だと思います。

へっ?!

041
ほえ
これはこれは…ごちそうさま、と言ったらいいのでしょうか? このトピを見てください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1201/279384.htm?o=0&p=0 結婚何年経とうがアホみたいに(失礼)ラブラブバカップルしている人たちは案外多いものです。 (うちもその一組ですが) ご安心召されませ。

付き合って6年ですが

💤
さらこ
私の彼(夫)は年々、盛り上がってます。 ネットでよく恋愛感情が続くのは3年とか、飽きるとか書かれてますけど、人によるみたいですね。 まだ半年もないなら普通では? お幸せに

まだまだこれから

ぶー
ますます好きになってくれるなんてステキです。 まだ半年ですから全然おかしくないですよ。お幸せに。

半年未満ならまだまだわかりません。

041
ポポロッカ
アメリカにあるストーニー・ブルック大学で、10組に1組の熟年カップルに恋愛初期のカップルの脳に起きる反応と同じことが起きていた、という研究結果が出たそうです。(出典:GIGAZINE) いわゆる運命、でしょうか。 しかし、通常愛情というものはだいたい3、4年で切れる(出典:NHK)そうなので、あと3年ほど待ってみるとわかるかもしれませんね(苦笑) トピ主様と彼氏様が運命的な間柄でありますよう、心よりお祈りいたします。

うちの夫はそれ以上かも

041
りこ
まだ半年も経たないなら先はわかりませんよ? でもウチも夫がそんな感じ。 20代後半夫婦子供なしですが、付き合っていた時より今のほうが好きだ愛してる可愛いとか少なくとも毎日1日一回は言ってくるし、家で一緒にテレビ見てたらいきなり頭撫でてきたり可愛いすぎる!ってだきつかれたり。 行動言動共に愛情表現の多い人です。 可愛がり方が子供やペットの如く… 子供でもできたらどうなるの?!って感じですが、深く考えてもしょうがないし、愛情表現豊なんだなーって思ってれば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧