本文へ
  • ホーム
  • 気持ち良くてたまらないこと・・・(女性限定で)

気持ち良くてたまらないこと・・・(女性限定で)

レス18
(トピ主 0
041
美肌倶楽部
 ここ数日、お肌の調子が良くて、毎日、気持ち良くて気持ち良くてたまりません。  朝のメイクタイムから始まり、会社で、年下の男性社員と話す時も、地下鉄の明るい車中で、彼と接近した時も・・。  もともと美肌命のため、体内外から美肌に効くことはしてきました。それでも、疲れやストレス、外食が続くとたちまち肌に現われ、それだけで全てがブルーになってしまうのです。  ここ数日、変わったことと言えば、寒いため、夕食に鍋メニューが続いていることと、朝のメイク前に蒸しタオルをプラスしただけ。  たったこれだけで、夕方になってもクスまず、化粧崩れもありません。普段の生活に、たったこれだけで、肌に大きな効果があって最高の気分です。  他に、たったこれだけで・・と言う美肌効果体験談を教えてください。

ランキング

レス

ストレッチ

041
妖怪じゃないよ
40歳前半です 化粧品は無名のドラッグストアで売られている特売品 日ごろはスキンケアだけは欠かさずにしていますが、季節の変化にはトラブル続きで年だと思ってました ところが ストレッチと言っても、ストレッチヨーガなのですがこれがとても効果抜群 更年期障害予防のために通い始めたヨーガの中で唯一効果を感じるものでした 目の下のクマと肌のクスミが40代にして解消された これはびっくりでした 化粧品やエステじゃないと駄目だろうとあきらめていたのに(笑) 閉経したのに月経が再開したのも驚きました 騙されたと思ってストレッチヨーガ初めて見てください 今では30歳前半未婚に間違われます(笑)

キウイ

041
makorin
トビ主さんの気持ち、とってもわかります。 私の場合、キウイを毎日1-2個食べるようにしたら、肌がすごく綺麗になってきました。調べたらキウイってレモン1個分のビタミンC、バナナ2本分の食物繊維が含まれているのだそうです。おかげでお通じもすごく快調です。 それから蒸しタオルは朝だけでなく、夜もやっています。私の場合は夜のクレンジングを流すのではなく蒸しタオルオフに変えました。(某掲示板の化粧フリークサイトで話題になっていたため。)そうしたらトビ主さんの言うとおり化粧持ちするようになりました。前は結構夕方になるとてかったのに、最近は夕方に鏡を見ても「あら、私って肌綺麗じゃない?」って感じです。旦那さんにも言われてます。 うれしいですよね。

まずは栄養

041
おばっち
発芽玄米に変えてから、お肌の調子がすごくいい! とにかくいい! お勧めしたいです。

コンドロイチン

041
さん吉
腰痛・関節痛に効くというコンドロイチンを飲んでいます。 飲み始めて3週間目くらい経ってなんかお化粧ののりがいいなと感じていた頃に、会社の同僚から「最近肌がきれいね。」と言われました。 鏡でよく見ると毛穴が小さくなって、肌も柔らかくなりました。 コラーゲンが入っているので美肌効果もあったんですね。 腰痛もなくなり、肌もきれいになって一石二鳥です。

化粧水の二度づけ

041
神戸っこ
他のトピでも書き込みましたが ズバリ”化粧水の二度づけ”です。以前TVでBAさんが言っていたのですが 化粧水を一度つけた後、5~10分後に も一度化粧水をつけるんです。 夏ならばこれだけでお肌がしっとりします。乾燥しやすい冬にはこのあと乳液をつけると S○IIのような高級基礎化粧品でなくても 普段使いの基礎化粧品でかなり効果があります♪

美肌水

041
激安
お風呂上がりに手作りの美肌水をピシャピシャと顔にはたく瞬間が好きです。 お手入れを究極シンプルにしたことで私の肌はよみがえりました。 振り返ると20歳で化粧を始めて早20年。 思えば色々と化粧品ジプシーをしたものです。 国産から外国産、安価なものから高価なものまで、「良い」と聞けばとびついていました。 でも結局たどりついたのが手作りの美肌水。 材料はグリセリン、尿素、水道水 以上!。 あまりにも安く、なのに効果が絶大。 驚くばかりで5年たちました。 20年間の化粧品代を考えるとゾッとします。 ちょっとした財産になっていたと思うと残念でなりません。

ジャムゥソープ!

041
これを使ってから大人にきびがなくなりました!すっぴんでも外に出られるくらいになって、本当にうれしい。(30歳前) 蒸しタオル、よさそうですね。試してみます!

海洋深層水!

041
kal
去年の夏から飲み始めました。伊豆大島の深層水なのですが、その辺の混ぜ物とは違って本当に濃い!のです。   初めて飲んだ時は、まずい。。。と思いましたが2リットルを6本も買ってしまったので、続けてみたら便秘も解消お肌つるつるになりました。 気持ちいいです。  最初に硬度の高いビンテージというのを飲んだので、今では硬度の低い(といっても硬水)の深海の椿では物足りません。 料理にも使えるし、便秘がちな人にはおススメです。

よかったね。

041
きり
肌の調子がイイと、ホントに気持ちイイっすよね♪ 朝の蒸しタオルがそんなに効くとは、いい事を教えていただきました。 肌質が違うかと思うので「これ、絶対効くから!」とは言い切れないのですが、脂性の私に効果覿面だったのが「茹でた緑黄色野菜をた~っぷり採る事」 人参とかブロッコリーをごっそり茹でてぱくぱく食べたら、あぶらっけが程よく抜けました。もともとは、妊娠中に食欲が全く失せて、こってりした食べ物は受け付けなくなったために始めた事ですが、思わぬ効き目がっ。 年とってあぶらっけがとんだだけかもしれないですけどね・・・・

ありますよ

041
サクッサクッ
コンシーラーです。 シミ・クマ隠しには欠かせないと思われます。

いや~私も

041
risris
つい最近「メイク前の蒸しタオルは効くなー!」と発見しました。ふふふ! あと自分で発見した事は「納豆を食べると肌の調子が良くなる」です。これは「あっれーなんかイイなぁ」と思った時って考えると納豆を食べた時だったんですよーTVあまり見ないので分かりませんが今話題になってる(なった?)イソフラボンは肌にイイぞって事で話題になったのかな?だったら既出ですね‥ うーん、あとなんかとっておきってあるかなー‥あっそうだ。煙草の煙に晒されると一発で汚くなりますね!煙草は内にも外にも良くないんですな~つくづく‥だから美肌を追求するならばパチ、スロ屋で働いてたら絶対ムリですね… あと秘訣は、、う~~んぜひ美肌倶楽部さんに教えて頂きたいです。お願いします。

さらさらです。

041
yk
肌には自信がありましたが ちょっとオイリーなのが玉にキズ。 だったのですが緑茶をスプレーしたら さらっさらになりました。 (1日分しかつくりおきはしません) もとはシミ対策として洗顔後のプレ化粧水として 使い始めたのですが、肌も白くなります。 他にオススメは発芽玄米です。 私は玄米を買ってきて1日ほど浸水発芽させてから 普通に炊いています。はじめは白米と混ぜていましたが 今はブラウンライス100%です。 あとは豆乳、青汁、アボカド、はと麦茶等々・・。 蒸しタオルいいですよね! いつも彼にすべすべ~♪と言われる肌でいたいですね!

何かオススメありますか

041
ぶう
気持ちいいことは 私もホットタオルのパックです。 あと、マッサージ!上手い人はすごいです。 ストレッチヨーガいいですね。 何かおすすめの本とかDVDなどありましたら 教えていただけますか? 目の下にクマがあるのでなくしたいんです。 よろしくお願い致します。

佐伯チズさん

041
さいとう
小町のトピで見て実践した美容法です。 化粧水の付け方は、目からウロコですよ。 それと私が気に入ったのは、佐伯さんの本に載っていた「ウォーターマッサージ」。 本のような容器をお店で探したけど見つからず、精製水の空き容器でやっています。 中身は精製水じゃなくて水道水を入れて(笑)。 これがすごーーーくいいんです。 毎日お風呂で最後に数回やるだけで、肌の水分率がアップされますよ。 簡単なので、ぜひおすすめです。

米ぬか

041
ちょろ
洗顔を米ぬかに変えました。 近所の米穀店にて30円で2ヶ月分程度入手できます。 米ぬかエキスで顔を優しくすすぐと、お肌つるつるピカピカです。蒸しタオルも併用するので小鼻の毛穴も目立たなくなりました。 ちなみにシャワーヘッドは脱塩素機能のあるもの。 髪が柔らかくしっとりします。

30歳になって目覚めました

041
64zoo
美肌と直接関係があるか分かりませんが、水泳を始めました。水泳部だったのですが、勘が戻るまでに時間がかかりました。でもすごーーく体が締まります。毒素出したぞって感じで、夜も熟睡です。 水泳する人ってどのくらい泳いでるんでしょう。私は大体1.5~2キロって所です。アメリカ在住なのでハリウッドヨガもやってみたんですが、私はダメかも。この季節だとどうしても汗かかないと寒くて。

資生堂フィーノで髪を洗うこと

041
前尾
宮沢りえのCMでしたが、 CMのとおり、洗い立てが本当に爽やかでした。

フェイシャルスチーム♪

041
ぴのこ
朝の洗顔後にフェイシャルスチームをしています。 その時、アロマを数滴入れること。 これだけで、元気になれますし、一日が楽しくなれます。 何より、毛穴の汚れがすっきり取れますし。 最近寝不足気味だけど、お肌の状態が良いのはこのせい なのかな??もちろん化粧水もしっかり。 気持ちが良いですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧