本文へ

結婚祝いの花束の色について

レス6
(トピ主 0
041
ことぶきや
恋愛
世間知らずな質問ですが、なにかご存知の方、教えて下さい。 今月末に、職場の先輩(女性)が寿退社します。 私が入社当初から大変お世話になった方で、 ぜひ送別会で花束を送りたいと思っています。 送別&結婚祝いの花束ということになるのですが、「サムシングブルー」とは逆に結婚を控えた女性に対して「使ってはいけないNGカラー」などはあるのでしょうか? 先輩はそういう細かいことを気にするようなタイプではないのですが、やはり憧れの女性なので、幸せになってほしいと思い、できる限りの縁起を担ぎたいと考えております。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

まずは・・

041
ムニ
先輩のすきな色を聞いてリサーチしてみてください。 花屋さんに行けば、その色に合った花やラッピングで素敵な花束を作ってくれますよ。 私が職場の先輩に、結婚祝いにそうされました。「ムニちゃんブルーがすきでしょっ」って。すごく嬉しかったです。

あっ!

041
ムニ
追加です・・・。 タブーとなる色などは聞いたことがないです。 もしあれば私も知りたいです!

好きな花がわかれば

041
白バラ
私の結婚のときには、白いバラの花束をいただきました。 それは、私が呟いた言葉(「白いバラだけの花束をもらってみたい」と言ったのを)を覚えていた友人の配慮でした。とってもうれしかったですよ。 なので、その先輩の好きな色やお花がわかれば一番いいのですけれどね。

聞いたことないけど・・・

041
フィオリーナ
先輩が好きな花、好きな色で仕上げればいいと思いますよ。 花屋さんに「女性の先輩の結婚祝い」と伝えればそれっぽく作ってもらえますし。 送別会で送るのなら花嫁さんのブーケっぽくして、それを持った先輩を中心に記念写真を撮ってみてはどうでしょう。

専門家に

041
サクッサクッ
個人的には送ってはいけない花の色はないと思われます。 しかし、作っていただく花屋のお方に聞くので一番かと思われます。 以外に詳しいと思われるからです。

やはりプロの方に・・・

041
るるるんぱ
通常だったら、その人をイメージに合う色とかでまとめたら、良いですよね。 ところで、ご自分で花束を作られるのですか? お花屋さんに行って、『こういう事で花束を贈るんです』と、お話して作ってもらうなり、お花を選択されると良いと思います。 花束って、センスでとても変わる物なので、多くのお花屋さんを見て廻る事をオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧