本文へ

中学生大歓迎!語ろ

レス2
(トピ主 0
🐱
あぷ
ひと
 こんにちは、私は中学生です!
わたしはバレーボール部に入ってます。
それが、部活の先輩厳しくて…
同じ思いしてる人がいたら、ちょっと語りません?

ランキング

レス

糧になります。

041
I.C
私、バスケ部でした。中・高と6年間。 先輩は厳しかったです。でも優しい。 失敗しても「負けはしょうがない、自分のベストで次回からがんばれ」となぐさめてくれたり、泣いていても、後ろから抱きしめて、なぐさめる感じ。 苦手なプレイの練習にもできるようになるまで、つきあってくれた。 印象的なのは、中学時代、好きなA田君が、テニス部だから、私もテニス部に転向したいと口をついて言っちゃって、「ダメ!」と涙で、引き止めてくれたりした事。 部活によって得たものは、一杯あります。 本当に、A田君のいるテニス部か、ブラスバンド部のどちらかに、転向したいと思っていた事もありましたが、バスケ部を続けていて よかったと思っています。 バスケ部に入った動機は、ただ自分は背が高いから合うだろう、と言う小さな事です。 小学校4年生の時から、学校のクラブ活動は、バスケットボールでした。

チャンス!

だんしゃりママ
ん十年前に中学生だった、だんしゃりママです。先輩が厳しいって、たまんないよね。なんで1歳~2歳しか違わないのに先輩かぜ吹かすのさ!って思うもんね。でもね、のちのち先輩が厳しくて良かったと思える日が来るから、グッとこらえて部活を楽しんでほしいな。社会に出れば、厳しい環境は当たり前。今から鍛えてもらってるんだから、ラッキーと!「さあ、今日はどんな厳しさを仕掛けてくれるのかな~」なんて余裕の目で、先輩を見る日があるとイイね。先輩は、おそらくかわらないだろうから、あぷさんが、見方をかえて、成長するチャンスだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧