本文へ

うちの嫁

レス22
(トピ主 4
💢
ななし
恋愛
■山手線■ かなりの長距離ドライブ中、疲れでちょっと眠気を感じてたのを察知したのか、 「○子さんから始まるイエーイ、山手線ゲ~ムイエーイ」といきなり開始。 まあ眠気覚ましになるかと思ったので、 「イエーイ」 と返事。 嫁:「古今東西~」 嫁:「うどんを味噌で煮込んだもの~」 パンパンッ(手拍子) 嫁:「味噌煮込みうどん!」 パンパンッ(手拍子) 嫁:「はい!」 僕:「……??」 僕:…ん?(やっと気づいた) それしかないやんけ!! なめてんのか? わざとか? 嫁:「はい、負け~」(やたらと嬉しそう) 僕:「それしかないやん」 嫁:「山梨にほうとうがあるよん」 ……うどんじゃないやん 眠気は確かにぶっとんだわ。 釈然としないものを心に秘めつつドライブ続行…

ランキング

レス

はっはっは

😍
亭主
楽しいお嫁さんですね。 おしあわせそう。

いやん、可愛い・・・

😍
口下手男
ななしさんのお嫁さん可愛いですね。 それで、負けた方にえげつない罰ゲームがあるなら、いただけませんが、その程度で目くじら立てるんですか? どうせ、「罰ゲームはチュー」くらいなもんでしょ? いや~~~、うらやましいです。 少なくとも 「眠いんやったら、話聞いてやるから面白い話せいや。オモロ無かったらどつくぞ」 と言ううちの嫁(彼女)よりは全然可愛いですよ。 補足しておくと、面白くないと、本気でグーパンチされますからね。 彼女は僕をどMと勘違いしているようです・・・。 本当はどSなのに、最近どMにされつつあります。 後半は愚痴ですいません。

素敵~!

🐱
めい
続々と逸話が出て来そうですね。期待してます♪

奥様おもしろい~。

🐤
DHhana
ちゃんとトピ主さんを気遣っていらっしゃるんですよ~。 いい奥様だと思います。 トピ主さんが納得いかない気持ちもわかるけど(笑)

是非、弟子入りしたい。

🐱
はるか
いいお嫁さんですね、是非弟子入りしたいです。 私などは若輩者なので、「眠くなったの?少し休む?」「運転変わる?」がいいところ。 でも、奥さんはすごい。 落ちのある古今東西をいきなり仕掛けてくる。 う~~ん、深い。 是非弟子入りしたいです。 弟子入りが不可能なら、是非、ネタを教えて下さい。 記憶に止めて、一生の財産にしたいです。 使える場面は沢山あると思うのです。 そのくらい、すてきなお嫁さんだと思いますよ。 お幸せに。

うちの嫁(その2)

😨
ななし トピ主
■運転交代 長距離ドライブの出発が早朝4時でした。 僕→運転は好きだが、朝が弱く、眠くなるとダメな人 嫁→朝は強いが運転めんどくさい人。運転は僕より上手。 出発して一時間ほどして案の定眠気が…。 停めてタバコでも吸うかな~とか考えながら、「運転変わってくれたりしない?」 嫁:おもむろに後部座席の保冷バッグから缶コーヒーを出して「はい、ななしちゃん、眠気覚ましね」 僕:「あ、ありがと」缶開けて飲みながら「で、やっぱり代わってくんないの?」 嫁:「……」 プシュッ! なんの音? エッ......? 缶ビール開けてグビグビ飲みやがった。 僕:「まてまてまて。どゆこと?」 嫁:「あ、思わず飲んじゃったから、もう運転代われないね♪」 ビックリだ。 しかも爆笑しちゃったから、怒る気失せた。 乾杯ならぬ完敗ですわ。

ごちそうさまです

041
匿名で
まあ、その・・・引き続き仲良くやって下さい。

うははは!!

041
はに~
奥さん、最高!! 惚れてまうやないか~っ!!

確かに面白いお嫁さんだけど

041
かりかり
長距離ドライブ、しかも夫婦ともに運転免許証を持ってらっしゃるんですよね? 普通は、いつでも交代できるようにアルコールなんて飲まないものだと思いますよ。 呆れますね。

奥様、やりますね。

🐤
みっち
私も運転を代わるのが面倒になる時があります。 この手があったのですね。 奥様の作戦、いただきます。 私には奥様の様な可愛らしさが欠けていたなぁって、このトピ見て思いました。(結婚20年目です)。 これからもお二人に幸あれ~!!

うちの嫁(その3)

😠
ななし トピ主
■ビール飲酒権 外食に出掛ける場合、車で出掛けることが多いため、飲酒の権利は必然的に片方だけになる。 なんとなく運転は僕の役割なので、嫁がビールを飲む率は9割5分くらいになる。 僕:「今日は僕飲みたいから飲ませてよ」 嫁:「ななしちゃんは飲んでも飲まんでもいいやん、私はいつでも飲みたいんだから、当然の話だ。ビールもそんな中途半端な人に飲まれるより、私に飲まれた方がいいに決まってる」 どんな論理だ? ……お前はジャイアンか? ジャイアニズムが発動されましたか? ある日のこと 嫁:「今日はななしちゃんが飲んでいいよ」 僕:珍しすぎてちょっと動揺 店に入りメニューと生ビール注文。 日頃のしつけかなんだか知らんが後ろめたいので、ジョッキを抱えて口をつける直前に 僕:「ホントにいいの?」 嫁は無言でうなずきながら、ジョッキを持つ手を引き寄せて、いきなりジュル゛ッとビールを吸い込んだ後、 嫁:「やっぱあたし飲むわ」 ……鬼かあんたは(涙) ちなみにお店でビールを頼むと、僕が注文しててもかなりの率でビールは嫁の前に運ばれます。 なにゆえ?

うむ・・

あくびちゃん
お似合いのご夫婦だ(笑) 末永く、お幸せに♪

すみませんが

041
無理無理
私はそんな嫁嫌です。 楽しそうにも幸せそうにも見えません。疲れそうです。

あの…

041
水芭蕉
某ケータイサイトの小説に同様の話があるのですが、 その作者と同一人物でしょうか? それとも全くの別人でしょうか… ご本人でしたらなぜ発言小町に掲載したのか知りたいです。 別の方でしたら、ケータイサイトのご本人が悲しむことになるので控えたほうがよろしいかと…

携帯サイト

041
ななし トピ主
トピ主です。 いきなり盗作疑惑が上がって戸惑っています。事実無根です。 このトピのエピソードは全くのオリジナルで、僕の嫁の実話です。 被っているとしたら全くの偶然です。

携帯サイト(追記)

041
ななし トピ主
先程の回答をしたあとにあることに気づきました。 被っているネタが「山手線ゲーム味噌煮込み」ならば、そのお題は嫁がどこかで仕入れたのかも知れませんね。 エピソード自体は実話です。 眠気覚ましにしりとりや謎なぞや山手線ゲームなど、頭を回転させる簡単な遊びはよくやります。

わかりました。

041
水芭蕉
個別レスありがとうございます。 トピ主様が違うと仰るのですから、納得いたします。 ただ、微妙に違えど山手線ゲームもドライブも 外食も奥様の言動が一緒だったためにアレ?と思った次第です。 ここでハッキリとタイトルを書くのは、 双方に失礼だと思いますので控えますが、 機会がありましたら検索してみてください。 私の発言によって続きを楽しみにしてらっしゃる方に、 ご迷惑をおかけいたしました。 すみませんでした。 私自身も、 今後は違うものだと認識して楽しみたいと思います。 まだ続きがある終わりかたをしていますゆえ、 トピ主様どうぞ続きをお願いいたします。 それでは失礼いたします。

うむむ・・・

041
男はつらいよ
奥さんは、「憎めないタイプ」なんでしょうかね? 主さんも、「しょうがないやつだなー」で終わり、そんな感じに見えますね。 きっとお二人は波長が合っているのかもしれませんね。 私なら・・・正直申し上げて、無理だろうなと思います。 クルマのエピソードは微笑ましいと思えました。けど、ビールとかの話は・・・・ ちょっとしゃれでは済ませにくいですね。 私だったら「自分だけよければいいのか?」と思ってしまいます。

事故にならないだけいい

💍
みどりんこ
うちも夫が長距離ドライブ中に、眠い眠いと言った時に、1万円を賭けたしりとりをしたり、難しい質問をしたり、とにかく眠気を取ろうと必死ですよ。こっちが死ぬのならいいですが、誰かを死なせる訳にはいかないでしょ?

・・・・・

041
さくら
夫婦仲がいいのはとても素敵な事だとおもいまがこれっていつまで連載していくのですか?? おもしろいと言ってる方もいらっしゃるみたいなのでこの際ブログを作ってみたらどうでしょうか? ちなみに同乗者もアルコールは違反になりますよ!気をつけて下さいね!

さくらさんと同感です。

041
もも
結局のろけ?ですか、飲酒運転を平気でお話しするなんて呆れました。

え?え? 横ですが

041
カール
さくらさん ももさん >ちなみに同乗者もアルコールは違反になりますよ!気をつけて下さいね! >飲酒運転を平気でお話しするなんて 飲んだのは運転しない奥さんで、運転手であるトピ主さんは飲酒してませんよね。 同乗者も飲酒が違反というのは本当ですか? 同乗者が運転手の飲酒を知っているとか、飲酒をすすめた場合じゃなくて? だったらタクシーやバスの運転手が、飲んだ人を乗せた場合はどうなるのでしょうか。 飲み屋さんで送迎してくれるサービスもありますけど もしかして何か特別な資格がいるのでしょうか? ちなみに、トピ主さんご夫婦は微笑ましいと思います。 ちょっと鬼嫁?と思える部分もありますが、夫婦円満なら問題ないかと。 末永く仲良くしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧