本文へ

僕はおかしいのでしょうか?

レス149
(トピ主 0
041
tarako
恋愛
僕はおかしいのか聞きたいです。以前に気に入っている女性と会う約束をし、彼女はおとなしい人なので、僕のプランについて何も言わない為、ドライブしかしたことがなかったのですが・・・

その日は何だかイライラしていたので、早く帰りたかったため、ドライブの途中で彼女を降ろし(電車で帰ってもらおうとした。駅まで徒歩15分位の所)その時彼女は僕に何かプレゼントをくれようとしたのですが、それも思いっきり突き返してしまいました。
しばらくして、やはりまた彼女に会いたいと思い、メールを送ったのですが帰ってこなく、諦めず何回も送ったら返事が来るようになりました。
僕はそれでもう彼女は怒ってないものだと思い、ホテルへの誘いのメールを送ったのですが、彼女からは怒ったメールの返信がきてしまいました。そしてまたほとぼりが覚めたころに体を求めるメールを送ったのですが、また怒ったメールしかきませんでした。
僕は大したことはしていないと思っているのですが、僕は何かいけない事をしたのでしょうか?
ちなみに30代男性です。

ランキング

レス

何がいけないのか?

🐱
黒猫
イライラしているからと途中で彼女をほっぽり出したりプレゼントを突き返した事。 体を求めるような気持ちの悪いメールをしつこく送る事。 30代にもなって何が悪いのかすら分からないコミュニケーション能力のなさ。 でしょうかね 残念な方ですね。

あなたは

041
海の日
おかしいです。 自分の都合でひどいことをしておいて、分からないんですか? いい歳して情けない。 「その日は何だかイライラしていたので、早く帰りたかったため、ドライブの途中で彼女を降ろし(電車で帰ってもらおうとした。駅まで徒歩15分位の所)その時彼女は僕に何かプレゼントをくれようとしたのですが、それも思いっきり突き返してしまいました。」 こんな男からホテルへ誘うメールが来たら頭にきますよ。 もう彼女はあなたには会いません。 二度と彼女に連絡しないことです。

おめでたい

041
はいほー
これだけのことをしておいて >僕はおかしいのでしょうか? >大したことはしていないと思っている >何かいけない事をしたのでしょうか? ・・・ですか。 30代にもなってそれが分からないとはおめでたい。 30代までこんな人間にはこのままでいてほしい。 そしてあなたが手を出す全ての女性に相手にしてもらえず 一生一人で生きてもらいたい。 見ず知らずの私がここまで思うほど、あなたがしたことはひどいことです。 最後に質問。 あなたがある女性にあなたがした全く同じことをされてもあなたは >おかしくない >大したことではない >いけない事はしていない と思える? 思えるんだったらあなたは更におめでたい。

はい、おかしいです。

🐶
そら
トピ主さん、彼女のことなんだと思ってますか? どれだけ失礼なことをしているか本当に分からないのですか? 30代にもなってそんな人間関係しか築けないなんて本当に残念な人ですね。

トピタイトルへの回答としては

041
R
最初から最後までおかしいです。 こういう質問していること自体、やばいです。

女性とつき合うのは諦めたら?

🐱
圧力なべ
まず、自分のしていることを友人にでも相談してみたらどうでしょう。 あなたに関わったら女性は不幸です。 何でもお金ですむような関係で諦めることをおすすめします。

子供なだけ

041
田中
おかしい点を一言で言うなら、30才にもなって高校生みたいな恋愛しかできないことでしょうね。 全てにおいて「自分が」「自分は」となってますよね? おとなしい女の子というのは、争い事が苦手なだけで不満は感じてますし、理想も当然持ってます。 彼女が別れを切り出してきたら「本気」ですから、挽回の余地があるなんて幻想は抱かないことをお勧めします。

あのぉ…

041
まなか
「何かいけない事をしたのでしょうか?」って本気で聞いてます? だとしたら、おかしいというか、自分勝手というか…頭が悪いのではないかとさえ思ってしまいます。 まず、イライラしていたのは彼女が原因のものですか?それとも彼女以外が原因でイライラしていたのでしょうか? いずれにしても、ドライブに誘っておきながら、早く帰ってほしいって意味がわかりません。しかも、電車で帰すなんて。さらに駅まで送って行かないなんて。あなたが、彼女の立場だったら、その行動に対して何とも思わないですか?普通の人間なら怒りますよ。 その上、彼女がメールをしてくれたとたんにホテルの誘いって…あなたは最低ですね。 恋愛経験ない方でしょうか?普通、そんな事をしたら女性に嫌われるという事くらい感じないというか想像つかないという事が信じられません。 この話を聞いて、あなたと付き合いたいと思う女性は一人もいないと思いますよ。

ドライブの途中で

041
あき
喧嘩をしたわけでもなく体調が悪いわけでもなく ただ一方的に自分の機嫌が悪いから降りて電車で帰って、 というような方とは私だったら二度と会いたくありません。 その後もしつこくメールをしてきて、仕方なく返信したら 謝罪もデートのやり直しもなく「ホテル行こう」と 目的だけが明確なメールを送られるなんて呆れ果てます。 おかしいか、という問いですが、はっきり言っておかしいです。

例えるなら・・・

ユフィ
お金が欲しい時だけ声をかけてくる女と同じといったところですかね。 そんなことされたらあなたでも怒るでしょ? 同じことですよ。

冗談ですか?

041
akireta
僕は何かいけない事をしたのでしょうか? って・・・(絶句) ならば、説明します。 ○デート途中に自分勝手な理由で彼女を車から降ろした コンディションが悪いなら、直前でデートをキャンセルする方がまだマシ。 駅まで15分は遠い(怒)自分の都合でデートを切り上げるなら、彼女の自宅まで送るか、どうしても無理なら駅前まで行くのです。 もちろん、謝罪すること。次回はご馳走するなりして、埋め合わせをしなくてはなりません。 ○贈り物を突き返したこと ありえないでしょ、彼女の厚意を無にしましたね。 ○上記のことをしておきながら、また「会いたい」とメールし、しつこくした 返信があったのは、もう一度挽回のチャンスをくれようとしたのかもしれませんし、あるいは根負けしたのかもしれませんがね・・・ ○メールでホテルに誘う、そして時間がたってからダメ押ししたこと デリカシーがなさすぎ、というより・・・ それだけひどいことをしておいて、ありえません。

きくまでもないこと

金木犀
「何も言わない為、ドライブしかしたことがなかった」 「何だかイライラしていたので、早く帰りたかった」 「電車で帰ってもらおうとした。駅まで徒歩15分位の所」 「何かプレゼントをくれようとしたのですが、それも思いっきり突き返して」 「ホテルへの誘いのメールを送った」 「体を求めるメールを送った」 と、自分が悪いと認識しているような表現を敢えて書いているわけですから、善悪の判断はできているのでしょう。 であれば「おかしいのでしょうか?」などと聞くまでもないですよね。

自分勝手もたいがいにしなさいね。

041
ぴこ
イライラするから彼女を降ろししたくなったからホテルに行こうと? そもそもちゃんと付き合ってるの? 気に入った女性と書いてあるだけでハッキリした事は書かれてませんけど、 まあ付き合ってようがいまいがこんな幼稚な男は相手にしない方が良いですね。 …って幼稚過ぎて貴方は相手にされないって事ですけども。 大した事していないと思うんならそれで良いんじゃないの? 相手を思い遣る心を持っている人間は貴方みたいな動物を相手にしていたら体と心が持ちませんから。 もう彼女も相手にしなければ良いのに!大事な時間を使って会う程貴方のどこが良いのかさっぱり理解出来ません。 僕はおかしいのでしょうか? ハッキリ言っておかしいですね。 相手を思い遣る自分を少しは犠牲にすると言う事を成長過程でどこかに置き忘れですかね? 母親のお腹に忘れて来てるのかも知れませんね。

こんなんで30男!?

😨
ありえねぇ!
こんな事も聞かなきゃ判らないとは…あのさ、自己チューって言葉の意味わかるぅ~? 勝手に突然不機嫌になってドライブ中止な上に、15分も歩く最寄り駅で降ろされるって、彼女の方こそ怒って帰ってしまってもいいくらいな仕打ちなんだよ! それでも心の広い彼女はプレゼントを渡そうとしてくれたのに、アンタ突き返したんでしょう で、後日性懲りもなくノンキに連絡したりしてさ これがオカシイと思えないなら、アンタは救いのない馬鹿男だね!

意味わからん

041
むー
まー、イライラしてたから彼女を降ろし、八つ当たりし、やっぱ寂しいから、ホテル行かん? 怒るわな~… 分からん30過ぎのあんたがヤバいで?

おかしいです

😠
たぬき
おかしいのでしょうか?なんて聞いてること自体が、もうおかし過ぎ。 いい歳こいて、自分がしたことが、どれ程失礼なことかもわからないんですか? 本当にわからないのなら、人として終わってます。

えーと、

041
サラリー2号
もしも、ここに書かれている通りの事をして、 何故彼女が怒ってるか分らないなら、貴方がおかしいです。 もしかして、ちょっとコミュ能力不足と言われた事が無いですか? 今の状態で僕はおかしいか、と聞く人には説明もメンドクサイです。

レスします

041
空いた口が・・・
もしもリアルな質問だとしたら、空いた口がふさがりません。 真面目に回答します。 tarakoさん気持ち悪いです。 彼女とは元々遊び相手なのであれば、エロメールもありだと思います。 そのような関係ではなければ、ただのセクハラです。 会社関係の彼女にしているのだとしたら、 もちろんtarakoさんはセクハラの責任をとる覚悟ですよね?

トピ主の都合だけだから

🐱
にゃん
気に入った女性に対し、 ・トピ主の都合で車を途中下車させられる。 ・トピ主の都合でプレゼントの受取拒否。 ・トピ主の性欲の都合でホテルに誘われる。 ・トピ主の性欲の都合で体を求められる。 お付き合いしていて、お互いの都合や対象がある程度分かり合っているならまだしも...(呆)その女性の気持ちは、一切考慮されていないですよね?相手への「思いやりのなさ」100%。 ご自分の都合で性欲を求めるならば、素人の女性にはムリ。そこまでその女性もトピ主のことを想っていないから、お怒りの返信しかしないんです。 30代でそれもわからない?相手のことを考えたことがないから、分からなくて当然か(笑)

アナタはおかしいです

041
はるか
自分のイライラに彼女を巻き込み、更に相手の気持ちも考えず、プレゼントを突き返す。更に、その事(イライラして取った、彼女への無礼な態度)はなぜか無かった事にして、平然とホテルへ誘った!?更に体を求めるメール?!どんだけ自己中なんですか…!?アナタに都合の良いだけの女じゃないと、彼女は怒っているんですよ!まあ、彼女も見る目が無かったと、さっさとアナタとなんか、別れるのが正解ですね。普通の感覚がある人間なら、まず自分のイライラに人は巻き込まないし、万が一にも、そうなってしまったら、相手に誠心誠意あやまり、許してもらう方が、何よりも先にする事です。もちろん、メールじゃなくて、対面でね!

わからないんですか・・・・

🐤
ICHICO
・イライラしていて早く帰りたかった    彼女のせいでイライラですか? ・駅まで15分かかるところで降ろす    彼女、なにかわるいことでもしたんですか? ・彼女が差し出したプレゼントを突き帰す    彼女にしてみれば訳わからず、「何かよくわからないけれど私の事を拒絶したんだな」と思う。 ・しばらくして、また会いたいとメール    どんだけ気分屋なんだか。彼女もトピ主様のしつこさにとりあえず返信。 ・彼女が怒っていないと思い(思い込みだったね)ホテルの誘い ・ほとぼりがさめたころ(ほとぼり冷めてませんよ)再度体を求めるメール    あきれちゃう。 トピ主様がなさっている事は「つまみ食い」と言うのだそうです(我が夫談)。 つまみ食いされて喜ぶ女性っていないと思いますよ。

はい

041
かに
おかしいです。 自分でわからないなんて おかしくないですか?

レスします

🐤
ひよこ
デート途中でおろすか~? 最悪。 二度と連絡取りたくないし。 その彼女にしつこく体を求めるなんて 余程、モテなくて金もないような男性なんでしょうね。 あと、彼女に二度と連絡しないでね。 迷惑だから。

ヒトとして。

😡
りきまる
ハッキリ申し上げますね。 tarakoさん、おかしいです。 気にいってる女性だったのでしょう? それなのに、イライラして、早く帰りたくて彼女を降ろしたって・・・ 挙句の果てにプレゼントも突き返した・・・酷いです。 ヒトとしてどうなんでしょう。 ちなみに同じことをご家族や友人にもなさるのでしょうか。 残念ですが、彼女さんはtarakoさんのところには戻ってこないでしょう。 この過ちを二度と繰り返さないでくださいね。

???・・・・!!!・・・

041
パープル
冗談にしては、全然面白くない。本気なら、おかしいという次元を超えている。

すごいですね!

🐤
春雨スープ
こんな自己中で相手の気持ちを考えられない男でも性欲だけは一丁前にあるんですから・・・心の底から軽蔑する。 どんな生き方してきたんだろう。 人に迷惑しかかけてないんだろうな、あなたは。 彼女に捨てられても自分を恨んで下さいね。

おかしいでしょ?

💢
爆弾小僧
トピ文を読む限りで言えば、かなり大した事ですし、いけない事ですし、おかしいですよ。 本当に30代のいい大人ですか? 自分の事以外に考える事はないんでしょうか?

サイテー!

アベンチュリン
おかしいと思わないその思考が非常識。

2度目 自分に置き換えて考えてごらんなさい

041
akireta
A子という女性から「私の車でドライブしましょ♪」と誘われたと考えてください。 当日、なぜか彼女はご機嫌斜め。しばらくしたら「ここで降りて」とつっけんどんに言ってきた。何かしたっけ?と不安になりつつ、とにかく降りることに。 ただの道っぺたで駅からは15分くらいかな?まあ、電車で帰れるし、苛々している女といるのもしんどいしな、と諦めた。 降り際、せっかく用意したし、初デート記念にと買い求めたプレゼントを彼女に差し出したが、「いらないっ」と無愛想に突っ返された。 なんだったんだろう・・・茫然自失、とぼとぼと駅にたどり着き電車で自宅へ戻った。 数日後に何事もなかったかのように「日曜に会えない↑?」とA子からメール。 ありえない、と無視していたら何度も何度も「返事はア?」とメールが入る。 無視しているのに罪悪感を覚えてしまい、つい返信をしたら、図に乗って「今月、誕生日だから、○買って、×でディナーゴチして」だって(汗) フザケンナ!怒りのメールを返したら音信不通になりホッ・・・ でも、しばらく経ったらまた「私の誕生日は来週だよ?アレ買ってくれた?」とメールが(驚愕)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧