本文へ

縁切り神社について教えてください

レス16
(トピ主 1
041
white
ひと
異性関係ではないのですが、悪運を呼ぶ人間関係を断ちたく、縁切り神社にお参りにいこうと思います。京都や神奈川県に有名な神社があるようですが、異性関係以外にも効果はあるのでしょうか? 詳しい方いらしたら、教えてください。

ランキング

レス

京都の安井金比羅宮

041
はな子
私以前、友達の付き添いで京都の安井金比羅宮に行きました。 友達は、病気と縁を切りたいってことで。 私は特に縁を切りたいものはなかったので、付き添っただけです。 まあるいかまくらみたいな形の石(?)に穴があいてて、 お札に願い事を書き、そのお札を持ったまま穴を前からくぐって、 また後ろからくぐり、この石(?)お札を貼るとオッケーらしいですよ。 でもねえ、なんかそこおどろおどろしかったです。 いろんな人の念が漂っているような感じがして・・・ あまり気持ちのいい場所ではなかったですよ・・

お気持ち分かります

041
菜々子
神仏にすがってもどうしようもありません。 信じることで「おまじない」程度の気持ちの落ち着きが得られるだけに過ぎません。 現実的に、経緯を考え整理して、どうすればその人間関係を断ち、明るい未来を迎えられるか、考えてみましょう。 親身に相談に乗り協力してくれる人はいませんか?

メジャーですが

🐤
転勤族の妻
主さん、こんにちは。 三年前位に京都の祇園にある安井金比羅宮に行ったことがあります。 人間関係での縁切りではなく、子供の喘息が治るよう願掛けをしてきました。 このトピを読むまですっかり忘れていましたが、我が子は生後から病弱で薬漬けだったのに、願掛けをした一年後には病気知らずの子になっていたので御利益があったのかもしれませんね!! 男女の縁切り以外にも嫁姑、悪友と縁を切りたいなどなど、こんなのまであるんだと驚いた記憶があります。

ご利益ありました

🙂
今回は匿名
鎌倉の東慶寺、京都の安井金比羅宮が有名ですね。後者には行ったことがあります。穴の開いた岩があって、穴をくぐって願をかけるのですが、悪縁を切るくぐり方と良縁をつなぐくぐり方があります。岩の前にくぐり方を書いた看板が立っていますので大丈夫。悪縁は異性や人だけではなく、借金やギャンブルといった生活習慣の悪縁も対応可です。 私はここで職場の悪縁を切ってもらいました。3ヶ月ほどで希望の職場に異動できた上に、私と対立した人は退職してしまい完璧に仕事の縁が切れました。家に帰って万歳三唱しました。

「縁結び」の御守と一緒

🐤
みそじん
「縁」は男女だけでなく、人と人も結んでいるのですよ。と、とあるお寺さんの説法で聞いて納得したことがあります。 なので、異性関係だけではないと私は思っていますが。 ちなみに京都の安井金比羅さんには、人間関係で悩んだときに何度かお世話になりました。 縁切り縁結び碑が、胎内くぐり(再生の儀式)になるのだろうなぁと思ってます。 それ以来京都へ行くと、ルートが許せば一番最初にお邪魔するお宮です。

悪縁が通常です

041
オリーブ
縁切りは異性との縁切りだと誤解されてる方が多いですが、 ほとんどは悪縁を絶ちきることが由来で、 けして異性の縁を切るものではありません。 もちろん異性関係が悪縁ならば関係もありますが、本来は別な意味です。

京都は安井の金毘羅さん

041
桜吹雪
男女の縁だけでなく、 酒、病気その他いろいろ縁を断ちたい ものの願掛け絵馬がありますよ。 場所も便利なところです。 祇園八坂神社のすぐ近くです。

あると思いますよ。

🐱
はるか
縁切りというのは、人間と人間を結びつける因縁を切ることを一般に言いますからあると思います。 私は、以前、本当になんというか、もう、とにかく私の人生から出て行って頂きたい方々がありまして、 お参りにもいきましたし、おまじない、という心理的な強化法を使って、 とにかく縁切りを試みたことがありました。 神仏のご加護の有無があるかないかは、難しい問題ですが、 個人の気持ちの中で、縁を切って頑張って生きて行きたいという気持ちを強く持つことについては、 お参り(わざわざ行く)も、おまじない(わざわざやる)も効果があるように思います。 角田章さんという方の本が、アマゾンでも中古で買えると思いますが、色々なおまじないが載っていて、 本としても楽しめるし、悩みは色々あるモノだ、と目から鱗だったりもします。 頑張って、よりよい人生を歩まれることを、心からお祈りしています。

悪縁とは

041
リツカ
男女間の縁にとどまりません。 また、人と人との縁にも限られません。 病気、ギャンブル、そういったものも悪縁です。 縁切神社とはそういった悪縁を絶ち良縁を結ぶ場所ですので、異性関係以外にもご利益はあると思います。 ただ、絶対に病気が治るのか?と言われれば肯定できません。 どこが有名な神社かはご存知だと思いますので、ここでは省略します。

京都では

💡
十返舎一九
東山区 東大路通り、東山区役所北へ役300m安井交番を西へ入ったところに 安井金毘羅宮(安井神社)が縁切り寺として有名ですね。 http://www.yasui-konpiragu.or.jp/ こちらへお参りの後は、近くの清水寺の境内にあります地主(じしゅ)神社にお参りされてはいかがでしょうか? 偶然かもしれませんが、私の後輩は、これで4組、恋愛成就しましたよ。 ご健闘をお祈りします!

京都の安井金比羅宮

🐶
コメット
悪縁を絶ち良縁を結ぶご神徳は、男女間の縁はもちろん、学業、社運、病気、酒、煙草、賭事など、すべての縁切り・縁結びの神として篤い信仰を集めている。 とありましたが、どうでしょう?

効果あるそうです

🙂
菖蒲
京都に詳しい知人に聞いた話ですが。 他にも、病気・事故・借金・ギャンブルなど、恋愛以外の縁も断ち切ってくれるそうですよ。 ちなみに京都では、某縁切り神社(すみません。失念しました…)の前の道は、 結婚を控えている人は絶対に通らず、迂回するんだそうです。 そのくらい、力が強いと言う事でしょうか。 上手く、悪運と切れると良いですね。 陰ながらお祈り申し上げます。

京都 雨宝院

雨降り
京都の西陣に‘雨宝院’という、小さな小さなお寺があります。 そこのご住職の‘浴油’というご祈祷があります。お願い事は縁切りだけでなく、人を呪うもの以外ならなんでもよいようです。 上、中、下と3種類あり、値段はそれぞれと5万円、3万円、1万円と高いですが、かなりご利益が高いそうです。 遠方で直接現地に行けない場合、郵送での受付も可能だそうです。 ‘京都 雨宝院’で検索して電話で問い合わせてみて下さい。 午前中はご祈祷に入られているので、夕方だと丁寧に説明して下さいますよ。

トピ主です

041
white トピ主
皆さん、いろいろと教えてくださってありがとうございます。 当方、既婚で結婚生活そのものは上手くいっております。 菖蒲さんのレスをみて、なんとなく怖くなってしまいました・・・ でもきっと、切りたい人間関係を心に唱えながら参ればいいことですよね。

びっくり

匿名で
昨年秋に金比羅さんに行ってきました。 同じ部署でどうしても受け付けられない人がいて、 とにかく悪意に満ちた人だったので、関わりたくなかったんです。 結構思い詰めていましたので、本気でお願いしました。 結果2月に他部署へ異動…。 びっくりしました。 今度お礼参りに行かなくてはと思っています。 私にはご利益がありました。

馬鹿な姑

🛳
三輪明弘
は嫁と縁切り祈願に行ったら、息子との縁も切れました。 夫婦の縁は頑なで切れず、我が息子との縁が切れたという実話もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧