こんにちは。ファストフード店でフルタイムのパートで働いています。
面接のときは、仕事はレジ以外にもキッチンやそうじもある とのことだったのですが、未だにレジ以外の仕事をやらせてもらえません。
ベテランの人は、午前中はレジで午後はキッチン というふうに交代で仕事をしています。
最初はみんなレジで、レジが完璧になったらキッチンの仕事もやる と思っていたので、レジをがんばりました。しかしいつまでたってもキッチンの仕事を教えてもらえる気配はなく、入ってから1年以上が経過しました。
ところが、1か月前に入った新人(パート)さんは、もうすでにキッチンの仕事を与えられているのです。
さらに、私は半年ほど前から「売り上げが悪いから」という理由でシフトをカットされ、最初は週5で入っていたのですが、今は週3しか入ってません。しかし彼女は週5で入っているのです。
遅刻欠勤は一度もないし、公休希望もほとんど出していません。土日も毎週出ているし、深夜のシフトも入っています。
今までレジをがんばってきたのに、何で?という感じです。
私はそんなに仕事が出来ないのかな? と思いましたが、この一年で時給が3回も上がりました。
今は辞めることを考えています。
それか、私のお店はチェーン店がたくさんあるので、他のお店に自分でアプライしようかと思っています。
他のパートさんには「なんであなたはずっとレジなの?新人はもうキッチンやってるんだから店長に聞いてみたら?」と言われています。
店長に一応言ってみるべきでしょうか?
それともこのまま黙って辞めて、他のチェーン店にアプライしてみたほうがいいでしょうか?
よろしくお願いします。