本文へ

娘(義妹)自慢&依存症の義母

レス0
(トピ主 0
🐶
みなみ
ひと
主人の両親と二世帯住宅で同居、子供二人います。 車で7,8分の所に主人の妹が住んでいます。既婚です。義父が自営業をしていてこの仕事を義妹も昔から手伝っているせいかほとんど毎日家に来ています。 義妹と言っても私より年上で、結婚も早く子供もうちより大きいので学ぶ点は多く、人柄もとても良く、料理も上手、仕事も出来て非の打ちどころのない人です。 そんな義妹を義理の両親はとても自慢で、常日頃アテにしています。特に足腰の悪い義母は義妹に何もかも依存しているし、私の顔を見れば、義妹の自慢話。 二世帯で生活も別々なので、義妹が頻繁に来ていたとしても私達の生活には影響ないのですが、そんなに娘にべったりするならば私が同居する必要が無いと思うのです。 義妹の自慢だけでなく、義妹の子の自慢話も延々と。私はいつも聞いてるだけなのですが、最近本当にイヤになってきました。 義母に言われたことは、 ・子供のことを叱っちゃダメだよ。M子(義妹)は一度も怒ったことがないのよ ・M子は朝忙しいのに家族を送り出しておじいちゃんにお弁当も作ってから私のところに来てくれるの。なかなか出来ることじゃないよねー(義母は要介護でデイサービスに通ってますが朝の見送りに来るので) ・M子は人柄も良いでしょー 誰に聞いても良いことしか言われないのよー ・(突然来客があり、私がお茶を出してた席で・・・)  ごめんねーM子がいたらささっと美味しいもの作ってくれるんだけど今日はいなくて・・・ その他、子供の事を書いたらここには収まらないくらい。 こんな義母どう思いますか? 私も素直に聞いてないで反論してもいいのでしょうか。 あまり社交的ではない義理の両親で、友達付き合いなど全く無く、家族・親戚がすべてのような人達です。 別居したいのですが、義母が要介護なので言い出せません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧