本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚披露宴で泣く新郎は自分に酔っているのか・・

結婚披露宴で泣く新郎は自分に酔っているのか・・

レス22
(トピ主 0
041
ABC
恋愛
結婚披露宴の挨拶の最中、新郎が泣き出す場合があります。 なんでめでたい席なのに泣いてしまうのか・・ それとも泣けない新郎のほうが真剣さが足りないのか・・ 新郎が泣くと女性人のハートをつかめるから、泣いたほうが演出的に効果的なのか・・

ランキング

レス

嬉しいから

041
パトリシア1972
結構泣く新郎さんいらっしゃいますよ。 聞いてみたら嬉しいらしいです。 わざと泣いてるわけじゃなさそうですよ。 中には嬉しすぎて飲みすぎる方 嬉しすぎて泣けて立てなくなった方 もいらっしゃいましたよ。

泣く男は嫌だ!

041
パトリシア1972
人前で泣くなんてみっともない。 これからの門出なのに、泣かれたら頼れなくなるっちゅーねん! どうせ、泣く新郎様素敵~☆っていうレスが沢山付くんでしょうが。

気持ち悪っ

041
ぽ~にょ
感動してるんでしょうね.女性陣のハートをつかむなんて余裕もないくらいに、その場の雰囲気に酔っちゃってるんでしょ? ちょっと目を潤ませるくらいだったらいいけど、ビヨビヨ涙流されたら・・・気持ち悪い。みっともない。 友達の新郎さんが泣いてたら・・・こういう人と結婚しなくてよかった、と思ってしまいます.

あの~

😑
たんたん
トピ主様の周りには、そんなカンジの男性しかおられなかったのでしょうか? 普通に『感動』って、ないんですかね~? 真剣さが足りないとか、女性のハートをつかめるとか・・・普段から、トピ主様ご自身がそういう風に考えがちなのでしょうか? 女性のハートをつかむって、新婦がいるのに? まぁ、中にはそういう方もおられるかもしれませんが、うちの主人は、多くの人に祝福してもらって、嬉しくて、感動して涙してましたよ。

泣いてもいいじゃん。

🐱
青猫
私の友人のご主人は、涙を必死に堪えていましたよ。 友人夫婦は、ご主人がある資格の為に長い間勉強されていて、友人はご主人をずっと支えていました。 晴れて試験に合格し、長い春の末の結婚でした。 なので、ずっと支えてくれた友人(新婦)や、二人をあたたかく見守ってくれていたお互いの両親への感謝の気持ちがあったと思います。 それに、出席者からの惜しみない祝福も嬉しかったんじゃないでしょうか。 余談ですが・・、 二次会も終わり、新郎新婦が出席者をお見送りの際、ご主人の友達が、「本当に、本当に良かった。おめでとう!!」とご主人の手を握って 涙していたのを見て、また感動・・。 >新郎が泣くと女性人のハートをつかめるから、泣いたほうが演出的に効果的なのか・・ ・・って、トピ主様は、ちょっとひねくれてませんか?

別に

🐱
にゃん
素敵とは思わないけど、いいんじゃない?って感じです。 男性の場合、愛する女性を伴侶にできた事、一生家庭を守っていこうという感極まった感情で 泣いてしまうのかなと思います。 女性のように、「お嫁に行っちゃうから~」というような理由とは違うと思います。

うちの夫のことですか?

爆裂庶民
泣いていましたね、披露宴で。 姑の涙につられたそうです。感極まったそうです。 新郎と姑が泣いて、新婦とその両親がいささか冷ややかにそれを眺める、という一風変わった披露宴でした。夫の親族が八割を占めていたのですが、その親族の方もやや引き気味、というかしらけ気味になっていました。 まあ、本人が満足していたのなら、それで良いんじゃないかと思います。 今でも夫、姑や舅のために泣きますよ。ちょっと頭が悪いのかと思うくらい、親が大好きなんだそうです。 だって、その理由が 「舅の再就職先が見つからない」→「親父が欝になる(涙)」 ……そのくらいで? 「姑が病院に行った(捻挫)」→「大変だ。怖かっただろう(涙)」 いや、そんなたいしたことじゃ……。 優しいを通り越すとバカですね。 あなたの親は泣いて心配されるほど弱くないよ、と言っています。 ちなみに、私の父が救急車で運ばれて入院しても何も言いませんし泣きません。心配もないし「大丈夫?」もない。 泣くのは自分の親のことだけです。いっそわかりやすくて清々しいです。

嬉しかったから・・・だそうです。

🐧
yamachan
昨年結婚しました。 うちの夫も披露宴で泣きました。 式が終わってから「何で泣いたの?」と聞いたら 「嬉しかったから・・・」と言っていました。 彼は私とは違い、感情表現が豊かなので 嬉しくて我慢できなくて泣いてしまったそうです。 彼が泣いたから嫌になったとかそういうのはないです。 普段は頼りがいがあるので、 「この人と結婚できてよかった」と思ってます。

二番目のパトリシア1972さんへ

041
パトリシア1972
いつもくだらないことばかり書いてる パトリシア1972です。 フフフ同じ名前ですが考え方が違いますね。 嬉しくて泣くのでしょう? 素敵ですよ。良いじゃないですか。 泣いたって。 花嫁だって色々言われたらいやでしょうに。 許してあげてくださいね。 いつも泣いてるわけではないと思います。 特別な日ですから。 こんな素敵な花嫁さんと結婚できて嬉しい って泣いてるらしいです。 横でブスッとしてるより良いじゃありませんか。 ではまた。

泣く女性は?

ルーネンチャーニ
それでは、披露宴でなく新婦はどうですか? なんでめでたい席なのに泣いてしまうんでしょうか? 自分に酔ってるんでしょうか? 新婦が泣くと男性人のハートをつかめるから、泣いたほうが演出的に効果的なんでしょうか?

その背景にはいろいろあるのだ

🐴
ピポパポ
結婚式や披露宴までの道のりに、他人には計り知れぬドラマがあったりします。 女性のハートをつかむとか演出だとかは関係ないですね。 うちはとんとん拍子で結婚にいたりましたので、普通に笑って過ごせましたが、 感激でないてる新郎新婦を見て、情けないとか自分に酔ってるとか、思わなかったなあ。 ま、いろんな考えの方がいるってことですね、、、。

もう見ることは無いかな。

041
かの
子連れ再婚しました。 夫は初婚です。 最後の挨拶で、夫は号泣しました。 友達に挨拶の本を借りて、その中から選んで決めると言ってた夫。 当日、夫は手紙を準備していました。 結婚するにあたって、私の子供をちゃんと育てることができるのかと悩んだこともある。 等、今までの気持ちと、これからの気持ちを読んでいました。 途中、息が詰まり、なかなか読めずにいたら、夫の父が肩を抱き寄せました。 私はもらい泣き程度でしたが…。 私の子供は、そんな感動の中、会場を年下の子とはしゃいでいました(笑) 親族だけでしたから、女ウケを狙ってはないと思います。 男性って、結婚式にあまり力を入れないってイメージがあるので、私は泣くぐらい良いと思います。

何で?

😨
クマノミー
女性は泣いても良いけど、男性はダメなんですか? 一生に一度(多分)の事なんですから、別に良いと思います。 お酒も入っていれば、なおさらでは? 男は人前では泣くなって言われて育ってるでしょうから、演出で泣く男性は、ほとんどいないんではないでしょうか?

へえ

041
発売日
そんな風に思う人っているんですね たまたまご覧になった新郎が演技または演出過多だったとかじゃ。 緊張しすぎて笑えもしない人も男性には多いみたいですね。 平たい顔でつまらなそうに披露宴している人よりは高感度ありです。 いずれにしても人様の感情ですから 温かくご覧になってみては。

感謝の気持ちで。

🐱
nana+
「感謝の手紙」ならぬ「感謝のメッセージ映像」を内緒で用意して、それにも感激して泣いていました。(親族、友人たちも泣いていました) 最後の挨拶で主人も、私の父も、私の大きな連れ子(当時中学3年)も泣いていました。 母と姑様と私は笑顔でしたが(笑) 幸せな再婚ができたのも周囲の方々のおかげです。 私にとって、あの時の主人、父、息子の涙は宝物です。 それ以外の何でもないです。 主さんのうがった見方はどうなさったのでしょうね・・・?

主人も泣いてました

🐤
かぴばらさん
主人の父は酒癖の悪い人で、酒が入ると義母に暴力を振るったり、近所でトラブルを起こしたりしていたそうです。 義母は必死で子供達を守り、つきまとう夫から逃げ、時間はかかりましたが離婚に至り、女手ひとつで子供達を育て上げました。 義母が働いている間、子供だった主人や兄弟達は祖母宅で過ごして成長しました。 私達の結婚式の時。 キャンドルサービスでテーブルを回っている時、孫の晴れ姿に喜びの涙を流す祖母を見て、主人も泣き出しました。 もともと感動屋のところもある主人ですが、演出とか、自分に酔っているとかそういう事は全然なくて、ごく純粋な気持ちからの涙でした。 逆に、演出とかで泣ける人がいたら、それはそれですごいなあと感心してしまいます。

私は嫌悪感

🐷
よっこらしょ
私は男性が泣く姿は見たくないです。 堪えてる姿は素敵だと思いますが、鼻水や嗚咽まであげて泣く姿は見っとも無いと思ってしまいます。 目に涙が滲む、堪えていた涙がぽろっとこぼれる位ならいいと思いますよ。 最近では結婚式だけでなく様々な場面で号泣する男性が多く正直嫌悪感を持っています。 泣くほど嬉しい事や悲しい事悔しい事があることは分かりますがオイオイ泣く姿は見ていて不快です。

いいんじゃないですか?

みぃ
去年披露宴したのでよく覚えていますが、最後の方で花束贈呈の時に私達は自分の相手のご両親へクロスで花束を渡しました。 その時にうちの父が主人と握手して、式中もずっと涙を我慢してたようで声にならない声で 『○○を宜しくお願いします』 と言われたときには主人ももらい泣きしてましたよ。 ただ《酔っている》とか《効果的》とかにしか思えない方も居るんですね。 私は自分の父とのやり取りの中で、父と一緒に涙を流してくれるような人を選んで良かったと思っています。

いいと思いますけど・・・

🎶
ぷーママ
うちの夫も泣きましたよ、披露宴の最後の挨拶で。 あとで「何で泣いたの?」と純粋に疑問に思って聞いたら、 「集まってくれた人たちが祝福してくれていると思ったら嬉しくて・・・」 と答えました。別に演出とかではないみたいですよ。 ちなみにすぐ後にあった同僚(男)の結婚式でも新郎泣きました。 やはり「自分は絶対に泣かないと思っていたけど嬉しくて」と 言っていました。 普段からしょっちゅう泣いている男は嫌ですけど、 感動が涙となって溢れてしまったというのは男でも女でも関係なく アリだと思います。

うちの夫も

041
ぴん
号泣でした。 教会式でも号泣。 わたしの手紙で号泣。 たぶん、一度離婚を経験して、親にも迷惑をかけたので一気にあふれ出たのでしょう。 彼の涙はそれが最初でいまのところ最後です。 不快に思っていたかどうかはわかりませんが、列席の皆さんは爆笑してました。私も…爆笑しました。 みんなに笑いを振りまけたから、結果オーライです。

多分二通りある

K
結構時間が立ってるので、見てらっしゃるかわかりませんが♪ うちの彼も結婚式では、きっとシクシク泣くと思います。(予想。いや絶対!ちなみに40歳バツ無し) 感極まって泣いてしまう、泣いてる自分に酔いやすいというのもありますが、 貰い泣きしちゃう・・そういった感じの人です。 物凄くその場に酔いやすい人です! だから、ある意味質問者様の言ってる事が当てはまりますよ。 モテたいから?は無いですが・・ 以前も、「なんで女は結婚式で泣くの?悲しいから?嬉しいから?」と私に聞いてきたことがありました。 この質問に対してとても驚きましたが、雰囲気で泣くとかいうタイプの彼には 内容がどうのこうのというのはあまり関係なく、理解が出来ないんだと思います。 そんときは、こちらも「え?逆になんで?そんなこと聞くの??」って感じでした★ 出来れば私は男の人に、どっしりと構えていて欲しいと思うタイプです! ウルっときてポロっと涙を流すのは全然アリ!ですが、やっぱりずーっと泣かれたら、こっちがシラケそうです

泣く新郎って・・・

🐱
かぼちゃ
嘘か本当か確かめたことないですが・・・ 結婚式&披露宴で「泣く新郎」って、 離婚率が高いらしい・・・どうなんでしょうね? いままで出席した中で、泣いた新郎さんを見たことないから、状況もわかりませんが・・・ 某所の掲示板で「言われてみれば確かに!」と、盛り上がってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧