本文へ

女性が臭いってありえませんか?

レス45
(トピ主 0
😢
ううう
ヘルス
先日とうとう夫から「お前はくさい!」と言われてしまいました。 結婚前から多分気づいてるけど言わないだけだと思ってたのですが 先日些細なことから喧嘩になり一番言われたくなかったことを 聞くはめになりました。 自分が臭いと感じ始めたのはずーーっと前からのことで 毎日清潔を心がけ食生活にも気をつけていますが 臭いが消えることはありません。 ちなみに病院へ行ったりしたことはありません。 どうにもならないので現実を受け止めて生活しているのですが 辛く悲しい出来事(あえて書きません)が多々あります。 それでも一度の人生、前向きに楽しく生きようとしてたのですが・・・ 一番の味方だと思っていた夫から「くさい」と言われ 明日への活力がでてきません。 女性であるのに生ゴミのような存在。。 やっぱり臭い女性って嫌われ者なんですよね・・・

ランキング

レス

一緒に対策を考えましょう!

041
小梅
トピ主さん、辛い思いをされましたね。 自分でも気をつけているのに、人から指摘されると傷つきますよね。 辛いとは思いますが、この機会ににおいの原因を突き止めて改善してみませんか? においの発生元(口臭、腋臭、体臭など)やにおいの種類(酸っぱいにおいなど)がわかれば、それなりに対応策もわかると思うんです。 小町では、同じような悩みで悩んでいる方もたくさんいらっしゃいますし、なにか解決策が見つかるかもしれません。 においに関しては女性なら誰しも気になるものです。 悩んでいるのはトピ主さんだけではないから大丈夫ですよ!! みんなで解決していきましょう!

悲しい。。。

😨
なつこ
臭いの質が違うかもしれませんが、、 わたしは過敏性大腸症候群の気配があります。。 昔からおならが。。 彼はなにも言わないでくれてますが、、そんな風に言われたら泣くなぁ。 泣いて別れるかも。 加齢の臭いもこれからあるかも。 悲しすぎる。。。 もし、口臭とかならカプセルでバラの香りとかあるので利用してみてはいかがでしょう? なにかで防げる、または隠せる?ものならがんばりましょう!

どっち?

💍
みどりんこ
体臭ですか?口臭ですか?後者なら原因を突き止めれば何とかなると思いますよ。 体臭なら、例えばわきがは手術で治ります。知人が完治しました。仕方ないではなく、まず原因を追究しませんか?

くさいなら

🙂
みなこ
病院いったら?自分でも気付いていたんでしょ。 ワキガだと思いますよ。あなた。 ご主人も我慢の限界だったのでしょう。 私も会社の目の前の人が臭くで毎日苦痛なので、 ご主人の気持ちがよくわかります。

なぜ病院に行かないの?

🙂
りす
うちの主人がそうなのですが、どうして臭いと自覚して悩んでいるぐらいなのに病院には行かないのでしょうか? 匂いを発する汗線を切除だか(?)今はそういった方法がいろいろあるのでしょう? なぜ自分でも悩むほど嫌なのにデオドラントでごまかしたりするだけで根本的解決をはかろうとしないのか理解に苦しみます。 もし私だったら人に不快感を与えてしまうようなその屈辱には耐えられないので絶対に病院に行って医療的処置を受けると思います。 娘が思春期になって、もし夫のその体質を受けついでいたら、 悲しい思いは絶対にさせたくないので私は病院に連れて行くつもりです。

よく分からないのですが…

041
アンテロッサ
何故傷ついた、ショックだとめそめそするのですか? 他人に言われた方がよっぽど傷つくし、誰かに嫌われる前に指摘してくれてよかったと思えませんか。 トピ主様は自覚があるとのことですが、ちっとも努力していませんよね。 清潔を心がける?それは社会人として最低限のレベル=身だしなみの域ですよね。 私なら病院や歯科にもいってみますし、原因を探って何とか根治しようと試みるはずです。 それらの努力をしても、原因が全く分からず、治療のしようがないのなら 堂々と酷い!とご主人様に言えるのでは? ご主人様はよっぽど耐えかねて口にしたのだと思います。 仕方ないのだから、味方なのだから、ご主人様は一生我慢をし、黙って貴女の悪臭を嗅ぎ続けていろとおっしゃるのですか? 私の職場にも酷い口臭の女性がいます。近くで仕事をしていると時折ツーンという臭いに吐き気がするレベル。 でも、彼女は歯科に通い始めたと言っていました。なので治療が終わって良くなるようにと願っていますし 努力をしている彼女を責めたり嫌いになったりはしません。 ようは仕方ないでしょと開き直ったその態度が気に入らないのです。

トピ主です

😢
ううう
お返事ありがとうございます。 体臭口臭に加え、なつこ様同様ガスが頻繁に出る症状もあります。 自分は人間というより臭いの塊の生まれ変わりなんだとさえ思います。 病院へは行ってないと書きましたが、市販の体臭を抑えるサプリ等 は使っていますが効果は・・・??? 書くのは辛いですが口臭はう○ちの臭いがすることも・・・ 体臭は腋臭ではなく汗臭い感じです。 一緒に治していきましょう。と励ましの言葉を頂き とてもうれしかったです。治るものなら絶対治したいです。 辛いけど頑張ります。お願いします。

原因によって、対処の仕方は様々

💋
苺実(まいみ)
トピ主さん本人も気が付いている様子があるなら、ご主人が追い討ちの様に言わない方がよかったのでは? むしろ、どうにしかしたいけど、どうにもならないから悩みなのであって、いくら言葉を選んでも、そんな事をご主人から指摘されたらショックを受ける可能性は高いように思います。 最近は、さまざまな臭い対策の方法があります。 臭い対策については、ワキガの人向けの治療法が、以下のページに詳しく書かれています。 http://xn--v8jb1rj16nk06a.wadaisite.com/5.html また、膣は乳酸菌に守られていますので 甘酸っぱい臭いは正常な範囲です。 生理前後もきつく感じるでしょうね。 おりものが増えて臭い・色などに変化があれば、まずは膣炎などが一般に疑われます。 ご参考にしてくださいね↓ http://www.orimono.biz/00/ 口臭が原因でしたら、もしかしたら虫歯や歯肉炎や歯石のせいもあるでしょう。 足の臭いでしたら、多くの靴をローテーションで履いたりすると、ある程度の改善は見られると思います。

わたし 臭かったです

🐴
匿名でお願いします
腋臭 ありました。 おなら 臭かったです あそこ においました 幸いなことに口臭だけはありませんでした。 で、今は 腋臭は ロールオンタイプの制汗剤で毎日ケアしています おならはビオフェルミンを食べそうな勢いで毎日服用して腸内環境を整えています あそこは 薬用せっけんで洗っています。 そしたら「におわないオンナ」になりました。 毎日ケアしないとあっという間に逆戻りですが 毎日ケアすればちゃんと臭いません。 口臭ならば歯なら歯医者さん 胃なら内臓のお医者さんに行き適切な治療をすればいいのではないかしら。 大丈夫ですよ 手立てはあります。 一緒にケアを頑張りましょう。

私も

041
マルコ
毎日、夫にくさいと言われます。ただ、愛情が感じられる言い方ですし、お互い様なので気にしてません。 夫いわく、気軽に言えるのが良いと言います。 私も自分の匂いを気にしていたけど、今は笑いに持っていってます。なるべく匂わないよう努力はしますが。 毎日臭い私もいるので、元気出してください!

病院に行きましょう

041
おまんじゅう
治りますよ。 実際臭う臭わないはともかく、悩んで過ごしているのは大切な人生を無駄にしてますよ? 笑って行きましょう!

考えてみた。

🙂
クリスタルストーン
人間は動物だもの、元々みんな臭う生き物よ。あれこれ試したり、「臭わないかな?大丈夫かな?」って悩んでるのもきっと同じ。 口臭なら、 1ウォッシュ液を小分けにして持ち歩く       2歯医者さんでクリーニング 腋臭なら、 1市販のクリスタル○トーンを試す       2脇パットを入れてまめに交換3手術 足臭なら、 1角質除去       2皮膚科へ(水虫がないか) 加齢臭なら、1ミョウバン入り石鹸       2湯船に入る       3クローゼットにファブリ○ズ吹きかける       4時々熱い湯で洗濯する ○○の臭いなら、1専用石鹸         2婦人科で原因の治療。(女性の喫煙者だと実はかなり臭うって男性陣には有名な話らしいけど・・・でも喫煙者には絶対言えないって・・・。違ったらごめんなさい。) 私ももっともっと対策知りたいです!一緒に頑張ろう!

色々な原因があるようですが

041
ぽんた
「生ゴミ」と表現されてるのがちょっと気になったのですが、 もしも腐った魚のような匂いなら、 「魚臭症候群」又は「トリメチルアミン尿症」又は「トリメチルアミヌリア」 という、代謝異常の疾患の可能性があるそうです。

ご主人に感謝!

041
まこ
ご主人は臭くても主さんと結婚を選んだんですよ! 魅力があるって事です。 対策するきっかけをくれたと前向きにとらえましょう。 こんなことあなたの為を思わないと言えません。 改まって言われたら余計傷ついたかも。 キッパリと言ってくれてよかったんですよ!

応援します!

💡
個人
皆さんの言う通りですよ。 ここは原因を突き止めて具体的に対処です。 私も娘が悩んでいて相談を受けている最中なので、 お気持ち察しします。 申し訳無いけど御主人には少々怒りがこみ上げました。 私は50代ですが、やはり夫も加齢臭も出てきたし、 それはお互い様だと思うのですが、夫婦だからこそ事実を伝えるにしても、 思いやりと言い方ってものがありますよね? 体調にも拠りますし(口臭でかなり相手の体調分かります) その時こそ、疲れてない?とか、どこか悪いのでは? と心配するのが普通だと思うのですけどね・・ とにかく前向きに一緒に考えていきましょうよ。 私は夜のシャワー、朝のシャンプーの他には、 軽くコロンを使用してます。 口臭対策はデンタルフロス使用、マメな歯磨きかな。

😨
オレンジ
食事でかわらないならワキガじゃ? ご主人なら愛情でなんとかなるはずなのに、それ以上。。。 他人からすると。。。 オペしてください。

原因を探りもしないで「どうにもならない」って…

🙂
たえ
お辛いことでしょう。 すごくデリケートなことだから、その御心情、私にも分かります。 けどこれまで医者には診せなかったというのは何故でしょうか。 医学的見地からも散々調べて、途方に暮れたのなら、 諦めという考えも出ましょうが、 それをしないで 「どうにもならない」 とはいうのは早計。 病院に行けば、 行動すれば前向きにもなれると思う。 その気持ちが大事と思う。 医師はあなたの話を聞くのだから、そこで原因を探っていったら良い。 はじめの一歩 を 踏み出そうよ。

本心から旦那さんは言わなかったかも...

🎂
浪速小心者
結婚23年目の小心夫です。 今まで、夫婦喧嘩は大小あわせて年に200回、通算、単純計算で4600回してきました。勝率は1割以下です。 相手(妻)の主張が、理路整然としていたり、私の弱点を見事に突いてくるときなど、自分の言いたいことがうまく説明できていない自分の不甲斐なさにどうしようもなくなり....トドメをさしてしまうことがあります。 それが、「臭い」ということだったり「鉄のような髪」だったり、本人の欠点を突いてしまいます。 あとで、どうしようもない自己嫌悪と...落ち着いてくると申し訳ない気分に変わります。 私なら、そのあと、謝ります。 すぐそこにいるのに、メールで。 ---- 多分、旦那さんは、本心からは言わなかったと思います。 それを、貴女なりに努力しているのを認めているから。 ただ、他の方が仰っているように、これを機会にさらに対策を見直してください。

落ち込んでいる場合じゃない。

😣
あー
私の場合、 体臭が強くなるものは、以下なので、食事に気をつけています。 ・肉 ・インド料理 ・酒 ・水分不足 他に体臭が強くなるものは、以下 ・たばこ(もうやめました) ・ストレス ・運動不足 必ず原因があるはずなので、解決できるように頑張ってください。 見て見ぬふりでなく、これを機会に貴方の問題と向き合いましょう。 必ず改善されます。

ここで文句をたれる前にすることがあるでしょう。

041
ポテト
女性も加齢臭はあります。 人間に共通して加齢臭は加齢と共に発生するのにまるで自分は人間ではないかのような言い草ですね。 トピ主さんは人間じゃあないんでしょうか(笑)、「いつか人間になりたーい!」ってOPのアニメ思い出してしまいました。 気をつけていれば臭いがしないと思っているような節がありますが、気をつければ万事解決というわけではありません。 自己流で解決する方が少ないのに、自己流でやってるんだから大丈夫とでも思っているのでしょうか。 具体的な方法はネットにいろいろありますから、ここで愚痴を書く前に調べたらどうですか?

同じです。

😨
ここ
私も自分で臭いを自覚しています。 なので電車も憂鬱だし 人と接するときも気を使ってます。 本当に臭いを考えるとすっごく落ち込みます。 臭いがなかったら もっと自信が持てたし、いろんなことにチャレンジできるのにと。 私はまだ結婚していませんが 臭いが怖くて恋愛も出来ない状態です。 でも、そういう風に自分が気にしていることを言われるのが 一番傷つきますよね。 しかも、努力しているのに治らないと すっごく落ち込みますよね。 大丈夫私もいます。

男性でも臭うなら嫌がられる

🐶
ゆや
私はお見合いを何回もした事がある婚活人間ですが 口臭、または体臭が原因で断る事があります。 本人にもデリケートな問題なので言えません。 けど、今思うと、臭いに対して対策が出来るから、本人のために言った方が、この先のお見合い、うまくいくんじゃないか、と思ってます。 けど所詮他人ですからね…言いにくいですよね。 だから、身内が言ってあげればいいのにって思うんですよ。 トピ主さんの場合、つねに気にしてたということで、更に言われてショックかと思いますが、対策出来るので前向きに、しましょうよ! 特に口臭は、内蔵が疲れてたり、虫歯が原因だったりと早期発見したほうがいい場合もありますし 何が気になる元か分かりませんが、頑張って下さい!

主人も腋臭

041
甘納豆
在米です。  主人も腋臭です。体臭のある人は、いくらお風呂に入ってもとれず、長い間には、こまめに衣服のお洗濯をしていても、その臭いが服につくものです。  何人種でもあると思いますが、特に白人にはその様な方が多く、皆さんDEODORANT(スティック状になった防臭効果のある脱臭剤)をお風呂の後と、毎朝衣服を身に着ける前、必ずこれをを塗れば一日中臭いません。 香水の匂いではなくて、爽やかな香りです。 何でもある日本、そちらにもあると思いますよ。 一度薬局でお聞きになってご覧になる事をお勧め致します。 

大丈夫!!! 1

💡
犬好き
私は夫から、1年ほど前に『オヤジ臭がする』と言われ・・ たいへん凹みました。自分では全くわからなくて、脱いだ 服を嗅いでもわからず、枕も嗅いでもわからず・・ うちの場合、夫の嗅覚が鋭いからというのもあると思いますが。 しかし!TVで、メカブが体臭にとても効果があるというのを 放送しているのを観まして、早速、メカブを食べるようにして みました。食べた翌日、体臭が激減していると夫がとても驚いて いましたよ。 ニオイがゼロになるまでには1週間くらいかかり ましたが、とにかく毎日食べ続けてみて下さい。 はじめは1日2パックを食べていましたが、最近は1パックに しても体臭は無いそうです。(夫に毎日、確認してもらっています。) メカブはスーパーで売っているパック入りの物(だいたい2~3 パックで1組)になっていて、¥200~¥300以内です。 味付もありますが、タレの味に当たり外れが大きかったので 今は味付していないメカブを買っています。 ぜひメカブを食べてみて、御主人に確認してもらってみて下さい。

済みません

041
甘納豆
先程レスさせて頂いた甘納豆です。 早トチリで体臭とばかり思ってしまい、もし他の臭いでお困りでしたら申し訳ございませんでした。 口臭でしたら、毎朝の歯磨きの他、毎食事後、歯磨きをなさり、一年に二度は歯科医に歯石をとってお貰いになる事が大切です。 米国では口臭が無くても歯石を取り除く事は常識ですが、これをすると大分違いますよ。 

大丈夫!!! 2

💡
犬好き
私の場合は仕事のストレスと運動不足・バランスの 悪い食事が原因だったと思います。 仕事のストレスは仕方がありませんが、ストレス解消になる趣味 (フラワーアレンジメントと油絵を描く)で気持ちがとても 落ち着きました。 運動は苦手でしたが、なるべく散歩するように心がけて 週末は健康ランドのサウナや岩盤浴で汗をかく習慣を作りました。 家でも浴槽にぬるめのお湯に好きな香りの入浴剤を入れて・・ 半身浴を30分くらいしています。 食事は野菜を沢山摂るような食事を手作りして、忙しくて野菜が 不足しそうな時は野菜ジュースやヨーグルトを欠かさないように なりました。 それから・・私は足の裏に大量に汗をかきやすくて足のニオイが 非常に気になっていましたが ↓ http://www.deocristal.jp/deocristal.html デオ クリスタルという石とウェットタイプのシートで 足を拭くようにしたら見事にニオイはしなくなりました。 私が実際に試して効果のあった事をお知らせしたくて・・ つい長くなりましてすみませんでした。

意外な原因

🐱
ミケ
体臭・口臭はの原因には、病気や病気の前兆が隠れている場合がありますので、ここで相談するよりも、お医者様に行って健康診断を受ける方がいいかもしれません。女性の場合、まず第一に原因となるのは「便秘」かも知れません。「便秘」になりますと、口臭・体臭ともにひどくなります。 あと、薬やある一種のサプリメントも原因として考えられます。体を清潔にしたあとに、ローズウォーターを体に吹きかけてみてはどうでしょうか?匂いでにおいを消すことはできませんが、気にならない程度に改善はできると思います。よく、「私、コロン嫌いなのよねー!」って言っているその人が悪臭を放っている場合って結構あります。 ご自分が好きか嫌いかと言うより、周囲に対する配慮を優先するべきなのではないでしょうか。とにかく、一度健康チェックをお忘れなく。

タバコ吸ってませんか?

041
マカロン
タバコの匂いっていうのは体に染み付いて、時間が立てば悪臭になりますよ。 >やっぱり臭い女性って嫌われ者なんですよね・・・ トピ主さんにお聞きしますが、臭い男が好きなんですか?

泣かないで

041
クライングベイビ
御主人はトピ主さんの事を思って、ハッキリ言ったんだと思うよ。 本当の家族だし。でも悲しませるくらい言い方がキツいのは許せないね。 >口臭はう○ちの臭いがすることも・・・ 友人がそうでした。 腸が弱く、頻繁に下痢をしていたそうです。 香辛料系の物を食べると、すぐお腹ピーピーになってたみたい。 それに、歯槽膿漏も併発してたみたい。 他の方達のレス同様、私も病院にいって相談されるのが良いと思います。 体臭は腋臭ではなく汗臭い感じで、口臭程度であれば、 腸内老廃物のお掃除や体質改善で治る可能性大だと思うし。。。 ぽんたさんの「魚臭症候群」も視野にいれて、クリニックで相談してみて下さい。 漢方も効果あるって聞いたけど、逆に漢方臭くなっても困るかなぁ。 でも人間なんて、生きてるんだし臭くて当たり前だから。 最近は、体臭・多汗専門医院なんていうのもあるみたいだから、諦めずに頑張って☆

きついですね

😭
ぺこ
トピ主さん、私も解決の方法はきっとあると思います。かく言う私も、遺伝的に体臭がある方なので、日々気をつけています。今は自分に合ったケアの方法を見つけてかなり気楽になりました。 ところで、確かにトピ主さんが書かれたことだけでは事情がよくわかりませんから憶測で書くしかない部分はあるでしょう。 でも、 >ワキガだと思いますよ。あなた。 とか >匂いを発する汗線を切除だか(?)今はそういった方法がいろいろあるのでしょう? なんていうレスはどうなんでしょう。トピ主さんは、こうしたレスをされた方々の周囲の人たち(同僚、ご主人)と同一人物ではありません。腋臭かどうかも現時点では不明です。また、少なくともトピ主さんはこれまで悩んできたわけです。八つ当たりみたいな口調はどうかと思います。腋臭の場合は、確かに汗腺を切除する方法はありますが、そう簡単な問題ではありませんよ。ご主人という身近な方の問題であるにも関わらず、「切除だか(?)」という書き方しかできない程度の理解で他人に安易に意見(?)するのは… 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧