本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フィンランドについて教えてください(旅行)

フィンランドについて教えてください(旅行)

レス2
(トピ主 0
😀
はなこ
話題
5月にフィンランド(タリンへのサイドトリップ含む)に旅行しようと思っています。 ヘルシンキ以外に「ここへは行っておくべき」という所はありますか? 冬ならば北部でオーロラとか、ロバニエミでサンタさんに会うとかいろいろありそうですが、何しろ中途半端な季節なもので、迷っています。 日程は1週間ほど。 日程に余裕があればタリンで泊まることも考えています。 またヘルシンキ市内のお薦めホテルがありましたらお願いいたします。 朝食込みで1泊100ユーロ程度でおさめたいと思っています。 フィンランドの達人の方、お知恵を拝借したくよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

古都は好きですか

041
たとえば、バスで1時間程度のPorvoo、列車で1時間のHa(aの上に..付き)meenlinna、列車で2時間のTurkuなどはいかがですか。個人的にPorvooは可愛くてお勧めです。 Tampereの図書館にはムーミン谷があり、日本語ガイドもあるらしいです。 フィンランドは5月でも温暖の差があり、雪が降ることもあります。昨年は6月にヒョウが降りました。冬物でなくてもよいので、防寒になる衣類を1枚お忘れなく。

おすすめのホテル

😍
ウニッコ
フィンランド旅行うらやましい~! 個人的にHotel GLOがおすすめです。 老舗ホテル、Palace Kampの系列?でモダンでこじんまりしたホテルです。 私はexpediaで予約しました。一人一泊7000円ぐらいだったと思います。 普通の部屋を予約したんですが、チェックインの際になぜかよい部屋にアップグレードされ、 おしゃれな部屋のあまりの居心地の良さに外に出たくなくなるほどでした。 ネットの旅行記でもアップグレードされたと書いている方がいたので、頻繁にあるのかもしれません。 また、サウナも無料で利用できました。 立地は駅からも近くどこに行くにも便利だと思いました。周りにはH&Mなど服屋さんが多く 、有名なチョコレート屋さんの目の前です。 朝食もパンの種類が多く、おいしかったです。 帰る日は早朝に出発だったので、朝食は食べられないな…と思っていたのですが、ロビーに軽食が用意されていて感激しました。 フロントの方も親切でした。 この値段でこのすばらしさ、あまり口コミが多くないですが、本当に穴場でおすすめだと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧