本文へ

配偶者の不貞から、見事復活した方!

レス6
(トピ主 1
😀
さくら
恋愛
1年半ほど前に、夫のW不倫(相手も既婚女性)が発覚。 私はその時、不妊治療(20代で若いかもしれませんが、婦人科系の問題が発覚した為)に専念する為、仕事を辞めた直後。 しかも、婚姻届を提出して1年も経っていない“新婚ホヤホヤ”と言われる時期。 それはもうショックで、もちろん離婚を考えました。 が、 相手とはすぐに別れ、猛省して謝る夫の姿を見て、やり直す決心をしました。 (もちろん、その決心に至るまでは色々ありましたが。) でも、そこからが辛かった!! 最初のうちは突然涙が出てきたり、どうしようもない感情が湧いてきたりして、主人に当たってしまったりもしました。 「私はこんなに傷付いたのよ!」っていう気持ちばかりでした。 そのうち、そんな自分に嫌気が差してきました。 この状態をどうにかしようと、夫婦に関する本を読んだり、自分のこれからについて考えたり。 1年くらい経って、やっと前向きに考えられるようになってきました。 不妊治療を辞めました。 夫に家計の管理を任せました。 自由になるお金があっても無くても、浮気する時はするという考えに達しました。 今私は、やりたい事も見つかり勉強中です。 「夫の浮気がきっかけで、自分ととことん向き合う事ができた。」 そう思えるようにもなってきました。 浮気発覚前よりも、今の自分の方が好きです。 私と同じような経験をされた方、皆さんはどのように立ち直られましたか? 前向きに頑張っていらっしゃる方のお話を教えてください!!

ランキング

レス

癒し中です。

おひさま
私は夫が不倫相手と別れてからまだ2ヶ月くらいなので、まだまだ傷ついています。 夫は私がすっかり許してくれたものと思い、毎日のようにケーキやラスクをお土産を買って帰ってきます。 以前の私は物事をはっきり言うタイプでしたが、裏切られたことを知ってからは、うまく自分の感情を表現できなくなってしまいました。 さくらさんのようにいろんな本を読みました。 世の中には同じような経験をしている方がとても多いことに驚きました。 私の経験が特別ではないとしても、信じていた人に裏切られたことはやはり辛い現実ですよね。 結局は自分で癒していく他に道はない・・ということがどんなに辛いことか。経験者でなければわからないと思います。 夫が、これからの人生は君だけのために生きる。と言ってくれているけどやはり信用できないのです。 浮気はしょうがなかった。主人の気持ちが心変わりしている期間があったとしても、私のことも同時に大事にしていた。と納得するようにはしているのですが、このもやもやした気持ちがいつ晴れるのやら。 でも最近はよく眠れるようになってきました。 まだまだ時間がいると思います。

おひさまさんへ

😀
さくら トピ主
おひさま様 まだまだ、とてもお辛い時期ですよね。 私も2ヶ月しか経っていない頃なんて、心の中がぐちゃぐちゃになっていました。 最近はよく眠れるようなってきたと書いていらっしゃって、それだけでも本当に良かったです! おひさま様のおっしゃる通り、結局最後は自分で癒して前に進むしかないんですよね。 私も最近は、 「これは自分に与えられた試練だったのよ!神様はその人に乗り越えられない試練は与えないって聞いた事があるもの!!」 と自分に言い聞かせています(笑) 時間薬って、本当です。 なんとなくですが、おひさま様ご夫婦は大丈夫!!! ハンドルネームに“おひさま”という言葉を選んだ方ですもの、きっと大丈夫です! たくさんおひさまのパワーを吸収して、どうぞゆっくり回復して下さい。 陰ながら応援しています!!!

未来

🛳
さくらさん、傷心中、一生懸命、ご自身に向き合われましたね。 さくらさんは、前向きな女性に成長されました。頑張りましたね。 夫様はどう成長されましたか。 夫婦の10年後、20年後・・・と未来に光が見えましたか? 猛省された夫様。とっさの対応は万全。 もしさくらさんにばれていなかったら今ごろは・・? うちのエロ夫はすったもんだの後、次はバレないように10年以上社内で不倫関係を続けました。 再び信用してしまった妻は心が恨みで病んでしまいます。毎日必死に復讐を練っています。 全てを失わさせる位の復讐をしなければ、次のステップに行けません。 その後もちろん離婚です。 不安が一瞬でもよぎったら、徹底的に調べましょう。 ご自身が好きになれるなんて最高です。 ただし成長できたのは辛い目にあって苦しんだ貴方だけかな。 夫に家計の管理を任せるのは、未来から考えて、これ以上危険なことはありません。 お金だけは死守して、カカア天下で。 他の主導権は夫様に持っていただいては。

さくらさんへ

おひさま
久しぶりに小町をみました。 優しいお返事ありがとうございます。 先日ようやく夫がことの次第を打ち明けてくれました。 恋愛は避けられなかった自然の成り行きなのかと思っていたのですが、よくよく聞いてみると、相手の女性は半年くらいお食事に行きませんかと夫を誘い、断り続けていた夫がついに食事に行ったところ、その夜にお酒を飲んでいい気分になり関係を持ってしまったようです。 当然、既婚者であることは相手の方も知っていての誘いです。 最初の夜は事故だったとしても、次の機会を断らない夫は確実に悪いと思います。本当は関係を持ってしまったことに動揺し、奥さんにも会社にも全部ばらす!と脅され、その後は彼女の言いなりだったようですが・・。 私もこのことを大きな気持ちで受け止め、乗り越えられたらどんなにいいかとも思うのですが、やはり相手の女性に対し、慰謝料を請求することに決めました。 人の家庭に勝手に入り、集めていた大事なお皿を全部割って、これを他人に口外したらもっとひどいことをするぞ!と脅されたようなものです。 慰謝料請求したからといって、気持ちがすっきりするかはわからないのですが・・。

自分を信じてる

041
とくめい
本当に偶然というかなんというか分からない事態で、夫の浮気を知ってしまいました。 浮気された人のフルコースというような感情の波を経験して、もう一度信じてみようと思ったのが2年前です。 ちょうど一年前に、別に何があったわけでもないのに急に夫が信じられなくなって悲しくなった時、ごめんと言って寄り添ってくれた夫をまた信じてみようと思ってから1年経ちました。 夫を信じているというより、自分の判断力を信じたいという思いが強いです。 浮気が分かってから自分自身の態度で変えたことは、相手は自分を理解してくれてると甘えずに照れくさくても感謝や愛情を言葉で表すようにしたことです。

うちと似ています。

041
チコ
うちも女の方から会いませんかと誘われ食事にいき間違いをおこしてしまいました。 それからずるずると・・・。 心底反省して遊びだったもうその人から誘われても二度といかないと約束しました。 私は子供がそれぞれ家庭を持ったら別れてもいいと思い離婚届にも判を押してもらいました。 発覚9ヶ月ですがどうせいつか別れるんだからと吹っ切れました。 もやもやもなくなり次に同じようなことしたらすぐに離婚ときめてます。 でも今夫は100%理想の夫になりました。 愛情表現もあまりしない夫でしたが今はいってらっしゃいのキスをしてきたり手を繋いできたり、 腕枕してくれたり、なんか発覚前より仲良くなってしまいました。 慰謝料は請求しません。相手とのからみも持ちたくないし。こんなにラブラブになれたのも彼女のお陰と思っています。 きっとあなたの旦那さまも誘われて調子にのってしまったのでしょう。 遊びですよ。相手に気持ちはありません。 今はあなただけの旦那さまです。思い切って甘えてみてはいかがでしょうか? 一生忘れることはできないとは思いますが。仲良くして見返してやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧