派遣歴が長いため、自分は実績を売ろうと自分に言い聞かせて、成果・実績を積む努力をしてきました。
産後、派遣から足を洗い、正社員職に就くことができましたが、2度も立て続けに会社都合での離職となり、安定した仕事を切望してます。
子持ちなので事務職希望ですが、書類選考が通過するのは、実績重視のイケイケ系企業ばかり。
たとえば、一度内定を貰ったのは、ノルマつきの内勤営業(高給!!内定を取ったですが、ノルマ達成できないと退職ということで、安定しないので辞退しました。)
昨日の面接は、英語での面接をされました。衰えた英語力を駆使し、ビジネスプランを何とか伝えたのですが、この仕事も、3ヶ月契約→半年契約→1年という具合に、安泰を約束する仕事ではないです。(でも面白そう!でも想像以上に英語力を必要とするので、やっていけるか不安。)
年齢もあるので、安定した事務をと思う反面、
年齢ゆえに最後のチャンス。
もう一度、リスクの高い仕事をがんばってみたい気持ちもあります。
でも最大の問題は、ダメだった場合、履歴書の職歴が増えるのが、コワイことです!!
(派遣・正社員職、全てを書いたら履歴書2枚になります。)
皆さんは、続かないリスクの高い有期契約職に挑みますか?
それともやめておきますか?
後がない年齢ゆえに迷います。