本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外国で大豪邸に住んでいる日本人の方とお友達になりたいです。

外国で大豪邸に住んでいる日本人の方とお友達になりたいです。

レス22
(トピ主 3
😀
しおり
話題
私はとてもそういう方々に憧れています。
テレビでもセレブな豪邸などに住んでいる日本人の人たちを見て「いいなあー♪」と思います。
一体どうすればあのような人生を歩めるのか!
そういう人たちと自分では接点が全くないですし、夢のままの話です。
全然関係ないですが「海外在住、現地結婚組の人たちへ 」のトピを読んでいて、
レスされている方で、私が憧れている人に近い方がたくさんいらっしゃいました!笑
↑のトピには興味はないのですが、特に自分はアメリカ(LA)のそういう大豪邸に住んでいる人と知り合いになり、お友達になっておうちにお邪魔したーーい♪とか思っています 笑 なんかバカみたいなお話ですみません。ここ(小町)には結構そういう方々もいらっしゃるようなのでああいうテレビでよくでているような超余裕(お金にも心にも)のある大金持ちの日本人の方!是非おうちに招待してください!!
なーーんて夢みております。

すみません。ばかな内容でした。
同じように思っている方おられませんか?

ランキング

レス

その「外国」が

041
テキトー男
アフリカの諸国で良いのであれば、豪邸住まいの方も結構多くいらっしゃるようですよ。

まず、自分が「メリットのある人間」にならないとね

🐧
パドメ
例えば、それなりに有名な作家になるとか、海外で個展が開けるような画家になるとか、何かしらメリットのある人間にならないとね。そういう人なら、あちらからどんどん声をかけてきますよ。 今のままのつまんないトピ主に豪邸セレブが付き合ってくれる理由なんて無いですよ。

海外在住小町ユーザーは

041
nekodf
あなたみたいな人を一番嫌ってるんですよ(笑)。 ぜんぜん知り合いでもないのに、 友人の友人の友人の友人が海外に住んでるってだけで 乗り込んできそうなあなた。 絶対やめといたほうがいいですからね!

実話です

🐤
むいむい
「新しく家を買ったから遊びにいらして」 って言われても、プライベートジェットやら船やら持ってないと行けない場所だったりして。

ある方

041
ある外交官妻さんの話ですが、一見、控え目にするフリが得意ですが、チヤホヤしてくれる人には素晴らしい人柄を見せるものの、気に入らない相手にはネチネチと罵り侮辱し、周りを固めたり、「○○ちゃんは医者と結婚して○○の車に乗っている」などと、お金と中身のない話しかしない人です。 旦那様は、彼女のその演じている人柄に惹かれたようなので、もちろん腹黒さは旦那様にも見抜かれていない程の完璧さ。 しかし彼女の育ちゆえに、お金や相手の職業に異常な執着心を持ち結婚した為、いくら大豪邸に住んでいても人間性的にそういう人もいるので、トピ主さんに限らず、お付き合いしやすい、信頼のおける相手となるかは分からないケースもあるかと思われます。

そんなに目くじら立てなくても

041
アン
タイトルにクセがあるので、もしトピ主さんが本気だったらどうしようかと思いましたが本文を読んでみると何のことは無い、夢とか妄想の範囲ですよね。海外在住者はあなたみたいな人が嫌いとかいきなりぶった斬らなくてもいいんじゃ・・・。 私は在外ではありますが大金持ちには当たりませんので対象外です。でも金持ちであろうが貧乏であろうがそういう所で判断しない友達を持ちたいものだと思います。

ごめん、カンベンして。

🛳
tokumei
昔、たまに押しかけられた事ありました。 会った事もなかった遠いとおーい親類やら、姉の友人やら。 でもね、こっちは仕事持ってんの。車の運転も言葉も不自由な人達に付き合ってる暇なし。饅頭1箱持って、1週間滞在されてもねぇ。 で、縁切りしました。ほとんど見ず知らずの人達を家に泊めるのも疲れるし、お客様然として何もしない。こっちはそれほど暇じゃぁない。 レスにありましたが、あなたが、是非お付き合いしたいような魅力溢れる方なら話しは別ですが、そうでなければ迷惑千番。 人に頼らず、自分でお金貯めて豪華な旅でもしたらいかがかと。

内実

🐱
ぴか
兄弟が西海岸でそういう生活をしていました。セレブでも何でもありません。普通のサラリーマンです。大都会勤務でなかったので、豪邸のようでした。 1.日本からいろいろな友だちが尋ねて来ました。泊まる部屋は勿論あります。変な人もいたので、結局引っ越しました。 2.車は一人一台。車がないと観光どころか、スーパーにすら行けません。レンタカーは必須ですね。 3.巨大なサイズのダブルベッドを一人一人で使用。アホだから帰国の時に捨てないで持ち帰ったため、東京で置き場に困りました。あちらで買った家財道具もサイズが合わず、庭に放置した挙げ句、結局捨ててしまいました。 都市部ではなければ、アメリカでもヨーロッパでも普通のサラリーマンのレベルであり得ます。感覚も普通。 トピ主さんが常識的な対応ができるのなら、ハードルは高くないですよ。

ありがとうございます

041
しおり トピ主
レスしてくださった方々、ありがとうございます。 私もこんな話は「夢」ってことぐらいは承知です。 ただ「あーそんな友人ができたらなー。知りあえたらなー」程度です。 ま、今更そんな友人ができるとも100%思ってませんが。 みなさんの気持ちはわたしも重々わかってます。 ただ、そういう「夢」を持ってるだけです  こんな風に思ってる人も世の中にはいると思いますが。 なにかの縁で、たまたまとんでもない大金持ち(自家用ジェットがあるとか、お城みたいなおうち)の人と出会い、招待していただき、つかの間のひと時を大豪邸で過ごしたい。それだけです。 わかりやすくいうと、ちょっとちがうかもしれないですが、「浦島太郎」のようなかんじです 笑 私のような一般人にはやっぱりそういうお宅にお邪魔できるのは夢のような話なので。一生ないことですしね。 別に日本人じゃなくアメリカ人でもいいってことですかね。 映画やドラマにあるような、ああいう体験をしたいってことです。

2

041
しおり トピ主
でもよく考えたら、私が思ってるような大豪邸に住んでる人・・・ってここ(小町)には絶対いないと思います 饅頭1箱で友人宅(特に外国)に一週間とか・・・ そんなの私だって迷惑ってぐらいわかってますから・・・ まさかこんないわれようするなんて・・・・ あまり深く考えないでトピっただけで・・・ 不愉快に思われた方々すみませんでした。

思うほどいいものでもないかもよー

041
s
私は留学中のそのようなセレブな豪邸に何回か遊びに来ましたが 大きい家は大変だし、居心地がいいとは限らないんだなーという感想です。 おかげで、昔ほど豪邸にあこがれなくなりました。 私が招待された方は もと客室乗務員でビジネスクラスに乗った商社マンに見初められて 結婚して、今は、その豪邸でいつも留守がち、世界中とびまわっているだんなさんをまって、赤ちゃんと二人で暮らしていました。 高級住宅地の山の上にある豪邸、ゲストルームには社交ダンスができるほどのスペース 長テーブルには椅子が30脚以上ならべられていましたけど 家にいるのはいつも、彼女と赤ちゃん。 狭い、キッチン横のお手伝いさんの部屋みたいなところにコタツをおいて、 一日中そこで暮らしてましたよ 寂しそうでした・・ そんな豪邸、となりの人の気配もないです。 私ならノイローゼになりますよ。

トピ主さん、見事な切り返し!(爆笑)。

🙂
熟れ過ぎ果実
私はトピ主さんの夢大好きですよ。 よくわかります。 私の場合は、 元気な猫も柔らかなウサギも大好きな犬一頭さえ満足に飼えない、 狭いアパートに仕事の関係で仕方なく住んでいると、 広大な土地を持つ国はいいなあ~、 とつくづく思いますもの。 私の場合で言うと、 じゃあ地方へ行きなさい、 過疎地で暮らしなさい、と言われそうだけど、 それが容易く出来ないから言わないだけで。 夢はあります。 夢のはなし。 よくわかります。

トピ主さんメゲないで

🎂
nana
トピ文が楽しいので 楽しいレスがたくさんついているかと思ったら 「饅頭1箱で親しくもないのに1週間も居座られたら迷惑」とか 貧乏ったらしいレスばかりでがっかりしました。 海外旅行先でたまたま知り合った日本人に 家に遊びに来ないかと誘われてほいほいついて行ったら 漫画やテレビや映画でしか見たことのない豪邸で 門から玄関まで 執事やらメイドやらがエントランスの両側に並んでお出迎えしてくれて なんて、想像するだけで楽しそうですよね! しおりさん、わかりますよ!

豪華クルージング

🛳
カリフォルニアン
現実離れしたお望みの様ですね。 何か特別のことが無い限り、ありそうに無いお話しです。  然し、貴女のお望みに近いご経験が出来る方法の一つだと思いますが、 豪華船、それは外国系豪華船又は飛鳥2号の最上階スイート、 専属執事つきで10日間でもクルーズなさったら如何でしょう。 周りには同じ様なリッチ族が多く、日本人のお客様もおいでです。 毎日豪華な食事つき、エンターテインメントも素晴らしくて、 ホテルを替えずしてホテルが移動している感じで多くの国々を訪れることが出来ます。 運がよければお近づきになったリッチ・パッセンジャーのお宅にご招待があるかも知れませんよ。 

私も同じこと思ったよ。

041
サリーちゃんの足
しおりさん、気を落とさないでね。 あなたの「夢」よーく分かります。(笑) 私も以前L.Aに駐妻としていました。 済んでいるのは狭いアパートでしたが、 近所にゲート付の豪邸地域がありました。 そこは、散歩する分には入れてくれたので(今思うと何故だか、一般の散歩コースがあったのだ!)、 豪邸見学と言いながら小さい息子と散歩しては、豪邸の外観を見学していました(笑) どうなってるんだろう?入ってみたいなー(憧) お友達だったら、その「夢」かなうんだろうな~。 そんな感覚じゃないですか?違っていたらゴメンナサイね。 何となくその時の感覚が蘇ってきました。 やっぱり、みてみたいよね!(単なるミーハーです) 不快に思われた方、ごめんなさーい

リゾートで体験

041
みい
いわゆる「リゾート」って、そういうセレブ気分を体験して楽しむ場所ですよね。 海外のビーチリゾートなんかだったら、かなり安い値段で コテージ丸ごとのお部屋とかあるので遊んできたらいかがでしょう。 まあ、大豪邸とまではいかないでしょうが、日本の普通の家よりは贅沢気分になれると思うし。 ホテル全体と思えば、大豪邸とも思えるし。

変なの

041
ぷぷぷ
これってただのトピ主さんの夢ですよね。 実際に海外の知人のところに押しかけようっていう話でもないのに、そういうのは迷惑です!みたいにキレているレスは何なのでしょう? 私もトピ主さんの夢、同感しますよ。でも海外じゃなくてもいいです。国内の高級住宅街といわれるところに住んでいらっしゃる方のお宅訪問してみたいです。どんなに上品な奥様が住んでいるんだろう、毎日何を食べているんだろう、テレビ番組は何を見ているのかな?色々と興味津々です。

日本の豪邸は?

マイペース
関西の芦屋等の豪邸の持ち主と知り合いになるほうが確率は高いかと思いますが、外国というだけでアバンチュール的に夢があるのでしょうか…。でも、日本人だからといって、ほいほいついていって、変な薬の入った飲み物飲まされて、貴重品を全部盗まれたという事のないように、お気をつけくださいね。ペテン師ほどいい身なりをしていたりしますよ。老婆心ですが…。 ただ、豪邸の中を見てみたいというだけなら、ネットで不動産販売のサイトを探したら見ることはできますよ。その国の言葉で検索しないとだめかもしれませんが…。 日本人の私からすると、豪邸のリビングは天井も高く、だだっ広くて、冬は暖房費がかさんで、肌寒く、電球を交換するにも高い所についていたりするので、はしごを持ってきたりして大変だし…維持費がかかりすぎると具体的に住むものとして現実的に考えますね。ビリオネアのバフェット氏は今だに1958年に31500で買ったネブラスカの家に住んでいるみたいですし、豪邸に住んでいる人がお金もちとは限りませんよ。内情が火の車の人もいるかと…。 夢のない話ですが、実際に外国に住んでいる者の観点からのレスです。

わかるわかる!

041
あいら
私も同じですよー!憧れと妄想で、どうやったらお知り合いになれるか?とか考えちゃうタチです。 現在、私はヨーロッパ内に現地の人と結婚して住んでいますが、駐在さん(海外支社の役員クラス)、現地の会社の日本人社長さん家族など、かすった程度ですかお知り合いになれたこともありました。 が、招待されてもさほど感激はありませんでしたよ。 何と言うか、、、やっぱり日本人だなぁと。 他の方も言ってましたが、小さな部屋をリビングにし(本当のリビングはちゃんと大きいのがあります)テレビ、コタツ、ポット、お茶セットなどを置いて、いつもそこでお茶をいただいていました。 やっぱり外国の豪邸を上手に活かして暮らすのは難しいのかなと思いました。 私も時々、布団を敷いて寝たいとか、コタツが欲しいとか、そんな逆の妄想も入ります。 パリに住んでる方は中山美穂さんに会えたりするんでしょうかねー。どんな豪邸に住んでいるのでしょうか・・・拝見してみたいものです。

日本人じゃないですが・・・

🙂
匿名
欧州の高級リゾート地にある豪邸に招待されたことがあります。 イタリア人の友人のお知り合いのお宅だったのですが、豪邸というよりお城でした(笑) 人生初のリムジンにも乗せていただきました。 2週間ほど滞在したんですが、ご主人は仕事などで留守がちだったので、 執事(?)の方が色々と面倒を見てくれました。 近隣は某ハリウッド俳優の別荘や、アラブのお金持ちの豪邸らしいです。 近隣といっても敷地が広大なので、建物すらほとんど見えませんでしたけどね。 楽しく過ごしましたが、私、気付きました。ご主人は多分マフィアです。 英語で会話していましたが、友人とご主人はイタリア語で話していました。 実は私はスペイン語も話せるのですが、似ているのですよ、イタリア語とスペイン語って 友人とその家のご主人は年が離れているのですが、愛人関係のようでした。 それに気が付いた時、楽しい気分は吹っ飛んで「早く帰りたい!」とそればかり考えてました。 (売り飛ばされたらどうしよう???なんて考えて) 結局は何の問題もなく、お土産やおこづかいまでいただいてお別れしたのですが、 本当に緊張しました!

2度目です

041
テキトー男
上のほうで「アフリカ諸国なら」とレスした者です。 実家の近所に、80年代にナイロビ(ケニア)に住んでいた、普通の会社員のご一家がいます。もうリタイアされた年代のご夫婦です。 あちらでは6人のお手伝いさんがいたそうです。奥様はあちらで自動車免許を取得されたそうですが、日本では自動車が多いので、怖くて運転できないそうです。お人柄ものんびりされています。

トピ主です

041
トピ主です トピ主
うれしい!うれしい!うれしい! レスありがとうございます! 特に後半の方々のレス!うれしかったです。前半には私の文才のなさで、勘違いされた方?!のレスに非常に落ち込みましたが・・小町には冷たい方が多い・・・とは思ってましたが。 そうじゃなかったーーー!! わかってくれる人がたくさんいてうれしかったです。 中にはそうゆう経験をされた方もいて・・はっきりいってうらやましいです。共感された方!ありがとう!!夢ですよねえええええ!一度経験してみたいですよねえ!住むとなるといやですが 笑 ひとときを過ごしてみたいですよね。実際住むとなると大きすぎる家はいやですね。さびしいと思います。リゾート地もアリですが、安いツアーでしか行ったことないです。 芦屋の豪邸って意見もありましたが、そうですよね!そんなところにもお邪魔してみたーいです。とにかくいろんな話、教えてくださってみなさま、ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧