本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性用時計について詳しい方、教えて下さい!

女性用時計について詳しい方、教えて下さい!

レス8
(トピ主 0
041
マミヤ
話題
トピを開けて頂きありがとうございます。

私は29歳女性、8ヶ月の娘がいてもうすぐ育休から仕事復帰します。
主人が仕事復帰時に、仕事がんばれの意味ともうすぐ30歳の誕生日のプレゼントの意味も込めて予算30万円で時計を買ってくれるそうです。
とっても嬉しく楽しみなのですが、ブランドに疎いので、時計に詳しい方のお勧め時計を教えて頂けますか?

希望は、
・子どもを抱っこするときに危なくないように厚さが薄め
・唯一持っているのがオメガのコンストレーション(画面は円)なので、楕円形か四角の画面が欲しい
・仕事に使えて、でも少しエレガントな感じが好き
・クオーツで十分
・出産後指輪をしないので、ダイヤモンドが入ったものに憧れあり(予算内では無理そうですが)

です。

お勧めのブランドやシリーズをご存知の方、どうぞ助言して頂けますでしょうか。
よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

クレドール

041
あのにます
その予算なら海外ブランドも大丈夫ですが、あえて国産のセイコークレドールをお奨めします。コレクター的趣味ではなく実用が主なら、アフターサービスの充実した国産品がいいと思います。私は電池切れにしばらく気付かず液漏れさせた経験がありますが、こんなオーバーホールも対応楽です。 仕事にも、アフターファイブのおしゃれにも対応可という時計を探して、(残念ながらトピ主さんのようなうれしいプレゼントではなく自腹ですが)私はこれを選びました。ご参考まで。

コンステレーションカレどうですか?

💍
オメガ好き
コンステお持ちということなので、フェイスが丸じゃなくて正方形の カレか、カレより小さめのカレミニはどうでしょう? 最近カレミニのダイヤベゼルを質屋で見つけて買ったのですが 思いのほかつけやすく気に入って、毎日つけてます。 カレミニはかなり前に廃盤になっているので、レア度も満点です。 値段は新品同様で10万円程度でした。フェイスをグルっと ダイヤが囲んでいて、見るたびにウットリしてますよ。 廃盤とはいえ楽天やオークションに新品or未使用品が 出てることがあります。ぜひぜひ、二本目のコンステを!

カルティエ タンクフランセーズSM

041
らび
・子どもを抱っこするときに危なくないように厚さが薄め → 薄くはないですね。厚くもありませんが。普通です。 ・唯一持っているのがオメガのコンストレーション(画面は円)なので、楕円形か四角の画面が欲しい → 長方形です。 ・仕事に使えて、でも少しエレガントな感じが好き オン・オフで使え、ローマン数字はエレガントさがあると思います。 ・クオーツで十分 → クォーツです。 ・出産後指輪をしないので、ダイヤモンドが入ったものに憧れあり(予算内では無理そうですが) → ダイヤですと、文字盤ではなくベゼル(両サイド)につく形になると思います。ただしステンレスではなく金になるので価格が・・・。ステンレスにダイヤを後からつけたものも中古市場にはありますが、記念ということですので、よほど気に入ったのでなければおすすめできません。

例えば・・

😀
sss
・カルティエ タンクフランセーズ YG&ステンレスコンビ  (ありがち定番品ですね) ・Poiray(ポワレ) マプルミエ  (ベルトを自分で交換できます。ベルトが本当に可愛い) ・ちょっと厚いかもですがブシュロン リフレ SS  (ベルトを自分で交換できます) ・ショパール ハッピースポーツスクエアミニ SS  (廃盤でないと思いたいですがここ最近  フェースを大きくしているので早めに問い合わせてください) ・ロンジン (モデル名は失念しましたが、 アンティーク風デザインでベゼルダイヤあり) ・ベダ&カンパニー NO.3 SS  (すっきりとエレガントでオシャレです) 薄くてラウンドフェース以外のクォーツ時計。 しかもカジュアルすぎずエレガント。 30万以内ということで並行輸入品も視野にいれて 思いつく限りあげてみました。 どれも都内デパートで見た品です。 ダイヤ入りで30万以内は正直、厳しいので無しも含めました。 中古を視野に入れるなら可能性はありますけどね。 素敵な品に出会えると良いですね。

Poiray マ・プルミエ

noemi
Poirayのマ・プルミエ 私も大好きです。 厚さも気にならないと思いますし、とにかくカワイイです。 可愛いベルトがたっくさんあって着せ替えも楽しいですし ベルトを替えれば、どんな服にも合せられるので おすすめです! お気に入りが見つかると良いですね。

ステキなご主人様ですね

🐤
チェルシー
ティファニーのアトラスシリーズの時計がオススメです。 私は 既に8年使っていますが、 壊れることも、飽きることも無くずっと使用しています。 オメガと比べてしまうと、 時計のブランドではないので、 行き届かない性能などあるかもしれませんが、 シンプルですが、エレガントなので 使用範囲は広いと思います。 ご参考なれば嬉しいです。

懐中時計は?

041
うなぎ犬
良いご主人を持って幸せですね、 小さい子供がいるのでしたら、ポケットにそっと忍ばせる懐中時計なんて如何ですか? エレガント&ステイタスを重視するのであれば、ちょっとアンティークモノですが、「ウォルサム」の懐中時計なんかお勧めですよ、 興味がありましたら、語句でくぐってみて下さい。

思い浮かんだのは

041
しょぱ子
他の方も書かれてますが、まずショパール。 御予算が許すのなら、ショパール専門店のユーロコレクションさんにて特注(宝石のパーツをカスタマイズ)も素敵ですね。中古でしたらダイヤベゼルのものでも40万程から売られています。 あとは、クリッパーのダイヤベゼルか、Hウオッチのダイヤベゼル。共にエルメスで、シェルの文字盤もあってかなり可愛らしいです。ベダの時計(NO3)とかも素敵。 育児をなさっているとの事ですので、使い勝手を考えると水の中でも気兼ねなく手を着けられるROLEXもかなり便利(アウトドア系の学校行事でも使える)だと思うのですが、機械式なのでやや厚みはあります。 ダイヤが入ると、手元の華やかさは格段に上がりますし、同じ時計でも見た目がかなり変わります。エレガントなものがお好きならダイヤ入りは良いと思います。もし使い込んでいくうちに「派手かしら」と感じるようならば、革ベルトにすればおとなしく上品な印象になりますし。 並行時計店のサイトにたくさん時計は掲載されています。ブルークさんというお店のサイトには装着写真もあったりして、参考になるかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧