本文へ

心配でねむれません。。。

レス3
(トピ主 1
041
ありゃ
話題
先日、海外旅行先の空港で荷物を取り違えてしまいました。タクシーに乗る前に気付き、戻って取り違えた荷物の相手と対面することに。それが、かなり「怖い」日本人の方で、丁重に何度も何度も謝罪をしたのですが、汚い言葉をはかれ、「名刺を出せ」「パスポートをコピーしろ」と大声で怒鳴られました。 結局、名刺もなく、さらにはカウンターでのパスポートコピーも断られ、相手の方に何もお渡しすることもなく終わったのですが、別れ際にはパスポートを投げ捨てられ本当に怖い思いをしました。まずは取り違えをしてしまったことに猛省しました。が、次第に怖くなってきてしまい、夜も寝られません。今後、相手がコンタクトを取ってくるのではないかと。。。 相手は私のパスポートから名前を知っています。パスポートだけでは所在はわからないと思うのですが、航空会社等にあの手この手で問い合わせられたりしたら、そのうち私のところまでたどりつくのではないかと思うと不安でなりません。 何せ、空港でのあの対応を見てしまうと最悪の事態を想像してしまいます。相手が航空会社に問い合わせをして、航空会社から私の情報が相手に渡るようなケースはあるのでしょうか。同じようなケースにあわれた方、このような事情に詳しい方、万が一の時のためにどのような対応を考えておくべきか、ご助言頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お気の毒でした

041
テキトー男
せっかくの旅行が台無しでしたね。 それにしても、そういう場面で顧客の安全を守らない航空会社って、何なんでしょうね。危なそうな人物なら、当事者同士を直接会わせるようなことはしないのが普通なのに。

忘れましょう

041
アレン
コンタクトを取ってきても相手側には、何のメリットもありません。 航空会社があなたの名前や住所を相手に教えることも考えられません。 そのとき、相当怒れたのでしょうね。 それとも荷物の中によほど大切なものを入れていたのでしょうか。 これからは気をつけることです。 同じような荷物が多いので名前をきちんと確認しましょう。

ありがとうございます。

041
ありゃ トピ主
さっそくのレス、ありがとうございました。 今のところ、恐れているような状況にはなっていません。 また、レスを下さったお二人のおっしゃるように、あまり気にせずに過ごしたいと思います。 これからは荷物のピックアップには細心の注意を払うようにします。 気分が楽になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧