本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北京空港での時間のつぶし方、教えてください!

北京空港での時間のつぶし方、教えてください!

レス3
(トピ主 1
🐱
ドンキホーテ
話題
この度、所用で北京空港を経由して海外へ行くことになりました。 北京空港では国際線の乗り継ぎだけなのですが、時間が3~4時間あります。 空港内で、女性がひとりで時間をつぶせるような場所があるかどうか、ご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。 当方恥ずかしながら、中国語は全くわかりません(英語は不自由なく話せます)。 また仕事のため荷物が多く、スーツケース2個を抱えている可能性があります。 時間は昼12~16時頃のため、できれば食事も済ませたいと考えているのですが・・・ ちなみに利用航空会社は中国国際航空(Air China)です。 先達の方々、良い情報がありましたらよろしくお願い致します!

ランキング

レス

免税充実してますよ

041
junjun
こんにちは。 去年まで北京に住んでいたので北京の空港をよく利用していました。 CAを利用ということなら、第3ターミナルでの乗り継ぎだと思います。 乗り継ぎということは、入国審査後のエリアでそのまま過ごされるんですよね? チェックインしてから結構免税店も充実していますし、ラウンジも有ります。 スタッフは全員でないかも知れませんが英語で通じると思います。 (すみません、自分が英語が苦手で中国語を使うようになってから第三ターミナルがオープンしているので、英語で会話をした記憶がないので・・・) ガラス張りで、だだっ広くて、でも明るいので女性1人でも問題無いと思います。 また、食事も出来ますよ。 テレビなどは無かったと思います。 書籍も、日本語は置いていなかったので時間つぶしの本は手元にもたれたほうが良いかもしれません。 また、搭乗口のソファの端の座席の足下に収納式の電源があってノートPCを使っている方はよく見かけました。 日本と電圧が違いますがノートPCはそのままつないで大丈夫ですので、ネットで暇つぶしは出来るかも知れません。

きれいな空港です

041
中国語上達したい
オリンピック以降に使用されている第3ターミナルは比較的分かりやすいです. ・入国手続き,荷物の受け取り,乗り継ぎ便手続き(荷物の再預け)をすると0.5-1時間はすぐに経ってしまいます. ・乗り継ぎ手続きを行ったカウンターから近いエリアにレストランが固まってあります(どの航空会社でも一緒かは分かりませんので,もし違っていたらすみません). ・空港が大きいので,目的ゲートまで余裕を見た方が良いです. なので,昼食を食べていたりすると,3-4時間はすぐに経ってしまうと思います. 私は中国語の単語+ゼスチャーで意思伝達を試みてしまいますが,外国人は多いので多分中国語不可でも大丈夫ではないでしょうか.

トピ主です。ありがとうございます

🐱
ドンキホーテ トピ主
>junjun様 >中国語上達したい 様 早速の情報をありがとうございます。 なるほど、オリンピックの影響もあって、随分快適に過ごせる空間になっているのですね。よかった~。 大荷物を抱えての女ひとり旅のため、心細かったのですが こんな情報を教えていただいて、本当に助かりました。 慣れない外国ですし、用心はしっかりしつつ 北京空港での時間を楽しみたいと思います! 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧