本文へ

男性に嫌われる。男性が苦手。

レス3
(トピ主 0
041
七生
ひと
はじめまして。アラサー女の七生と申します。 こんな歳になって恥ずかしいことですが、男性が苦手です。子供の頃、特に容姿のことでずっと男子に苛められ、家庭では父がいつも怒っており、男性が苦手です。 大学卒業後、半ばニートのような生活を送り、ようやく就職出来ましたが、職場の方はもちろん、荷物を運んでいただく外部の運送業の方、取引先等来客の方々、全てが怖くてたまりません。また、嫌われているんだなと感じます。 どうしたら、苦手意識がなくなり、嫌われずに済むか、教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫ですよ

美奈子
 男性って、たしかにそういう野蛮な面があります。  でも今は、社内の男性も外部の方も、貴女を攻撃しようとは思っていません。お互い社会人ですから、攻撃したり暴言をはくなどということは、仮にしたくてもできないです。だから心配いりません。  辛い過去のことは少しずつ忘れて、周りの男性の良い所を一日に一つずつ見つけるように努めてみませんか。おとなしい貴女は、とくに嫌われてもいないと思います。

便乗ですみません

🐴
私は30代で、男性が苦手です。 子供の頃から容姿のことでいろいろ言われてきたからだと思います。 私も、男性に苦手意識がなくなり、嫌われずに済むか 教えていただきたいです。

すこしずつならす

041
パトリシア1972※
あなたは今まで男の悪い部分しか見てなかった。 これからしばらく普通に過ごして「今日も大丈夫だった」 が続けばそれが男が大丈夫な実績になると思う。 大体男はいろんなのがいるから。 女も食物連鎖の三角形みたいに 一番上の長谷川京子とか広末亮子みたいなのから まんなかのそこら辺にいるOLのような人、 底辺のJ2に狙われてるJ1最下位争いをしてそうな女性 (まあ誰とは言わないが…私ですが)もいるのと同じです。 男男してる人からニットの貴公子のような人まで。 嫌われずに済む方法…普通にしてることです。 オドオドしてるとよくないかも判りません。 ではさらばじゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧