本文へ

職を失って鬱状態になっています。

レス3
(トピ主 0
😭
おとも
ヘルス
現在25歳・女性です。 毎日少しのことで精神がイライラします。 好きな旅行も行く気がせず、毎日憂鬱な気分で過ごしています。 会社では表面は明るいですが内心は苦しくて辛くて仕方がありません。 どうしても元気が出ません。 主な理由は人件費の件で3月末で職を失い、さらに4月上旬には誕生日。 歳だけとり、仕事はないなんて私にとってはかなり哀しいことです。 当然ながら次の仕事を探してはいます…。 ただ自分に自信がないので難しい仕事は出来る自信がありません。 こんな情けない自分がイヤで、さらに歳だけとっていく恐怖感が重なり、本当に元気が出ません。 こんな時はどうしたらもっと楽になれますか? 質問の趣旨を説明するのが苦手なので分かりにくい設問ですみません。 要は鬱を軽くしたいんです(薬でなく考え方で)。 早く就職も探さないといけないし。 他の人は何があっても自分を見失っていないのが立派です。

ランキング

レス

私もです。

041
みどり
私も、仕事を3月で失います。 転職活動をしていますが、思わしくありません。 ですので、トピ主さまのお気持ち、わかる気がします。 そういうときは、落ち込んでも仕方ないのではないでしょうか。 会社では明るく振舞われているとのこと、立派だと思います。 社会人としての常識を失わない姿は、きっと次の職場でも生かされると思います。 いまは羽を休めていいのではないでしょうか。 たまにはプチ贅沢をしてみたり、プチ幸せを感じながら、時には友人や家族に愚痴をこぼす。そういう体験は、きっとトピ主さまの今後の人生を支えてくれるはずです。 私は、音楽やポッドキャストを聞きながら、ウォーキングしてハロワに通っています。アロマテラピーなどでよく眠れる工夫をしたりします。 お薬はいやだとのこと、でも、薬もひとつの方法です。適切な薬を処方してもらえば、楽になることも多いですし、回復も早いです。 (勧めているわけではありませんが)体が悲鳴をあげる前に、選択肢の一つとして、考えてみてください。

考えない・・

💡
ぽんた
薬が合ってないんじゃ?薬を飲まなくて考えを変えたいと言う事で・・ 私もおともさんと同じ年頃の時、同じ様に悩みました。。。 目上のおじさんに相談したら、いくつになっても同じ、俺も先を考えるが、なる様にしかならん!と言われ考えるのをやめました。 他の人は、口に出さないだけで誰しも同じ事を考えたりして別に立派ではないですよ。仕事を早く見つけてください。 あと、私がよその職場でくよくよしてたら暇だから悩むんや、暇なんか? と言われ、笑ってしまいました。悩んだ時は、暇な自分を客観的に観て笑える環境にもっていきましょう。

私も29歳悩みます

😍
I.D
高卒で、正社員に一度もなったことはなく、エクセル表計算上級の資格を持っただけで、運よく派遣・パートを短期で18~28まで、10年間つなげられていました。 私は、せめて職場を解雇するのは、1年後の、30歳になってからにしろ とか考えてました。 ショックで何にも手につかない気持ち、良く分かります。 誕生日だけをむかえ、仕事にはありつけず、色々な企業に落とされてしまう。 想像もしたくありません。 特殊スキルも無く、容姿もいけてない私、泣けてきます。 全く同じ。 気になってレスを致しました。 I.D

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧