本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたが考える最強のロックバンドのメンバーは?

あなたが考える最強のロックバンドのメンバーは?

レス18
(トピ主 0
041
てるみん
話題
以前イギリスで、「ロックバンドの各パートで最強なのは?」 みたいなアンケートが実施されました。 結果は、 ・ヴォーカル=ロバート・プラント ・ギター=ジミー・ペイジ ・ベース=ジョン・ポール・ジョーンズ ・ドラム=ジョン・ボーナム でした。 そのまんま、レッド・ツェッペリンです。 あなたが考える最強のロックバンドのメンバーを教えてください。 国・地域や、年代が違っていても構いません。存命か故人かも問いません。 仲がいいか不仲かも問いません(笑)。 「このメンバー(組み合わせ)の演奏を聴いてみたい」という気持ちこそが大切だと思います。

ランキング

レス

様式美

041
no
ヴォーカル=ロニー・ジェームス・ディオ ギター=リッチー・ブラックモア ベース=ギーザー・バトラー ドラム=コージー・パウエル キーボード=ヴィタリ・クープリ  で、やる音は当然、第二期レインボーと初期ディオ、一度目のロニー加入時、ヘヴン&ヘル時代のブラック・サバスをミックスさせたクラシカルな様式美の世界。  リッチー、ディオ、コージーの三巨頭でのレインボー再結成は目前まで話が進んでいたらしいですが、98年のコージーの交通事故死でおじゃんに・・・・。

トピ汚し、すいません

041
アンボーイズ
メインボーカル・・矢沢永吉 サブボーカル・・氷室京介、美空ひばり、尾藤イサオ コーラスア・・アレサフランクリン、セリーヌディオン、中尾ミエ、篠原ともえ メインギター・・モト冬樹 サブギター・・イングヴェイ、ジョージリンチ、インぺリテリ、南こうせつ、よっちゃん、ジェフべック メインベース・・TOKIE サブベース・・ジョンパティットゥッチ、ジーンシモンズ ドラム・・テリーボジオ ドラム控え・・手数王、カトちゃん バックダンサー・・東方神起、フォーリーブス 前座・・ワイルドワンズ 対バン・・ビートルズ、ストーンズ

日本人限定で

041
小日本人
日本人のみで最強と思われるメンバーを考えてみました。 Vo. 聖飢魔2 デーモン小暮(次点:ゆず 岩沢厚治) G. 布袋寅泰(次点:野村義男) B. ANTHEM 柴田直人(次点:いかりや長助) Dr. XJapan Yoshiki(次点:村上ポンタ) で、いかがでしょうか。

ハリー

🐤
ヘイママ
ストリートスライダーズのハリーです。 日本だけでなく、色んなバンドの色んな曲を聴きましたが ハリー以上の人はいないと私は思ってます。

この手のトピ大好きです。

041
ロックおやじ
楽しいトピをありがとうございます。とても1パート1人で収まりません。 独断と偏見で選びました。 Vo  ジョン・アンダーソン  エッリク・バードン Gi  スティーブ・ハウ   デェイブ・ギルモア Dr  ウィル・チャンピオン  フィル・コリンズ Ba  ポール・マッカートニー  ジャック・ブルース Or  ロッド・アージェント  マンフレッド・マン Sg  ロン・ウッド あとピアノとヴォーカルでゲィリー・ブルッカーでも入れて。 でもこれじゃ完全にバランバランでだめか!思いつきですいません。

彼女の夢をかなえてやりたかった

041
NowWayHome
・ヴォーカル=ジャニス・ジョプリン ・ギター=エリック・クラプトン ・ギターとヴォーカル=ジョン・フォガティー ・ベース=ロン・ウッド ・ドラムス=ジム・ケルトナー (副キース・ムーン) ・キーボード= イアン・マクリーガン (副ニッキー・ホプキンス) ・ホーンセクション= タワーオブパワー

ううーむ…!

041
ブースカ
そのまんまレッド・ツェッペリン、ツェッペリンマニアの私としてはすごく喜ばしいんだけど、 ほかにもありそうな気がするなあ。 たとえば全部故人だと、 ●ヴォーカル:ジョー・ストラマー ●ギター:ジミヘン ●ベース:ジャコ・パストリアス ●ドラム:ジョン・ボーナム(ドラマーはやっぱりボンゾ以外考えられず) これだと音楽はメチャメチャかもしれないけど、 好きだったミュージシャンの組み合わせってことで聴いてみたいなっ。 あ、でもジョーの代わりにフレディ・マーキュリーでもいいかも(笑)。 で、ギターがジョン・レノンね。

私の好みは・・

😍
きじとら
ボーカル=スティーヴ・マリオット(Small Faces,Humble Pie) ギター=ジェフ・ベック ベース=ジョン・エントウィッスル(The Who) ドラム=キース・ムーン(The Who) マリオットは、凄みのある、黒い(ちょっと荒削りな)ボーカルと、可愛らしい顔と小柄な外見とのギャップがたまらない。 ギターは、ジミヘンにしようかと思ったけどさすがに濃ゆすぎるのでベックに。 ベースのエントウィッスルは、The Whoのファン以外にはあまり知られてなくて残念なんですけど、ライブDVD観ると凄すぎて何も言えなくなります。サンダーフィンガー炸裂! ドラム ボーナムも素晴らしいと思いますけど、個人的な好みでは手数が多くハチャメチャ風なキース・ムーン。こちらも、若い頃のライブDVD見ると圧倒されます。 残念ながらジェフベック以外は皆故人ですね・・

これ以外考えられない!

🎶
プゥ
ボーカル:ロジャー・ダルトリー ギター:ピート・タウンゼント ベース:ジョン・エントウィッスル ドラム:キース・ムーン そのまんま。。THE WHOです。 ロジャー、ピートがきたジャパンツアーを観にいきましたが、 感想は、かっこいい!シビれる!ロック最高! につきます。 オリジナルの4人でのパフォーマンス、見たかったです・・・。見たい!!

好きだから

🎶
Pammy Lee
Vo ジョン コラビ G ブルース キュリック B ジーン シモンズ Dr トミー リー

腹痛い

041
ひーひー
>アンボーイズさん 永ちゃんのバックダンサーに東方神起って!(笑)

NowWayHomeさま

041
よんな
タイトル泣けました。 スライドギターにデヴィッド・リンドレー(副デュアン・オールマン)を 加えてもよろしいでしょうか。

これだ。

nan
うーーーん。悩む。ドラムは樋口先生以外に考えられないんだけど。 vo ロニー・ジェイムス・ディオ 人見元基  g スティーブ・ヴァイ  b masaki(倉田雅貴) なるっちょ dr 樋口宗孝

パンク&ニューウェイヴなら

041
emi
vo.ジョニー・ロットン b.ジャン・ジャック・バーネル dr.キース・ムーン gt.ミック・ジョーンズとかポール・ウェラーとか考えましたが…… あえて90年代の人で。 ケヴィン・シールズ (マイ・ブラッディ・ヴァレンタイン) あっという間に解散しそうなバンドですがね。

サックス入れてくれー

041
PureRock
シルバーブレットの乗りまくりサックス、 アルト・リードをどなたかフィーチャーしてください。 それとマッスル・ショールス・リズムセクションどこかに入らんでしょうか…?

どんなサウンド?

041
ドカスカぺんぎん
ロックバンド?って感じですが ギター:   ジェフ・ベック、ブライアン・メイ ベース:   ジョン・ポール・ジョーンズ ドラム:   ジョン・ボーナム キーボード: キース・エマーソン 男性ボーカル:  ベンジャミン・オール 女性ボーカル:  ケイト・ブッシュ バック・ボーカル:  スーザン・ボイル、アニー・レノックス、ベリンダ・カーライル、エルトン・ジョン、ロバート・プラント、フレディ・マーキュリー  バックダンサー: マドンナ、MJ 以下は関係者として・・・。 ヴィジアル担当(ジャケモデル): ブライアン・フェリー、レディガガ 作曲: ペットショップボーイズ、小田和正、トッド・ラングレン、プリンス、マーラー 作詞: ニール・テナント、ブライアン・フェリー、マーティン・フライ、ジョンレノン サウンドフレーズ: クリス・ロウ プロデューサー: リック・オケイセック、トレヴァー・ホーン、ロイ・トーマス・ベイカー、ジミー・ペイジ 衣装担当: ゴルチエ、ラクロワ、イッセイミヤケ、ワダエミ

スカウトしたい人

🙂
ベック大好き
G・スティーブ・バイ B・ビリー・シーハン D・スティーブ・ガット V・クラプトン 実現したらいいなあ~。

ちょっと渋めに…。

041
17時の肖像
Vo.:ロバート・プラント Gt.:ゲイリー・ムーア Ba.:クライブ・チャーマン Ds.:エインズレー・ダンバー LZ解散後のプラントの声を活かすにはこの布陣が一番!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧