私は自分で言うのもなんですがテキパキしている方です。
のんびりボーっとするのは勿体無い気がしていつも時間を気にしています。特に電車の待ち時間や乗り換え時間が勿体無いと感じます。今はケータイで乗り換え案内が検索できますよね?でもあれは乗り換えの時すごく早足で歩き最短距離で行ける様にドアの場所を覚えておくと1本早い電車に乗れるのです。
あと、始業が8:50なのですが私のタイムカードは8:49です。退社も18:00ピッタリと決めています。(残業は禁止です)
とにかく待ったりするのがイヤなので同僚と一緒に帰ることも絶対にしませんがたまに映画や食事は行きます。
この同僚がとてものんびりで映画も上映時間が大分先のを観たがるし、食事も並んでる所に行きたがります。エレベーターも待ってでも乗ります。私は上映時間で決めるし、食事も混んでいたら諦めます。エレベーターも上下5階くらいなら階段を使います。
ふらふらするウィンドーショッピングも大好きです。買いたい物を予め調べて店へ直行すればいいのに違う店に入ったりします。店員さんに相談したりしてても買いません。意味分かりません。
そんな気の合わない同僚ですが仕事ではいいパートナーですし、性格もよくのんびり時間を使うところ以外は常識もあって好きな人です。
で、タイトルの通り私が日頃同僚に感じてる事を反対に言われてしまいました!全く思い当たるところがなく尋ねると
・もうちょっと早めに余裕を持って出社した方がいい。
(同僚は8:00に出社してお花に水をやったりコーヒーを飲んでいるそうです)
・18:00過ぎると一目散に帰るのが台風のようで怖い
・映画のエンドロールを観ないで立つ事
(出口が混み合うので)
・ライブもアンコールを待たず帰る事
まだあるのですが続きます。。。