本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いパーティー、参加男女数が極端に違った時、どうします?

お見合いパーティー、参加男女数が極端に違った時、どうします?

レス4
(トピ主 0
041
30代突入 ♂
恋愛
初めて見合いパーティーに参加しました。 電話で申し込み、参加費用1万円を3日前までに振り込むことで参加資格が得られます。 会場は何とファミレス。 開始時刻をすぎても、男性11名に対して女性はわずか2名しか集まらず。 主催者(女性・1人で受付・司会・飲食物の手配等すべてをこなしていました。)が開始の挨拶で「女性の出足が遅いみたいですが・・・」と言いましたが、「あと何人参加予定か」等には触れず、携帯で「参加予定の女性」に問合わせようともしなかった点から、当初から2名のみの参加だったようにも感じました。 主催者は、極端に女性が少ない場合の、男性側の不満緩和のノウハウは持っていましたが、いかにノウハウを駆使しても、11対2では不満は相当残ります。又、2名の女性も、服装・髪形から判断して、主催者に頼まれ、断りきれずに安い謝礼で参加した既婚・子持ち主婦というムード、つまりサクラ、が漂っていました。(私は、その日のためにスーツを新調し、前日は理髪店に行き、当日朝風呂に入る等、十分気配りしての参加でした。他の男性も正装でした。)条件の良い男性が話しかけても、女性は最小限の反応しかしないのを見て、初参加の私が、どうにかできるわけもなく、一言も女性と話せないで終わった見合いパーティーでした・・・ お見合いパーティーは、男女同数に調整することこそ、主催者にとって最重要と聞いていましたので、申し込み時点(夕刊紙の広告が情報源でした。)で、その点は確認しませんでした。 参加経験のある方にお伺いしたいのですが、申込み時に男女比の確認はしますか? また、私のような場面に遭遇したら、中途退席するなり、料金の一部返金を求めたりしますか?11対2でなく、11対0のままで終了したらどうしますか? 見合いパーティーそのものは、今後も参加しようと思っていますので、いろいろアドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

その後、どうですか?

041
とまと
トピ文の内容はお気の毒でなりません。 事前の説明や設定と大きくズレがあるのであれば、返金を求めてもいいと思います。 ただその雰囲気で男性は誰も不満を言わなかったのでしょうか?

最悪の会社ですね。

😠
かも
私の場合は、大手でネットでの申込。 男性も、女性も同じ人数集まってると表示してました。 当日は、男性1名と女性6名。 女性は、キャンセル料金なしで何名かは、途中退場しました。 私も、しました。まだ質問者さんよりはましですが、 その後、手違いでキャンセル料を払えと言われて腹ただしくなり クレームのメールをして、それ以来は参加はしてないです。 大手は、商魂たくましいのでありがちだと思います。 個人や、市の開催ならまだ安心かと思いますよ。

お気の毒です

041
通りすがり
11対2ってひどいですね。。 私も5対11ととかで、参加していて不快な思いをしたことがあります。 その時に優待券でまた参加して(懲りないですよね) であった男性と今付き合っています。 トピ主さんも是非婚活を続けてほしいです。

人数差

サクラ
レミオロメンの歌の歌詞で一億人から君を見つけたって歌詞ありますよね~ 一対一でも運命の人と出会う確率ってあるんでしょうか? そんな出逢いした人いたら素敵ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧