本文へ

ワキガって?

レス5
(トピ主 1
🐴
ぽ~ぽ
ヘルス
ここ数年、夫が酷いワキガに悩まされてます。よくきけば若い頃から少しずつ酷くなってきたとの事。 ワキガという言葉は知ってはいましたがこんなに耐えがたい臭いとは・・・。本人も結構気にしてます。 何故ワキガになるのでしょうか?そして対処法とは?治るものなのでしょうか?ワキガについて少しでもご存知の方、教えていただけませんか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

なるのではなく、生まれつきの症状です。

😢
ケァ
 タイトルの通りです。  一度、皮膚科に行ってみて下さい。  問診票にもありますが、ご主人の耳垢は湿っていませんか???  ワキガの人は大抵湿っているそうです。  そして、段々ひどくなる?   丁寧にケァを心得たり、あまりひどいなら手術も出来ます。  もう、結婚されているのなら、毎日、清潔に、専用の石鹸で洗い、とか、  を、専門医が指導してくれると思います。

遺伝が多いのですが・・・

😉
匿名
うちの主人も腋臭です。結婚する前から分かっていました。 主人なりに気を配ってくれていて、デートの前などは念入りに洗ってくれていたので、大丈夫でした。 でも汗をかくと臭ってくるんですよね。で結婚してからはデオドラントをするようにしています。 その人によって合うメーカーが違うので色々なデオドラント製品を試してみてください。後は良く洗うこと。 まだ若くてかなり悩んでいるのでしたら、手術も考えてみてはと思います。確実に臭わなくなる保障はないようですが。 遺伝するので、子供にも遺伝する可能性は高いです。うちは1人が遺伝してしまいました。かなり臭うのでデオドラントに必死です。 やはり耳垢が湿っていました。主人と子供のデオドラント製品も違います。同じものだと片方が変な臭いになってしまいます。

生まれつきと思います

🐱
リンダ林田
母が腋臭でした。 若いときに手術をしていましたが、完治はしてなかったようです。 本人はとても気にしていて、とても清潔にしていましたが、 私はそれが母の香りで気にならなかったです。 今70歳だいなので、もうなくなったようです。 夫も腋臭でしたが、結婚してローポールという商品が夫に合っていたみたいです。 今は疲れたとき以外はほとんど臭いません。 ローポールは興和株式会社(発売元)700円くらいです。

遺伝かと

041
酒の肴
高校生になった頃くらいから発症しました。父が腋臭です。 弟は遺伝しませんでしたが、私には遺伝。 とにかく清潔に(夏場は特に)制汗剤を手放さず(外出先ではシートタイプの制汗剤で拭き取ってから、スプレー制汗剤を付けてました) 肉類等を食べ過ぎると匂いが強くなると聞いたので、控えめに。 傍からは腋臭とか気付かれませんでしたが(家族に率直に聞きました) 他人様に「臭いと思われるのでは?」と気になったり、自分自身が腋臭対策に疲れたので高校卒業後に思い切って手術しました。 お陰さまで完治して、術後15年くらい経ってますが快適です。 制汗剤でいいのは、デオナチュレかな?使った事はありませんが、噂でよく聞きました。 余りに気になるなら手術もお勧めです。が、質の良くない病院だと「再発した」と噂も聞きますので、評判のいい病院を探すのも大事だと思います。 子供はまだいない私ですが私が腋臭のため、もし産まれたら遺伝するかな~と少し心配してます。 子供が大きくなったら、手術を勧めるかもしれません。 身体の事だから仕方ないけど、やはり匂いは他人様にも気になりますしね・・

トピ主です。

🐴
ぽ~ぽ トピ主
皆さん、いろいろなアドバイスありがとうございました!私には全く知識がなかったものでとても勉強になりました。皆さんからのアドバイスを役立てたいと思います! 皆さん!レスしてくれて本当にありがとうございました!感謝です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧