本文へ

お薦めの習い事。

レス6
(トピ主 1
041
はと
話題
もうすぐ29歳になる独身の女です。 最近、仕事場と家との行き帰りだけで息がつまりそうです。 友達も少なく、いつも家にいるような感じです。 そこで、何か習い事をしてみようかと思いました。 料理教室というのも考えたのですが…それではちょっとつまらないかなと。 すでに何か習い事されてる方などなど…お薦めの習い事があれば情報をお願い致します

ランキング

レス

お勧め

041
書道教室をお勧めします。毛筆も硬筆(ペン字)も楽しいですよ。 生涯学習にもなりますし、字は綺麗に越したことはないです。

新しい人のつながりを求めて

MOMO
 テニスサークル、語学講座、などいかがですか? 新しい人との輪ができれば、また新たな発見があり 単調な会社生活にも花が咲きと思います。 私も同じく、29歳 会社員、安定した毎日 感謝していますが、時々、変らない毎日に うんざりすることがあります。 サークルや語学講座だと費用もそんなにかかりませんし おすすめです。 ただ、続くかどうかは、別ですが・・・

私だったら

🐶
ことり
今は小さい子供がいるのでできませんが、私がいずれ行きたいなと思っているものは ・英会話教室 ・着付け教室 ・書道教室 です。どれも日常生活で役に立つものですから。 でも、逆に普段の生活ではまずふれる事のないような、あまり一般的ではない習い事も楽しそうですよね。 少し前にTVで観たのですが、鞭のふるい方(?名前があったのですが忘れてしまいました)を指導してらっしゃる方がいて、珍しい教室だなーと思いました。(あくまでスポーツとしてです。) ものすごく長い鞭を巧みに扱って、まるで猛獣使いのようでかっこよかったですよ。 探してみるといろいろと面白い教室が見つかりそうですよね。

絵画教室

🐤
きゅう
芸術が嫌いでなければどうでしょうか。 というのも私も単調な生活から抜け出すべく、これから通おうと思ってまして(笑) タウンページなどで絵画教室を調べると、美大を受験する学生コースと、一般の大人向けのコース、あとは子供ちゃんのコースが併設されたとこも多いみたいです。デッサン、水彩画、アクリル、油絵のみならず陶芸などもあったりするんで、結構軽い気持ちで始められそうですよ。幼稚園から60代まで生徒さんもいらっしゃって、展覧会で発表や交流も楽しめそうです。習い事って楽しいですよね。

おすすめはテニス!

🐧
テニスお勧めです。 初心者であればあるほどサークルではなくテニス教室がよいです。テニスの技術も教える技術もプロのコーチを相手に生徒さんとして気持ちよくレッスンできるからです。できれば暑さ寒さや天気のことを心配しないでいい屋内コートでのレッスンがおすすめです。 サークルに入られるならボールをコントロールできるようになって、ゲーム(試合)が出来るようになってからのほうがストレスがないと思います。 テニスの何がいいかっていうと「ボールをコントロールできる快感」と「チャンスがあれば思いっきり打ち込める快感」です。病み付きになりますよ~。

トピ主です。

041
はと トピ主
皆様様々な習い事の情報ありがとうございました! 皆様の情報を元に近場で探してみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧