私の彼は親と同居しています。
そのため彼への電話で彼のお母さんが出てることも多く、「●●です。こんにちは、○○さんいらっしゃいますか。」と言っていたのですが、それに関してご意見おききしたいのです。
もうお母さんとは何度か面識もあり、遊びにいったあとは「先日はおじゃましました。ありがとうございました。」と別の話題も電話で話すこともあります。
それが、先日「母と電話でなんでもっと話さないんだ」と彼から配慮が足りないと言われてしまいました。
「どうですか、お元気ですか。最近暑いですね」
などを毎回挨拶以外の話も話すのが普通で、話さない私はお高くとまっている(冷たい)ということのようです。
そもそもお母様が「彼女は私のこと嫌いなのかしら?電話でぜんぜん話してくれない」と言ったことが原因のようでした。お母さんからも別話題もほとんどなく、事実お母様は話しやすいタイプでないこともあります。また、母子家庭で彼はマザコン、お母さんは甘やかし好きな部分もあるとも思います。とりあえずこれで彼と喧嘩となりました。
他の方々はどうなのか、私が足りなければ直そうと思っています。
よろしくおねがいします。