本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の親に電話でどこまで挨拶すればいいのか?

彼の親に電話でどこまで挨拶すればいいのか?

レス2
(トピ主 0
041
なむ
恋愛
私の彼は親と同居しています。 そのため彼への電話で彼のお母さんが出てることも多く、「●●です。こんにちは、○○さんいらっしゃいますか。」と言っていたのですが、それに関してご意見おききしたいのです。 もうお母さんとは何度か面識もあり、遊びにいったあとは「先日はおじゃましました。ありがとうございました。」と別の話題も電話で話すこともあります。 それが、先日「母と電話でなんでもっと話さないんだ」と彼から配慮が足りないと言われてしまいました。 「どうですか、お元気ですか。最近暑いですね」 などを毎回挨拶以外の話も話すのが普通で、話さない私はお高くとまっている(冷たい)ということのようです。 そもそもお母様が「彼女は私のこと嫌いなのかしら?電話でぜんぜん話してくれない」と言ったことが原因のようでした。お母さんからも別話題もほとんどなく、事実お母様は話しやすいタイプでないこともあります。また、母子家庭で彼はマザコン、お母さんは甘やかし好きな部分もあるとも思います。とりあえずこれで彼と喧嘩となりました。 他の方々はどうなのか、私が足りなければ直そうと思っています。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

演技者になる

041
あは
演技することを身につけると楽になります。 俳優になったつもりでいれば何でも話せるでしょう?

まぁね、ここは

041
通りすがり
意見の違いもあるかとは思いますが、 彼のお母さん、あなたと仲良くしたいという気持ちがあるからじゃないですか。 ありがたいことだと思いますよ。 自分の親と話すような他愛のない話題でいいんじゃないでしょうか。 彼への孝行(?)と思えばできるんじゃないかしら。 そういう積み重ねで、彼抜きでのお母さんとの絆もできてくるし、それは悪いことじゃないんじゃないかな? 仲良くするにはお互いの歩み寄りが必要です。 少なくとも向こうにその気があって、尚且つ向こうが不器用なのだったらこちらがひと肌脱いで話題ふってもバチあたらないと思います。 まぁ姑に風当りの強い&変な時だけ個人主義を振りかざす人の多い小町では私みたいなのは少数派かもしれませんけどね。 私個人は、顔をあわせる以上は仲良いに越したことないし、一通り努力はすべきだと考えるものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧