本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のご両親に挨拶が遅くなったことを謝罪したいのですが

彼のご両親に挨拶が遅くなったことを謝罪したいのですが

レス2
(トピ主 1
041
ybiwww1
恋愛
彼とは学生時代から交際しており、期間は10年、7年目以降同棲しています。 その間、一度も挨拶にいったことがありません。 私としては、お互い結婚を考えていなかったのと、 お母様が、自身の夢に彼が出てくると、彼に何かあったのではと電話、 氏神様の関係で犬猫は禁止、でも、亀のおかげで商売がうまくいったので亀を拾って今日から家族。 信心深いのでしょうが、少し怖くなって敬遠していました。 先日お互いに結婚しよう、まず挨拶にという話になりました。 ですが、挨拶に行く際にとても心配なことがあります。 交際期間中、彼が大学の寮から引っ越す際に、彼の荷物をすべて私の部屋で預かったことがあります。 彼はお母様に私に荷物を預けることを連絡していたのですが、 私は知らなかったので、荷物の搬入中に彼からお母さんがお礼を言いたいって、 と言われた時は、そんな電話が来ると思わなかったので、慌ててしまって電話を代われませんでした。 彼は気を利かせてくれて、自分がお礼を言っとくからとお母様にいってくれました。 お母様に挨拶をするチャンスだったのですが、慌ててしまい無視する形になってしまいました。 この事は何年も前ですが、昨年から彼のご両親が診察のために数カ月に一度東京に来るので、 彼に両親会いたいって言われてるんだけど、といわれても上記のことがあるので会いづらく断っていました。 印象は最悪だと思っています。 なので、まず最初に ご挨拶が遅れ申し訳ありませんでした。 これからはご両親に失礼の無いよう、誠実なお付き合いをしたいと考えております。 と言おうと思っているのですが、どうでしょうか。 謝罪の言葉はおかしくないでしょうか。 そもそも、謝罪する必要もないでしょうか。 どうか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

そうですねぇ

🐤
まりもり
>ご挨拶が遅れ申し訳ありませんでした。 これは、必ず言わなければいけませんよねぇ? 付き合って10年。同棲7年で、1度もあいさつ無しというのは、、、。 本来ならば、同棲が決まった時にあいさつをしておくべきでしたねぇ。 普通なら、あなたの印象は、残念ながら最悪です。 しかし、過ぎてしまったことです。 彼は、何かご両親から聞いてませんか? 今まで、何も悪いことを言われていないなら、とても大らかなご両親だという可能性もありますよね。 まずは、誠心誠意お詫びして、礼儀正しく笑顔で接しましょう。 ただ1つ、彼のお母様は、かなり不思議な感性の持ち主なご様子、、、。 大丈夫ですか?ご結婚なさったら、何かと干渉されてしまいそうなご様子ですが? 彼は、あなたの味方ですか?何かお母様とあった時、あなたを守ってくれますか? その辺りが、とても心配ですね。 でも、彼を愛し、愛されていらっしゃるのなら、共に頑張って幸せな人生を歩んで下さいませ。 とりあえずは、ごあいさつが無事に終えられると良いですね。 ご報告お待ちしてます。

まりもり様、レスありがとうございます

🙂
ybiwww1 トピ主
やっぱり、謝罪しなければならないですよね。 何か他にいい方法があったらなぁと、思っていたのですが。 アドバイスしてくださった通り、誠心誠意お詫びします。 笑顔はちょっと引きつりそうですが、なんとか頑張ります。 考えてみれば、彼にお母様が私のことを何と言っているのか聞いたことがありませんでした。 すぐに確認してみます。 その際に、具体的にどう挨拶するのかと、私の味方になってほしい。 私の両親に挨拶するときは、彼の味方になるからと言おうと思います。 彼は言わなきゃ分からないところがあるので。 あと、彼のお母様はちょっと不思議な感性ですか。 私だけがそう感じていたわけではなくて、安心しました。 何かと干渉、ありそうですよね。 正直、今から嫌な予感を感じてはいます。 私の両親から彼を守るから、彼も私をと思います。 アドバイスいただけて、少し気が楽になりました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧