本文へ

彼氏にひどいことをしてしまった後悔

レス17
(トピ主 0
😭
たー
恋愛
先日彼とお別れしました。 彼とはネットで知り合い私が25歳彼が43歳でした。 最初は年の差があり、遊びのつもりで電話で話すだけでしたが、段々好きになりお付き合いすることになりました。 ですが、遠距離で頻繁には会えません。 なので毎日電話してました。 電話の中で彼はもう43歳なので、結婚の話もでていて、私も結婚はしたいな~程度の気持ちでしたが、今ではなく数年後と考えていました。ですが彼のお母様が病気になってしまい、彼も相当落ち込んでいました。多分彼はお母さんが亡くなる前に結婚して安心させてあげたいという気持ちがあったと思います。 私は結婚はまだいいと思っていましたが、彼が可哀想だししてもいいかなと思い始め、結婚してもいい旨を彼に伝えました。ですが言ったはいいものの遠距離なので家族と離れることなど色々な事情があり内心今は厳しいと思っていました。 そこで彼に申し訳ないと事情を話してみたら、 もう家族に伝えてしまったし、一度結婚を失敗しているのもあって家族親戚はすごく期待してる、これでダメになったらそのショックでお母さんが死んじゃう可能性もある。なんでそんな軽い気持ちで結婚を承諾したの?と言われ、本当にその通りだし申し訳なく思いました。 でも結婚はやめにするのではなく延期して1.2年は待ってほしいと私から言うと、そんなに待てない。それならここで終わったほうがいい。ということになり後日に話し合いが持ち越しになりました。 そして話し合いののち、結婚するか、別れるか決めるしかなく、なくなく別れる道を選びました。 彼には本当に申し訳ないことをしました まだ好きなだけあって罪悪感がいっぱいです もうこれからの彼のことを思うと申し訳ないないです。 私はどうしていればよかったのでしょうか。 私が悪いのは重々承知です 何かご意見ありましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

縁がなかった

🐱
stella☆
知り合ってからどれくらいの期間 があったのか、直接会ったのは 何回だったのか分かりませんが、 結婚はそんなに簡単に決められない事 ですし、結婚してしまってから 後悔するよりここでお別れになった方が 良かったんだと思いますよ。 彼とは縁がなかったという事です。

さすがに・・

🐤
トリイ
バツイチだけある!という男性ですよ。 そんなネットで知り合った遠距離の20歳近く年下の女性と大して会ってもいないのに結婚って! 正直、主さんの若さにのみ飛びついてるだけの男でしょうね。 罪悪感なんて持つ必要もないと思います。 その若さでなんで好き好んでバツイチの親ぐらい年上の男性と結婚しないといけないのか? ネットでは変な人に知り合いますから主さんもそういう出会いはやめる事ですね。

それでよかったんじゃない?

🎶
pipi
結婚って誰かのためにするもんじゃなく、自分のためにするもんじゃない? 相手側の母親を安心させてあげたいという気持ちもわかりますが、 それで急に結婚なっても あなたやあなたのご両親も納得されないまま、 結婚してもうまくいかないと思いますよ。 まあ、うかつに返事したのは、いけなかったと思います。 次回からは、結婚する覚悟というか、そういうのができてからに しましょうね。

覚悟が足りなかった

🙂
チキチキバンバン
可哀想という気持ちで結婚を切り出したのは言語道断です。 結婚で大切なのは憐みの気持ちではなくて愛情ですよ。 トピ主さんはどうすればよかったなどと、過去について触れていますが、これからどうするのかを考えなければならないんです。 もう一度やり直すか、それが無理なら諦める。 それ以外の選択はないと思います。 トピ文を読むと彼は親を大切に思う素敵な人のようだから、新しい出会いもあるでしょう。 でもトピ主さんは人生の分岐点を軽く考える人のようですから、これからどうなるか心配ですね。

それで良かったんですよ

🎁
マイティー
あなたはひたすら自分だけが悪かったと自己嫌悪に陥っているようですが、その彼も大概ですよ。 40も過ぎてその言い草。精神年齢は幼いですし少々モラハラ気質なところのあった男性のような気がします。 前回の離婚原因、何かちゃんと聞いてますか?バツイチなら絶対に聞かなきゃ駄目でしたよ? >もう家族に伝えてしまったし、一度結婚を失敗しているのもあって家族親戚はすごく期待してる、これでダメになったらそのショックでお母さんが死んじゃう可能性もある。なんでそんな軽い気持ちで結婚を承諾したの? このセリフ。 私があなたの家族だったら全力で止めたところです。 心の優しいまともな男性ならこんな言葉、あなたに浴びせませんよ。 あなただってわがままで言っていたわけではない、ちゃんと理由も言っている。 ここは愛情があればお互い向き合って善後策をね、年上としてリードしていくべきところ。 それを一方的にあなたを責めて「お母さんが死んじゃうかも」ってこれ、脅しじゃないですか。あなたがその言葉に自分を責め続けてるのは、彼の言葉の暴力が今も痛いからです。そんな人と結婚しては駄目。 生きていればいろんな事情はあります。これくらいの事、むきあって穏やかに乗り越えられないようでは結婚なんてしなくて良かった。 ごめんなさいと謝ったのだから、もう自分を責めるのはやめて。前を向いて下さい。 いつまでもそこに囚われていると、その彼の呪縛に雁字搦めにされているのと同じ。彼の思うツボです。 それと今後はネットで知り合った相手にそんな簡単に同情で結婚しますなんて言っちゃ駄目ですよ。

年齢的にも

041
のお
結婚に対する重みが違います。 もう関わらないであげることです。

一生引きずるでしょうね…

🙂
いちご大福
黒歴史になるでしょうけど、良い勉強になったと思いますよ。 40超えの独身男性と遊ぼうと思うのがそもそも間違いです。すぐ本気になってしまいますよ。 20近く下の女性が、ネット出会いの遠距離で結婚してくれると思っちゃう男性もどうかと思いますけどね。母親が死んでしまうとか、そんなこと言ってるからうまくいかないんですよ。結婚したとしても幸せになれる相手ではないでしょう。気になってもくよくよする必要はないと思います。 今後は気をつけるようにしたら良いと思います。

おままごと・・・?

🙂
ななし
色々つっこみ所満載ですが・・・ 取り敢えずどちらもお子様ですね。 あなたも25の年で凄く幼稚ですし、お相手にいたっては中年なのに頭の中は小学生並のよう。 なんだか聞いてて恥ずかしくなりました。 取り敢えず、その方と結婚しないで正解だったと思いますよ。 すぐに忘れて前に進みましょう。

確かに軽い気持ちで返事したのは大変なトピ主さんの落ち度

🙂
男性目線
でも最終的にはお互いに自分の望む選択をしたのだから後悔する事じゃありませんよ。

彼の方も自分の都合だけですぐ結婚って言ってるんですよね

041
くま
しっかり考えずに一度はYESと言っておきながら掌返すあなたも悪いけど、将来への選択肢が山ほどある18歳も歳下の女性に自分だけの事情を突きつけて結婚を迫る彼もどうかなと思いますよ。 本当にあなたを大切に思っているなら自分や自分の家族の事情より、もう少し待ってほしいというあなたの希望も汲み取る姿勢を見せると思うんですけどねえ。 なんか、その彼は結婚したら万事お嫁さんより実家を優先しそうだし結果オーライじゃないかな。

出逢ったら

😀
ふふ
それなりに情がわくんだよ。 誰でも良いわけじゃないけど、彼じゃなきゃ駄目な理由もそんなに無いんだよ。 二つしかない極端な選択肢の中で、良い方を選んだと思うよ。 向こうだって18歳下と夢が見られて良かったよ。 若いんだから失敗だってするよ。 次は年齢である程度切りなさいよ。

別れて大正解

🙂
かな
結婚しても、間違いなく離婚になった。 43の男が23と結婚しても上手くいくのは難しい。 価値観が違うし遠距離だからね ネットの出会いは仮想空間だから現実社会には向かなかった トピ主が罪悪感をもつ必要はない その男が幼稚すぎた

気にしないで次に行きましょう

🐶
わんこ
母親を安心させたいから結婚とか、40過ぎだから待てないからいま結婚とか、そういう訳の分からない自分の都合を若いあなたに言う人との結婚はうまくいかないですから、別れて正解だと思います。 自分も同じような40歳ぐらいで親を安心させたいので早く結婚したいなど似たような状況の女性をさがせばいいだけのことです。 あなたがひどいことをしたと考える必要はまったくありません。

呆れる。

🙂
カナリア
ネットで知り合って、電話で話をしているだけで、一体相手の何が分かるの? 主さんの何をわかってもらえると言うの? その人も43歳のオッサンで、ネットで知り合った遠距離の25歳の女の子に結婚だの何だのって。 常識があるとは思えません。 本当に相手を知りたいなら会って、目を見て話す事ですし、そうして信頼関係が築けて結婚です。 そもそも結婚は同世代の人とすれば良い。 40過ぎがオッサンが、20近く離れた年下の若い女の子と付き合うって、同世代の女性には相手にされないって事。 若い子ならまだ経験が浅く、判断能力が無いからね。 現にお母さんがどうのこうのと言って、同情を買っている。 結婚するのに親の病気を理由にするって、卑怯。 同様に子供を理由に結婚する、デキ婚も私はずるいと思う。 何にしろ、主さんも身近に居る男性と、実際会って話をして、信用出来る方とお付合いして下さい。 お互いを良く知り、信頼関係を築き、そして結婚して下さい。

トピ主さんは考えなしだった

🐷
もりもり
だから今それについて反省した、それでいいと思います。 逆に彼は彼で自分の親や親族を理由に、若い若い彼女に人生の最重要ともいえる選択を迫ったことを大反省すべきです。しないでしょうけど。 トピ主さんが私の娘なら、そういうタイミングで結婚をせかす男性は信用ならないし反対します。二人が結婚に向かっている前提で早めようというなら違いますよ。でも彼女が迷っているのにごり押しするのははるかに大人なはずの年齢なのにありえない。結局自分の都合優先ということでしょ。 結果結婚に向かわなくてよかったと思いますね。時間置いて復縁と言ってきてもやめといた方がいいですよ。

まず

🙂
ささ
まず、色々な事情の中身が書かれていないので判断できません。 彼の背景を理解すれば、結婚の想定は母親が生きていられる内と想定する事は容易であったかなと思いますし、その反対動機である貴女の色々な事情がわからないので、正直なんでそんな安易に同調したのか。 おそらく同じ国の中であろう距離で実家と離れる事がそこまで凄い大変な事なのかどうか、色々な事情次第でしょうが、結婚しちゃえば何とかなった事は無いですか? 正直、今離れられないものが2年後に何が変わるのかが良く分からない。

結婚はそう簡単にできるものではない

041
けるん
遠距離で何回あったか分かりませんが、そんな簡単に結婚できないと思うトピ様は普通で、彼は変です。 しかもバツイチ43歳で、初婚の20歳近くも年下に言い寄るとは、かなり図々しくて、普通の神経ではないですよ。自分の母親の都合で早く結婚したかったようですが、母親より大事にしたい人ができたときに結婚するべきだし、若い彼女への思いやりが感じられません。まずはトピ様のご両親も心配するだろうし、ご両親にお願いして結婚の承諾を貰うところから始めるのが普通でしょう。 トピ様も最後に、結婚か別れるかと極論しかない彼を信用しきれずに別れることにしたのでしょう?その彼は、ちょっとヤバイです。別れて正解だし、彼も母親の都合優先で結婚してもバツ2になるだけなので、今は辛くても、後から良かったと思うはずです。 次回はきちんと付き合って信頼関係を築けてから結婚しましょう。ギリギリで逃げれてラッキーでしたね。強く言い寄られたら、可哀相と思うタイプの女性は、変な男性に引っかかって苦労するので気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧