本文へ

パート主婦、職場での嫉妬心

レス6
(トピ主 0
😑
なみこ
仕事
四十代、パート主婦です。半年前に、転職し、やっと仕事にも慣れてきた今日この頃、人間関係で悩んでます。 スーパーで働いてるのですが、直属の上司が異動で最近変わり、その上司があからさまに、気に入ったパートさんを、言葉でいじってるのです(そのパートさんは私と同期で、年齢も近いです)。 そのパートさんも楽しそうな雰囲気が伝わってきます。 少人数な店なので私も、その上司と楽につきあいたいのですが、空回りです。 最近ではそのパートさんも嫌いに(何も罪はないんですがね)なりそうで・・・。仕事をしに職場へ行ってるのもわかってますし、わたしの嫉妬心が邪魔なのも自覚してます。 ちなみに、上司は全く恋愛対象外(断言)な外見です。気にしないのが一番なのですが、なんせ、目の前のやり取りなので・・・。私は、心が狭いんでしょうか?

ランキング

レス

気持ちわかります(経験あり)

041
ミミコ
私は30前半。 同じ日に入社した若い20代の女の子ばかりに、上司(50)が話しかけたり、やたら優しく気を使っているので最初は面白くなかったですよ~(笑) 私には不自然なくらい、そういう言葉掛けはなし! 面接したのはその上司なのに。 態度の違いに言ってやろうかと思ったくらいです。   しかし、しばらくしてから、その上司に告白されましたよ。   実は結構、こういう事あります。 意識してる相手には話し掛けられない男性の純粋な照れ。   トピ主さんもそう思っておけばいいんですよ。 気持ち悪いだろうけど(笑)

同じような経験あります

🐱
紗希
それも、つい先週くらいまでの話ですが・・・ 贔屓されている本人が悪いわけじゃないんですよね。贔屓する方が悪いんです。 プライベートで楽しくやる分には気にしない(しようがない)ので平和なんですが、職場で(しかも目の前で)されるのは、頭でわかっていても何だか悔しい気持ちになるというのはわかります。 心が狭いわけではないと思います。 ここで相談されるくらいですから、主様は職場ではそういう態度は出していないんですよね? それなら問題ないですよ。 心の持ちようとしては、とにかく「仕事は仕事」と割り切るしかないと思います。

えー

😑
ななし
恋愛対象外(断言)の外見だけど構ってほしくて嫉妬? 何だかとても失礼な発言ですね。 そういう態度が相手にも伝わっているのかもしれませんね。 トピ主さんは同僚だけがチヤホヤされていて嫌なのかもしれませんが、 人には相性がありますから、気さくに話せる人とそうではない人ってどうしてもあると思いますよ。 その上司が同僚と組んで嫌がらせをしてくる、または仕事が滞るというのであれば別ですが…

気にしない

041
みすず
上司は異動間もないということですので 気にしないのが一番でしょ。 そのうち上司も飽きてきますよ。きっと それよりも仕事に目を向けて何か改善できることを 見つけて実行してみては如何でしょうか?

トピ主さんの感情が普通です!

041
クローバー
その上司が悪いだけです。 なみこさんにとっても、同期の女性にしても、誰にもメリットはありません! 上司の人間ができていないので、人を上手につかえていないんです。 ちやほやされてる側も本音は迷惑しているのでは? 周りに作りたくない敵ができてしまう訳ですから。 パート泣かせな愚かな上司を遠目で流して、お仕事頑張ってください。

気持ち悪いだろうけど

🐤
つるたま
ミミコさんのレスに大笑いさせて頂きました。 そうね 意識していたり 一目置かれていたりするから 私 無視されてるんだわ って思っとこっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧