本文へ

好きな女性のことで悩んでます。

レス14
(トピ主 0
😨
みすけ
恋愛
僕はいま告白をしたい女性(以下Aさん)がいます。 知りあって約5年ほどたつのですが、 今から1年ほど前に告白をして振られています。 (友人としてしか見れないという回答です。) その後、僕の方からは一度も連絡を取っていなかったのですが、 振られてから半年程たった頃、Aさんからメールが来ました。 内容はごく普通に「飲みに行きませんか?」といった感じで 少し悩みましたがせっかく連絡が来たということでその日は一緒に飲みに行きました。 それからというもの頻繁にAさんから連絡がくるようになり その都度、飲みや遊びに行ったりしています。 このようにまた付き合いが始まった為かAさんへの思いが日増しに強くなり もう一度告白をしたいと考えるようになりました。 ただAさんの行動に以前とは違う感じがあります。 ~告白前~ ・飲みの誘いなどはすべて僕からでAさんから誘われる事はありませんでした。 (一緒に遊びにいく等はありません) ~半年ぶりの連絡後~ 1.Aさんから頻繁にお誘いの連絡がくるようになりました。 2.一緒に遊びにいく機会もできました。 3.僕の友人(男)の話をすると結婚してるのか確認してくる。 4.合コンに行った話をしてくる。 5.「気になる男性がいる」などの話をする。 1.2.の内容なら僕に対して好意があるのかと思うのですが、 3.4.5.の内容でただの友人としてしか見てないのかとも思ってしまいます。 もう一度告白をしたいと考えていますが、 上記の変化のことと僕自身、Aさんとの今の何でも話せる関係は それなりに心地よく思っていて告白をしてこの関係を壊してしまうことが 正直怖いと思っています。 僕は振られた相手とは正直会いたくないと思いますが、 女性は振った相手とも友人関係を続けたいと思うものなのでしょうか? よろしかったらご意見お願い致します

ランキング

レス

自分を

041
はいはいん
好きになってくれた人を断ったものの 気になりはじて…って人多いみたいですよ。 彼女にしかわからないことですが 貴方を好きになったのか 好かれる自分が好きなだけか だれもいなくて彼の存在が欲しいだけか… いずれにせよ 貴方になにかしら言葉を言わせようとしているようです。 それを好意的に受け止められるなら しばらく彼女の言動をみつつ 彼女からの貴方が好きになったと 具体的なアプローチなりがあるのを待ってみる または 告白や好意があると言い続ける きっともっと貴方を気になる度合いが増えますよ。 恋愛のはじまりならいいですね 楽しんでくださいね。

女性ですが…

041
私は女ですが、主さんと同じような状況です。 半年前に振られ連絡を断ちましたが、向こうからまた連絡があり、 友達としてまた繋がってしまいました。 なので、男女は関係ありません。相手の性格と気まぐれさによります。 たぶん相手は、何かの理由で一人が寂しいとか、何となく連絡してみた、といった感じでしょう。 ちなみに私の場合は、相手が今彼女と上手くいってないらしく、それが理由かと。 私はもう気持ちはないので、あっそう、という感じですが(笑) こういうのも何ですが、告白するにしても、あまり期待しないほうがいいです。ただ、相手がフリーなら、もしかすると寂しさからOKしてもらえたりして、上手くいくことも考えられなくもないですが。あとは主さんの覚悟次第だと思います。

トピ主さんの友人の話で

041
まり
トピ主さんの友人が結婚してるのかを確認ということは 隙あらばトピ主さんの友人を紹介してもらうつもりとか もしかして今まで付き合っていた彼に振られて トピ主さんのことを思い出したとか 彼ができるまでの暇つぶしとか 失礼な言い方ですみませんが 純粋にトピ主さんのことを思っていると言う感じもしないのですが、

それは、

041
いやいや
トピ主さんと、彼女の年齢がわからないのですが、彼女はトピ主さんの友人・同僚狙いではないでしょうか? トピ主さんの職業や学歴、そこそこによかったりしませんか? 条件のいい相手を探しているように感じます。 ですから、トピ主さんも条件だけは満たしているのではないですか?男として見ることが出来るかどうかは別として。 可能性0ではないと思いますが、彼女の本音も見極めた方がいいと思いますよ。

邪推します。

041
あらあら
>僕の友人(男)の話をすると結婚してるのか確認してくる。 以下の通り邪推します。 悪い人ではないし、結婚もしたほうがいいから、 他にいい人がいなければトピ主でもいいかな。 私のこと好きみたいだし~キープしとこ。 でも正直、トピ主の友人・知人に誰かいい人がいないかな。 トピ主込みで合コンして知り合いになりたいな。 そうすればそっちと付き合えるかもしれないし。 ルートを広げておくのはいいよね。出会いの機会は少ないから。 トピ主には一回断っているから、そうなれば「友達のつもりだった~」っていえるしね。 だから、トピ主との関係ははっきりさせないほうがお得♪ っていう感じではないでしょうか。 私も同じ女性なので、言いづらいですが(苦笑) 女って、人によっては信じられないくらいあつかましいことを考えます。 トピ主は、最初にはっきり言えばよかったのよ。 自分を好きじゃないなら、声をかけてくるなって。 はっきりしない関係はごめんだって。 でも、今の関係を壊したくないっていってるから、 利用されてもいいってことなのかしら??

人によるので何とも

わくわく
> 女性は振った相手とも友人関係を続けたいと思うものなのでしょうか? その人の性格や状況によるもので、性別は関係ないのでは。「男女の友情は成立する」と考える人が男女とも賛否両論なのと同じかと思います。 私自身は、お付合いを断った後は自分から誘わないし2人で会うことは避けます。 また、かつて元彼に振られたその場で、友達としては付き合っていきたいと言われたことがあります。 その彼に半年ほど後、誘われて会いましたが、本当にただ友達として会う感じで、ちょっと期待した分だけ凹みました。彼の言い分は「もうよりを戻すことはないが、人としては好きだし居心地が良い。友達で何が悪いの?」でした。 トピ主さんが書いた3.4.5.の内容を見ると、彼女は「トピ主さんにはその気がない」とアピールしているのかもしれませんし、逆にトピ主さんの告白以後意識するようになったので、あえて恋愛絡みの話題をぶつけて次のアクションを誘っているのかもしれません。 「気になる人がいる」等の話題には「振った相手にそういうこと言うなよ~」等、冗談めかして返す等やんわり不快感を伝えたりして、しばらく様子を見たら良いのでは。

今の関係を壊したくないって・・・

041
勇気出せ
ということは、彼女がその「気になる人」と上手くいったと報告してきても平気? 何かの機会に自分の同僚を紹介することになって、 その人と彼女がくっついたりしても平気? 今の関係っていうのは、単なる友人として、 飲んだり遊んだりする関係で、 恋人関係の相手が他にいても平気なのかな。。。 もし、私が主さんと同じ立場だったら、全然平気じゃない。 すごく後悔するし、その時には今の関係も維持できないと思う。 だから、主さん、告白した方が良いんじゃないかなあと思う。 あ、女性は振った相手と友人になれるか?については、YESです。 しかもそれは綺麗な友情ではなく、 ちょっぴりズルイ気持ちが含まれてたりするものです(苦笑) とくに、誰かと別れて寂しい時、人恋しい時はね。 でもそれは相手にとっては残酷な事。 だからこそ、きちんとした方がお互いのためだと思うのですよ。

なんとなく…

🐤
のぷ
他の方もおっしゃってるように、 現状トピ主さんに対しての好意はあまり感じられないですね…。 5はトピ主さんへのけん制のようにも感じられますし…。 ただ私の知り合いのモテる男性は 「男は一度振られてからが、本当のスタート」みたいに言ってましたよ。 弱っている時に支えてあげて、 いざという時の「俺じゃダメなのか?」がキメ台詞だそうです(笑)。 あせって今すぐ勝負に出るのは歩が悪そうですが、 徐々に時間をかけて、男性として意識させていけば可能性もあるかも…。 トピ主さんがそれだけする程に、好きな相手ならって話ですけど…。

割り勘?

🎁
ミル
食事等は割り勘ですか? それとも、必ずあなたの支払い? それとも、ときどきは彼女も出してくれる? あなたが必ず支払うのであれば お財布代わりかな・・・ それとも、 3.僕の友人(男)の話をすると結婚してるのか確認してくる。 4.合コンに行った話をしてくる。 5.「気になる男性がいる」などの話をする。 からして、単に誘う都合のいい男性かな。 二人で歩く際に いつもより ほんの少し 近づいて見たら? 嫌がるようなら ダメ。 嬉しそうならOK。 って感じ?

私の場合

041
みこ
私も告白を断っても、気が合うから友達でいたい人と、今でも飲みに行きます。 友達としか見えない人は、男としてみてないわけで、付き合うのってないですね。 恋愛対象として見られないよう、飲み会の話いうし、 今では結婚式友人代表でいくからってくらい、仲良くなれて嬉しいです。

可能性あると思います

041
かえるさん
女性です。 自分が振った男性に自分から連絡とっているんですからトピ主さんには充分可能性あると思います。 私も告白された時にその人の事は憎からず思ったけど自分に恋人がいるから断った人には、その後に恋人と別れた時連絡しちゃいました。 ただ、彼女もやっぱり付き合いたいと思っているのか単にキープしているだけなのかは彼女しか分からないです。そしてトピ主さんみたいな関係の人は他にもいるかも知れないですね。 彼女は結婚を意識しているようですから、このまま今の関係のままでいたらすぐに他の人に取られてしまうと思いますよ。今彼女に恋人がいない、もしくは、別れそうと言うことでトピ主さんに連絡してきたならチャンスです。恋はタイミングも大切ですよ。彼女がもしモテるタイプなら尚更です。 もしかしたら振られる可能性もありますが、好きなら当たって砕けろの方が後々後悔しないと思いますよ。

微妙ですね~

🐤
ひまわり
こんにちは 私は女性ですが、普通はこちらがお断りした男性に連絡を取る事はまず無いと思います。 ただ、遊び仲間の男性の場合は別でした。 告白された時に自分には他に好きな人がいたのでお断りしたけど、その後気まずくなりながらも飲み会などで同席するうちに私の方が意識するようになって好きになってしまった事があります。 でも好きな人に3.4.5をしますかね?下手くそな駆け引きでしょうか。 A子さんは今でもあなたに友達以上の気持ちはないと思います。 今はまだ告白しない方がいい様な気がします。

キープだと思う

041
いやだわ
振ったけれど、完全に切るのは勿体無いんじゃないですか? 自分に好意を持っている人に甘えているのかな。 トピ主さんには全くチャンスがないとは思いません。 でも、とりあえずキープされているだけでしょう。 トピ主さんも他の女性の話題を出して、彼女の反応を伺ってみては?

「この人は私が好き」という居心地の良さに甘えているのかな?

かさ
と思います。 あなたは、惚れてる立場ですからきっと彼女に対して優しいのでしょう。 その心地よさを、彼女は利用しているわけです。 しかし人間って悲しいことに、ただ無条件に優しくしてくれる相手には 惚れられないものなんです。 敬意を持てないというか、舐めてしまうから。 男女逆でもそうですよね?尽くすタイプの女性に限り、ひどい扱いを 受けた後に捨てられたりしますよね。 ですので、彼女の恋心を引き出したければ、 いわゆるツンデレを装ってみられることをお勧めします。 例えば、彼女から誘われた日に他の用事が入っていた場合、サラっと 「その日は先約があるんだ。別の日にして」と言い、間違っても先約の方を 動かしたりしない。 「気になる男性がいる」といった話題に対しては「へぇ良かったね。でも、 だったらその人と飲みに行けば?俺だって暇で困ってるわけじゃないんだよ」 と言う。 もし彼女があなたの事を本当に人間的に好きならば、慌てて取り成してきて、 その後ちゃんと「一男性」として失礼のない扱いをするようになるでしょう。 話は、そこからですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧