本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 8歳年上の男性と仲良くなったんですけど…

8歳年上の男性と仲良くなったんですけど…

レス9
(トピ主 0
🙂
るり
恋愛
今23歳の女性です。職場の先輩31歳と最近仲良くなりつつあります。
休憩中に話しかけてくれたのがきっかけで廊下で会ったときもあちらから
声をよくかけてくれます。

私のことを「絶対にモテるでしょ!?」とか「彼氏いそう~」とかからかってきます。

こういうことされると恋愛経験が少ない私はすごく気になってしまうんですけど、先輩はどう思ってこういうことしてくるのでしょうか?
ただの後輩としてからかってるだけですかね?

あまり男性と親しい関係になったことないのでもしよかったらアドバイスください。

ランキング

レス

しっかりしてね。

🎂
もっち
小学生みたいですね。 からかわれているだけ。 真剣に悩んでるの? 付き合ってもいいけどお決まりのコースにホイホイ乗せられて 飽きられたら簡単に捨てられます。 べつにそれでもよければ相手にしてあげてください。

年上いいですよ。

🐧
トトロ
私も23歳のとき、32歳の男性と仲良くなり、半年お付き合いした後 結婚しました。 その先輩はトピ主さんに気があるのでしょうね。 どういう男性かは分かりませんが、トピ主さんがお嫌でなければ、 声をかけられることがあったら、少しお話に付き合ってみてはどうでしょうか。 私も23歳まであまり男性と親しい関係になったことがありませんでした。 話しているとき、先輩の雰囲気や表情などを良く観察するといいですよ。 その先輩も、恋愛経験がどれくらいかわからないですよね。 うちの夫も異性とお付き合いするのは私が初めてでした。 それから、8歳年上ということで、トピ主さんには先輩が大人の男性に 映るかもしれませんが、案外単純だったりしますよ(笑)

なんとも判断のしようが・・・

041
うずら
>私のことを「絶対にモテるでしょ!?」とか >「彼氏いそう~」とかからかってきます。 んーーーー。 女性(異性)として見てるのは確かだと思います。 とりあえず、これだけではなんとも判断できないので 焦らずもうちょっと様子みませんか? 本当に気があるなら 飲みに誘ったり食事にさそったりしてきますよ(たぶん)。

常套手段

💍
ai
それは女の扱いに慣れてきた男性の常套手段です。 若いうぶな女性は要注意。彼はむらむらっときて自分に気を惹かそうとちょっかいかけてます。 軽いのりだと思います。何十人に同じ声をかけてきたと思います。 そののりでは、複数の女性がいるかも。セクハラです。 あくまで予想ですが、女性の情報通の先輩にそれとなしに、 気になるなら、彼のうわさを聞いてみてください。 軽いのりには、軽くあしらう方がいいと思います。 3年ほどたてば、彼の本当の姿が見えるでしょう。 たぶんその時彼は新入社員に同じことを言ってますよ。マニュアル通りに。 貴方は仕事に専念しましょう。 いい男性は仕事をしていくうちに見分けることができると思います。

アプローチの仕方が下品。

🐱
moco
まぁこの男性、トピ主さんに恋愛感情が多少はある様に見えますが、問題はどの程度の感情か? もっちさんの言う通り。単なる「通りすがり程度」か。それとも真剣なのか。 人それぞれアプローチの仕方はあるにしても、なんだか下品な男だなぁと思います。 「小学生みたい」なのはトピ主さんだけじゃなく、この男もそうです。 本当にお付き合いしたくてアプローチするなら、誠実に近寄ってくる男の方が私はいいと思いますけどね。 保守的なトピ主さんにもその様な誠実・慎重な男性の方がお似合いでは? 話し方がチャラくても、もしかしたら中身は素敵な男性かもしれませんけどね。 どちらにしてもジックリ冷静にその男性を観察してからお付き合いして下さい。 間違っても軽はずみな行動は起こさない様に。

からかってはいないと思うけど

041
薩摩隼人
>私のことを「絶対にモテるでしょ!?」とか「彼氏いそう~」とかからかってきます。 冗談めかしつつ、彼氏がいるかどうか探りを入れる常套句なので、 素直に受け取ればトピ主さんのことが気になっているのではないかと思います。 離れすぎているとは思いませんが、8歳年下はジェネレーションギャップもあるので、 慎重に距離を詰めようとしているところじゃないかな、と感じました。 ただし歳の差が離れた相手との会話のきっかけにも良く使われるので、 単に職場での円満な関係を築きたいだけかもしれません。 嫌じゃなきゃそのまま仲良くしていればいいと思いますけれど。 しばらくすると誘われるかもしれませんが、 ランチ程度であれば乗ってみるのもいいでしょう。

チャラい

041
みこ
31の大人の男が、、 本気じゃないですよ。 子供を遊びでからかってるでしょう。 貴方にはふさわしくないし、 貴方は慣れてないから、気になってしまっただけです。 自分を大事にね! お母さんが泣きますよ

危険。

041
さゆこ
「モテるでしょ?」的な事を言ってくる男性に ろくなのはいません、要注意。 「からかわれてる」とありますが、 トピ主さんのリアクションが相当面白いのであれば その可能性もあると思いますが、私は口説く為の探りか 好意を伝える方法の1種でしか言われた事はないです。 回りくどい相手を良い気にさせよう作戦です。 ちなみに、私はそれ言われるとムカつくので 彼氏いなくても「彼氏いますよ」と返し、それでもしつこいと 「結局何が知りたいんですか?」でした。 可愛げ無いですけど、本当に自分に興味を持ってくれてれば それでもめげずに頑張ってきますよ。 でも、頑張っても私の経験では「ろくな人いない」でした。 ただ、私が「モテるでしょ」なんて抽象的に言われるより 「綺麗だよね」と具体的に言われる方が嬉しい派ですし 私からも具体的派なので、トピ主さんとはタイプが違うかもしれません。

あわよくば付き合いたい

🐤
punda
絶対モテるでしょ →君はカワイイ 彼氏いそう →彼氏の有無を確認したい って感じかなーと思いました。 多分ね、31歳の彼からしたらトピ主さんのドキドキしてるリアクションとか、かわいくて仕方ないんだと思います。 ただ、からかったり声かけたり積極的なのは、トピ主さんへの想いの強さではなく、歳を重ねた故の単なる図々しさの場合もあるので、彼を恋愛対象にするならよーく観察してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧