私は21歳の大学4年生です。
生まれて初めてはっきりと好きだと感じられる恋をしました。
相手は大学の先輩で院生です。私は慎重な性格からか、めったに人を好きになることがなく、女子大生のくせにこのまま恋もせず終わるのかなーなんて諦め混じった考えでいました。ですがここ1年の間で大学の研究室に所属し、そこの先輩のことが気になるようになりました。
私がいじられキャラということもあるのですが、よくからかってきます。先輩ですが冗談交じりに反論したりと、話せるときは凄く嬉しいです。
どこが好きかと言われたらたぶんしっかりと自分の考えを持っていることと、笑顔が印象に残る点かな、なんて思ってます。
よくからかってくれる先輩ですが、私以外にも女の子をからかったりします。
からかい上手というか、女の子の扱いが上手なんだと思います。
最近は先輩を目で追ってしまいますし、他の子と話しているのが気になったりと、恥ずかしいながら これが恋なのかなって感じてます。
でも最近は そんな片思いに疲れを感じてしまうようになりました。
私は本当に平凡ですし、自分自身に自信がありません。努力はしていますが・・・
先輩の性格も考えると非常にモテるタイプだと思います。 実際に私よりかわいい女の子もその先輩のことが好きだと聞きました…。正直望みもありません。 無意識に目で追ってることから よく先輩とも目が合いますし、たぶん先輩も私の思いに気づいてるかもしれません。
何度も諦めようと思いましたが 話しかけられたり、私の事話してたよと聞くと嬉しくて逆に辛くなります。
ようやく本題ですが、皆様は片思いをして辛かったとき どうしていました?
また、思い切って諦めて良かったことがありましたら教えて下さい。
長々とすみません。勝手ではありますが自分の思いを文章にすることで少し気が楽になりました。