本文へ

21歳にて初恋・・・片思い・・・

レス13
(トピ主 5
041
かよ
恋愛
私は21歳の大学4年生です。
生まれて初めてはっきりと好きだと感じられる恋をしました。
相手は大学の先輩で院生です。私は慎重な性格からか、めったに人を好きになることがなく、女子大生のくせにこのまま恋もせず終わるのかなーなんて諦め混じった考えでいました。ですがここ1年の間で大学の研究室に所属し、そこの先輩のことが気になるようになりました。
私がいじられキャラということもあるのですが、よくからかってきます。先輩ですが冗談交じりに反論したりと、話せるときは凄く嬉しいです。
どこが好きかと言われたらたぶんしっかりと自分の考えを持っていることと、笑顔が印象に残る点かな、なんて思ってます。
よくからかってくれる先輩ですが、私以外にも女の子をからかったりします。
からかい上手というか、女の子の扱いが上手なんだと思います。

最近は先輩を目で追ってしまいますし、他の子と話しているのが気になったりと、恥ずかしいながら これが恋なのかなって感じてます。
でも最近は そんな片思いに疲れを感じてしまうようになりました。
私は本当に平凡ですし、自分自身に自信がありません。努力はしていますが・・・
先輩の性格も考えると非常にモテるタイプだと思います。 実際に私よりかわいい女の子もその先輩のことが好きだと聞きました…。正直望みもありません。 無意識に目で追ってることから よく先輩とも目が合いますし、たぶん先輩も私の思いに気づいてるかもしれません。
何度も諦めようと思いましたが 話しかけられたり、私の事話してたよと聞くと嬉しくて逆に辛くなります。

ようやく本題ですが、皆様は片思いをして辛かったとき どうしていました?
また、思い切って諦めて良かったことがありましたら教えて下さい。
長々とすみません。勝手ではありますが自分の思いを文章にすることで少し気が楽になりました。

ランキング

レス

参考になるか分かりませんが

💰
毒袋
高校の頃、大好きな相手がおり、周囲から付き合ってると誤解されるくらい仲良くもしていました。 告白しようと何度も思いましたが結局勇気を出せずそのまま卒業し、その後2度と会えませんでした。 もし告白していたらどうなっていただろうと、恥ずかしながら15年後の今でも時々考えてしまいます。 以来、本気で好きになった相手には必ず伝えています。玉砕した方がいくらか楽だということを知りました。

ほんとに諦めたいの?

041
みらい
諦めてよかったときは 相手が既婚者のときとかかな。 独身者同士なら 諦めると後悔します。

がんばれ

041
danbo
かわいいかどうかを決めるのは あなたじゃなくって先輩ですよ。 先輩はあなたのことがかわいいと思ってるかもしれません。 ご縁がある方なら自然にそうなりますよ。 どうしようとか考えないで 好きだって気持ちを大切になさってくださいね。

せつないけど美しい思い出

レモンジンジャー
トピ主さん、とても可愛らしい方ですね。 私も自分の初恋を思い出してしまいました(もう30年以上も前ですが)。 20歳位の時で職場の9歳年上の男性でした。部署が違ったのですが、職場のレクリエーションで同じグループになり恋に落ちてしまいました。大人の男性に対する憧れの感情もあって本当にせつないほど好きでした。彼のいる部署の近くを通るたびにドキドキしてました。本当自分で言うのもなんですが純情だったんです(笑)。 結局奥手の私は、自分から好きですなんて絶対に言える筈もなく、憧れだけで終わってしまいました。後年、彼が結婚したことを人伝に聞いたと時はちょっとショックでしたが。 今思えば、とても好きでしたが運命の人ではなかったのでしょうね。 トピ主さんはまだ若いし、この恋が実らなかったとしてもいくらでも恋のチャンスはあると思いますよ。 少し古い曲ですが、村下孝蔵さんの「初恋」聴いてみて下さい。 メロディもいいですが、歌詞が叙情豊かで本当に素敵な曲です。

おお、初々しいー

041
初恋だというのが非常によくわかる(笑)初々しさでとても可愛いなあと思ってしまいました。 好きな人がまぶしすぎて、釣り合わない自分が恋をしてしまったと、罪悪感を感じることもあるでしょうが、そういうことも含め、恋は内面的な経験値が詰めるとてもいいイベントだと思ってます。 告白しても、諦めても、どちらでもいいと思いますよ。 いっぱい悩んで、いっぱい泣いて笑って、結論を出して欲しいです。 告白して後悔したこと、確かにあります。でも、10年後ほんと笑い話になってます。自分でもネタにしています(笑) でもどうなんでしょ?先輩素敵な人じゃないですか! それによく読むと、脈がないわけでもなさそうな感じかな?

辛かったな

041
中学生マミー
色恋には、トンと縁のない私ですが、トピ主さんと似たような経験をしたことがありました。初恋だったのか?今でも解かりません。 学生のとき、アルバイトで知り合った、2つ年上の大学生でしたが、友達がとても多い人で、誰とでも仲良くできる人だったなぁと思い出します。私もよくいじられていました。 女子校にいたので、男の子にいじられることにびっくりしましたが、とてもうれしかったです。 彼女がいると聞いて、すごくショックを受けたので、やっぱり好きだったんだなぁと思い返しています。 苦しかった時、どうにもならない思いと向き合いながら、ひたすら泣いていました。 結局、私がアルバイトを辞めるとき、たまたま同じシフトになり、たくさん話をして、そこでお別れになりその別れが今生の別れになりました。 結婚し、子どもがいる今でも「どうしているのかなぁ」と考えることがあります。 今はとても感謝しています。

あきらめるな

041
モモ
まだまだお若い。 参戦せずにあきらめるな。 人の気持ちってそんな簡単にわかるもんじゃないですからね。 もしかしたら両想いかもしれませんよ。 でも学生だから今は学業優先にして、からかわれるという幸せ(少なくとも気にかけてもらっている)を楽しみましょう。 そして卒業が決まったらご自分から告白してみては? 応援してます。

毒袋さん

041
かよ トピ主
レスありがとうございました。 確かに何も告げずに卒業してしまったら 自分に悔いが残ってしまうと思います・・・。自分に自信がなくとも、 頑張って伝えられる日がきたらいいな、なんて思ってます。

みらいさん

041
かよ トピ主
レスありがとうございました。 たぶん頭では諦めていてもずっと引っ張っていくんだと思います。 後悔しない道を行きたいです。

danboさん

041
かよ トピ主
レスありがとうございました。 応援ありがとうございます!確かに今まで好きという経験も少なく、苦しいこともありますが この気持ちを大切にしていきたいと思います!

レモンジンジャーさん

041
かよ トピ主
レスありがとうございました。 恥ずかしいことに真剣な恋はこれが初めてです笑  私自身も少しでもいいから会えないかな、なんてこの年で思っています。 とてもお意見参考になりました。 この恋がだめだとしても、この気持ちは忘れずに大切にしたいです。 初恋という歌聞いてみたいと思います!

yさん

041
かよ トピ主
レスありがとうございました。 初々しさが文章からも伝わってしまいましたか・・・笑 確かに今までこんなに人のことを思って悩む機会はなかったと思います。 どちらにせよ、後悔しないように行動していきたいです! そして先輩は、面と向かっては少し悔しくて言えないですが とてもいい先輩です アタックまではいきませんがこれからも話していきたいと思います。

答えはひとつ。

🐶
ぷりしら
告白の一つや二つしなくてどうする。ここぞと思った時はガツンといくんだよ!撃沈したら小町のみんながいくらでも話を聞いてくれる。でもいいかい!勉強はちゃんとするんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧