本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 俺のこと好きだろ?と言ってくる男性の心理について

俺のこと好きだろ?と言ってくる男性の心理について

レス11
(トピ主 0
041
つらら
恋愛
学校の先輩が先日「お前俺のこと好きやろ?告るなら今のうちやで、俺モテるから頑張ってやー」と言ってきました。前からよく話しますし多少気になってはいたのでびっ くりして、「何言ってるんですかー?自意識過剰ですよー」って笑いながらいってごまかしましたがバレてるでしょうか…?先輩は普段から私をからかってきます。私はからかわれたとき言い返したりむくれてみたりします。
男性がこういうこというときの心理ってなんですか?相当自分に自信があるからからかって遊びたいのでしょうか?そして今後どういう態度で接していけばいいですかね?
ちなみに好きとかそれに近しい話などは友人にも話してないですし、そんな素振りは見せていないので誰かから伝わったとかは考えにくいです…。
ぜひ回答お願いいたします。

ランキング

レス

告白

灯火あしながおじさん
自意識過剰な彼、全身から好きを発信している女、そういう二人です。 お似合いだと思います。 好きになってしまいましょう。 本気で会いに行きましょう。愛に生きましょう。 心理、自意識過剰な男をすきだと分かっている、素直な男の子です。 告白するなら今よ~、後輩に言わせるよりマシでしょう! そう言われた事があります。あ~告白すればよかったな。 どうなってただろう?笑

実は逆なんです。

041
その彼、自分に自信が無いんだよ。 自分から貴方に「好き」と言えないから、言って欲しい。 世間体を大事にして「モテる」を自慢したい。 情けないともいえるし、可愛いとも言えるかも。ははは・・・ 青春だね~。がんばれ!

昔、そういうこと言ってきた男性がいましたが…

Kitten
割とすぐに、私が他の男性と付き合いはじめた後、しばらくして、共通の友人(男性)から、 「あいつ=Aに、酒付き合わされて、面倒だった。思わせぶりなことして、遊ぶな」と苦情を言われました 意味不明で問い詰めたところ、どうやら、私に口説かれてもうじき付き合うつもりでいたみたいですよ、A君は…ホンキで… 別にデートの一回もしたことがなく、グループで一緒に遊んだことが数回あるだけ。 私からみたら、Aの方がいつも私のそばに寄ってきて、しょうもないこと言ってくるうっとうしいやつだったのですが… しかも、私の方が狙ってた男性も、同じグループで遊んでいたので、誤解されたくないし、本気でうっとうしかったので 絶対こっちから話しかけたことなかったし… 今だに、A君は一体なに考えてたんだろう?と不明ですが A君がチロチロするのが気になったそうで、狙ってた彼氏が「付き合って」と向こうから申し込んでくれたので、まあ、結果的には恩人でしたね。 主さんも、いろいろ楽しい年齢ですよね~。(ああ、うらやましい…) 今のうちに、真面目で良い男を良く良く吟味して、がんばってね 健闘を祈ります

相手もあなたが好きなんですよ

041
はーこ
こうしてほしいなあと思っていることを、あなたがしてくるので、心を読まれてると思っているんですよ。自信をもって、告白して。 男のほうが振られたときのダメージが大きいんですよ。

こくってほしい

041
まか
あなたに脈あるかさぐってるんじゃないかな。そんな男はあんまり良さそうなかんじはしないが。

意外とあちこちで言っている

041
匿名
なんとなく悪くない雰囲気の女性あちこちにそう言って意識させて、本気になってきた女性をいただくという手口。ナンパするより傷つかないし、うまくいけば女のほうから近づいてきてくれるから楽。遊び上手な男のテクニックの一つです。

あら・・・

041
tani
バレバレなんですよ。 自分では隠してるつもりなんでしょうが、バレバレなの。 そして彼は自意識過剰のナルシストかな。 モテる人でもあるんじゃない。 「がんばってや~」と言ってるけど、告白したら付き合ってくれるとは限らない(笑) そういう人は頑張った結果でも「ごめん、無理」とあっさり断るかと。 からかって遊んでるのも事実なんじゃない。 思った事をそのまま口にしてるだけだよね。 あなたに告白してほしいわけでもない。 単純に「君俺の事好きだろ?」って感じたから口に出しただけ。 深い意味などないですよ。 モテる俺様の自覚があるだけじゃないですか。

いました、そういう人

041
にこ
昔、私にも「俺のこと好きでしょ?」と言ってくる人がいました。 初対面でいきなり言われました。 「俺モテるから(職業柄実際モテていました)」とも。 相手から携帯番号をしつこく聞かれて、電話のたびに「俺のこと好き?」と聞いてくる。 私はべつに好きでもなかったので「好きかどうかはわからない」と言っていました。 可愛い画像を送ってきて「どう思った?」と聞かれ「かわいいね」というと「俺のことは?」と聞いてくる。(「かわいい」と言ってもらいたいようでした) そのうち私の気持ちも揺らいできて、付き合ってもいいかな、と思い「いつも俺のこと好きって聞いてくるけど、私のことはどう思ってるの?」と聞くと「・・・べつに」と言われました。 そのときは若くて「え!?」と思いましたが、今考えると「俺のこと好きってこんなに聞いているのに、俺の気持ちを今更わかってなかったってこと!?」と彼も驚いていたのかもな、と思います。 私の結果は、面倒くさい女になってしまい、結局遊ばれただけでした。

両思いですね

041
ふ~ん
 感づいてるってのもありそうです。 彼には精一杯の告白(のつもり)だったのでしょうけど もし本気だったら気持ちがあふれて、また同じようなこと言ってくるかも。 そうしたら、こんな切り返しで様子見。 「私の理想は、ちゃんと告白されて付き合うこと。 告白する勇気の有る人が理想だから。 女の子に告白させようなんて、そんな情けない人にならないでね。」  その気が無いなら「ま~た、この子は自意識過剰で何言ってるんだか」と 笑い飛ばしましょう。  楽しい時期です。

あそびにん?

041
かのん
彼はだいぶ女なれしてますね。 私は過去そういう男に振り回されたのでこういうタイプは苦手です。 もし付き合ったとしても常に心配して疲れそうなので私だったらこの時点でナシです。 でも、仮は女なれしてない!って思われるなら(こういうの、全く知らない人からは文章に書かれたことだけじゃ読みきれないので。案外こういう発言してても女慣れしてるわけじゃなくてアプローチのつもりの人もいると思います。)言ってみるのもありだとおもいます。 トピ主さんから見て彼は女慣れしてますか?

?には?で

😉
ジュン
「さあ?どうなのかしらね?」 「そうだったら、あなたはうれしいの?」 「自分でもわからないのよね?そんな風に見える?」 「好きなのかな?きらいなのかな?」 相手が、うっ!!ってなるようにこっちも質問してやるのよ!! そこそこ恋愛経験のあるおばちゃんからでした!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧