本文へ

表情 口角は常に上げているべき?

レス1
(トピ主 0
mumu
話題
こんにちは みなさんにお聞きしたいことがあります。
私は真顔だと口角が下がっています。さらに無表情なので、いつでも不機嫌に見えるようです。
最近そのことを家族に指摘されたので、口角を上げて笑顔を作るトレーニングに取り組み、
だいぶ口角を上げてほほ笑んだ表情が作れるようになってきました。

ここで疑問なのですが、口角は常に上げているべきなのでしょうか?
人と接しているときに口角を上げていても変ではないと思うのですが、(もちろん会話の内容によります)
一人でいるとき(外を歩いているとき、駅で立っているとき、教室にいて誰とも話していないときなど)にはどうすればいいでしょうか?
家族には「そういうときに口角を上げているのは変。ナルシストみたい。」と言われてしまいました。
でも、不機嫌な顔で歩いたりするのもどうかな…と悩んでいます。

誰とも接していないのに口角を上げている人を見たら変だと思いますか?
それとも、一人で外を歩く時でも口角を上げていますか?
みなさんの意見を聞かせてください!
表情を豊かにする方法のアドバイスもいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

どこからどう見ても作り笑顔

041
不気味です
「上がってる」のはいいと思いますが、「上げてる」のはどこからどう見ても作り笑顔で、正直気持ち悪いです。 あの作り笑顔を流行らせたモデルさんも、私の感覚だと作りすぎててどうかと・・・。 「張り付いたような笑顔」って、まさにああいう笑顔のことを言うんだと思います。工業製品ですね、あの顔は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧