初めまして。
27歳ハルといいます。現在整形外科で准看護師として働いています。去年正看護師の資格を取る為に夜間の看護学校に入学しました。昼間は仕事、夜は学校という毎日。現在1人暮らしなのですが、准看と今の学校への学費で貯金も底をつき、それでもまぁなんとか毎月のお給料でギリギリ生活。これからは実習もあり、仕事や勉強で働く時間も限られてきてしまいます。そこで…!
学校が終わってからの深夜に居酒屋でアルバイトをする事にしました。
昼は病院勤務、夜は学校なので、次の日病院勤務が休みの時22時~2時までの4時間限定で。
週末2回位なのですが、少しでも時間を学費の為に使えればと…ただ、かなりハードな生活になりそうです。やる気だけは充分にあるのですが…
そこで今回皆さんにお聞きしたい事は、忙しい日々の中不安や悩みもあると思いますが、エネルギッシュに前向きに頑張ろう!と改めて思える、またパワフルに自分を持って行ける方法として、何か実践していますか?
もしあったら、教えて下さい☆ハードな生活に少し不安。でも夢の為に今は出来る事をやるっきゃない!と思っていますパワーが沢山みなぎる案、伝授して下さい。