結婚9年目の30代主婦です。
6歳の女の子と3歳の男の子が居るのですが、二人目の子が生まれた頃からでしょうか、夫があまりかまってくれなくなりました。
夫は仕事が忙しく、人間関係などストレスも多い職場のようです。
そんな中でも家事育児はとてもよく手伝ってくれ、食器洗いやごみ集めとごみ出し、休みの日には洗濯物干しや掃除機掛けまでこなしてくれます。
インドア派なので、夫と子供とだけで外で遊ぶことはあまりありませんが、家の中では特に上の子の面倒をよく見てくれます。
ここまで読まれると理想の夫と思われるかもしれません。
でも私はいつまでも男と女でいられる夫婦でいたいんです。
子育て家事などは協力しながら、男と女であることを忘れずにいるって無理なことなのでしょうか?
夫は毎日とても疲れるらしく、夜は布団に入るとバタンキューです。
もう少し夫婦で話したり、いちゃいちゃしたりしたいのですが・・・
最近私が女らしくないからそういう気持ちを持てない、というようなことを言われました。これってもう女として見れないっていうことなのでしょうか?私は夫のことが大好きなのですが・・・
結婚が20代前半と早かったためもあり、このまま女として終わっていくのは寂しいです・・・
4月からは少し自分の時間ができそうなので、とりあえず産後お肉の付いてしまった体を絞り、女性らしさについて書かれた本なども読んでみようかとお思っています。