本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に女性らしくないと言われ、悩んでいます

夫に女性らしくないと言われ、悩んでいます

レス8
(トピ主 0
041
あきな
恋愛
結婚9年目の30代主婦です。

6歳の女の子と3歳の男の子が居るのですが、二人目の子が生まれた頃からでしょうか、夫があまりかまってくれなくなりました。

夫は仕事が忙しく、人間関係などストレスも多い職場のようです。

そんな中でも家事育児はとてもよく手伝ってくれ、食器洗いやごみ集めとごみ出し、休みの日には洗濯物干しや掃除機掛けまでこなしてくれます。

インドア派なので、夫と子供とだけで外で遊ぶことはあまりありませんが、家の中では特に上の子の面倒をよく見てくれます。

ここまで読まれると理想の夫と思われるかもしれません。

でも私はいつまでも男と女でいられる夫婦でいたいんです。

子育て家事などは協力しながら、男と女であることを忘れずにいるって無理なことなのでしょうか?

夫は毎日とても疲れるらしく、夜は布団に入るとバタンキューです。
もう少し夫婦で話したり、いちゃいちゃしたりしたいのですが・・・

最近私が女らしくないからそういう気持ちを持てない、というようなことを言われました。これってもう女として見れないっていうことなのでしょうか?私は夫のことが大好きなのですが・・・

結婚が20代前半と早かったためもあり、このまま女として終わっていくのは寂しいです・・・

4月からは少し自分の時間ができそうなので、とりあえず産後お肉の付いてしまった体を絞り、女性らしさについて書かれた本なども読んでみようかとお思っています。

ランキング

レス

要求しすぎ?

💤
アラッシュ
>いつまでも男と女でいられる夫婦でいたいんです。 >子育て家事などは協力しながら、男と女であることを忘れずにいるって無理なことなのでしょうか? 日本では子供がいて、なおかつ男と女でいられる夫婦はレアケースだと思います。しかも、、 >家事育児はとてもよく手伝ってくれ、食器洗いやごみ集めとごみ出し、休みの日には洗濯物干しや掃除機掛けまでこなしてくれます。 >夫は毎日とても疲れるらしく、夜は布団に入るとバタンキューです。 ご主人がお仕事で疲れられているご様子。その中で一人三役(稼ぎ役、主婦役、父親役)が限界でしょう。四役(+夫役)は無理ですよ。少し要求しすぎでは? トピ主さんが専業主婦なら家事くらいはご自分で全部どうぞ。そうすれば「主婦役」がなくなるので、代わりに「夫役」を加える事は可能かもしれません。

あなたの方からは?

子育て終了おばさん
下のお子さんが3歳。その頃から構ってくれない、とのことですが、出産後の夫婦生活はどうでしたか? 小町でも多いトピですが、産後は奥様がご主人を拒否される方がおられるようです。 あきなさんはいかがでしたか? 男性はとてもデリケートなので、‘何となく避けている’‘気乗りしない’というだけでも傷つく方がおられます。 そうすると‘妻には欲情しないように’と軌道修正してしまうようです。 また一方で、産後にご主人の方から距離を置くようになる場合もあります。 それによって、解決へ向けての方向は違うと思いますし、具体的な体験談や男性心理が聞かれるのではないでしょうか。

ご主人 いそがしいね~

041
座敷犬
貴女は専業主婦みたいなんですが 勤めていらっしゃるのですか ご主人は 毎日 仕事して 子育て手伝って 洗濯物干してくれて・・・いそがしいね~ で 貴女のお守もしてほしいと・・・ 貴女が お肉の付いてしまった体を絞ろうと努力なさるのは結構な事ですが・・・ うーーーん ご主人 大丈夫?

うちの場合

🙂
二児の母になりました
PCで自宅勤務だけど専業主婦な生活をしている、結婚10年目、 7歳の女の子と3歳の男の子がいる家庭です。かなり似ている環境かと思います。 主人も同じく仕事が忙しいです。 トピ主さんも兼業なのですか? 私の場合、兼業ですが家事は一切手伝ってもらっていません。 なのでかどうか知りませんが、私を女性として扱ってもらっている自信はあります。 6歳3歳だと、かなり楽な時期になりつつありますよね? 私は食洗機持っていますし、ゴミ集めとゴミだしってそんなに重労働でもないですし、 洗濯物も家族分でしょうし、掃除機だってかけても一日一回ですし、 手伝ってもらわなくてもできませんか? ご主人の空いた時間に、おつまみ作ってビールで乾杯などできませんか? 私はこのごろ子供達が自分で遊ぶようになったので、休日は夫婦二人で乾杯&DVD鑑賞か、 ためてたドラマを見ています。 確かに下の子がやんちゃなので1・2歳はひどかったですが、3歳になると落ち着き、 娘もいます(トピ主さんと一緒ですね)ので、大きく時間の余裕が出ました。 これから更にラクになるかと思います。 ご主人との時間、楽しんでください。

ご主人にお休みを

041
s
あなたは若くして結婚して、社会人生活があまりないまま家庭にはいったそうですから、 社会人生活がどんなに疲れるものか、想像がつかないんじゃないでしょうか。 仕事から帰って育児手伝ったら、もう寝る以外のエネルギーなんてないですよ。女性といちゃいちゃなんて、そんなモードになれないと思います。 あなたが女性らしくするだけでは足りないと思います。 ご主人があまり子育てしないで休めるようにしてあげてはどうですか 少しは余裕が出て、 恋愛気分も戻ってくるかも知れませんよ

頑張って!

😢
いちご一粒
ご主人の為に綺麗になりたいと願う主さんは可愛い女性だな、と思いました。まだお子さんが小さいようなので、色々と育児や家事が大変な時期と思うけれど、その心がけを忘れずご主人が振り向いてくれるように頑張ってください。 育児も一息つくと、またもとの恋人同士の時間がやってきますよ。 その時のことを考えながら自分磨き頑張ってね。

男女というか父娘になってません?

041
たいやき
何か構って構って~って表現するのってお互いに余裕があるから楽しいやりとりになるんじゃないでしょうか? 今のままだと痩せただけでは食指は動かされない様な気が…。 しょーもない事かも知れませんが男女関係を取り戻すには、基本の追えば逃げられる、逃げれば追われるを少しだけ意識する事だと思います。 普段は一緒にいて安らげるのが一番でしょうけどね。まずはもう少し労ってあげてからが良いのでは?夫を家庭内で少しだけ特別扱いしつつ女性らしさを補ってみてはどうでしょうか?

家事してダイエット

041
おばちゃん
女らしさって見かけだけじゃないと思います。 今の若い人のことは分からないけれど、私の年代だと妻が働いていたとしても家を守って親戚ともうまく付き合ってということを求める男性が多いです。 出産後ついたお肉を減らすなら、ご主人に任せている家事をトピ主さんが引き受けてはいかがでしょう。 きっちり家事と子育てをすると、産後太っていられないんですよ。 夫婦の時間を持ちたいなら、ご主人が家事のために使っている時間を減らすことから初めてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧