本文へ

夫にときめかなくて困っています

レス9
(トピ主 1
🐴
ごんきち
恋愛
結婚して約8年目、6歳と3歳の子供がいます。双方の仕事の関係上すれ違いが多く、夫が寝る時には私はもう夢の中。夫婦の会話も必要最低限なコミュニケーション以外あまりありません。子供の世話、家事も結構手伝ってくれるのですが、ときめきを感じられなくなって困っています。スキンシップもほとんどありません。私もあまりしたいと思いません。私は主人の両親が経営する家業の手伝いをしているので主人の両親とは毎日仕事上で関わっているのですが、主人別の自営業をしているので仕事上もほとんど接触がありません。夕食時等、家族で一緒に過ごす時間は意識してとり、それなりに楽しいのですが、夫婦という感覚がほとんどありませんー主人はどう思っているかわかりませんが、ときめかないのです。愛してるのか?と聞かれれば愛していると思いますが、男としての魅力を全く感じなくなってしまいました。多分私も女としての魅力がないのだと思います。女として求められる事もなくなりました。子供達の父親としては素晴らしいのですが。。私の問題だということは分かっています。どうしたらときめき感を取り戻せるのでしょうか。アドバイスをお願い致します

ランキング

レス

夫婦になって

姑です
時が過ぎれば 普通の夫婦なら思うのでは ときめきなんて初めだけでないかなあ キスだって独身時代みたいに熱烈なキスはできなくなりますもの 恥ずかしくてお互い噴き出すこともありました。。。

そんなの

摩耶
いつまでも続きませんよ。 なかにはいつでも新婚て方もいらっしゃるとは思いますが。 それだけ家族になってるって事じゃないですか? スキンシップで男を感じときめきを感じてもいつかは老化します。 ときめきじゃなく、一人の人として見たらご主人の新たな良い特質を発見したりして円熟夫婦に成長していくんじゃないでしょうか? ときめきよりじっくり温めていく愛情にチェンジする時期かな? たまには夫婦水入らずで一泊の温泉旅行でも行って自然を散策しながら互いを見つめなおす時間取ってみるのっていいですよ。 私はたまに主人にバイクの後ろに載せて貰って主人と山の奥の自然に触れながら2人かっ飛ばしてきます。 ちなみに2人結婚歴 もうじき40年です(笑) 今が青春です。

別にいいんじゃない?ときめかなくても。

041
popo
8年目で子供も2人。 「どうしたらときめき感を取り戻せるのでしょうか」 これを聞いている段階で、無理かなって思っちゃう。 別に、あらたな夫婦の形として、「いればホッとする」の 関係でもいいんじゃない? >スキンシップもほとんどありません。私もあまりしたいと思いません だったらそれでいいと思うけど。 本当に悩んでいる人って、夫婦生活がないこと、スキンシップが ないことが最大の悩みだったりするわけで、トピ主さん夫婦の場合、 どちらも求めてないんでしょ? いいんじゃない? そのままで。

私も悩んでます。

041
はるこ
結婚して15年です。 私は、夫にときめきどころか、愛情もあるのかどうかわからなくなってます。 母と住んでいるときに、母に優しい気持ちになれず、我儘ばかり言ってたころと似たような感じなので、良いほうに考えれば家族になっているってことなんでしょうね・・・。 それは仕方のないことなのかもしれませんが、人生家族がいればよいってわけじゃないです。 独身のときは、家族もいたけど、必ず恋人がいました。 夫が私を求めてくれるならまだいいのですが、寝室も別だし、スキンシップも全くなしです。 この頃は浮気する人の気持ちすごくわかってしまいます。 老夫婦のようになって、このまま枯れてしまうのはいやなんです。 結婚ってなんなんだろうな・・・って考えるこの頃です。

女を捨てる?

結婚4年目
いつまでも夫にときめくわけないでしょう。 別にときめく相手が夫以外でも問題ないでしょう。 視野を広げれば、自分をときめかせてくれる魅力的な男性はいっぱいいます。 ときめきみたいな感情を失えば、女としては終わりだと思います。

ありがとうございます

🐴
ごんきち トピ主
摩耶さんのおっしゃる通り、円熟夫婦に成長する時期、そしてじっくり温めていく愛情にチェンジする時なのかも知れません。なるほどなと思いました。ありがとうございます。結婚40年、バイクに二人乗!かっこいいですね。私達もそんなパートナーになりたいです。 でも、はるこさんの気持ちもわかります。”このまま枯れてしまうのでは”という不安。口に出して話しあえれば別ですが、なんとなく話しづらい話題。 少し仕事で一区切りついたので、今度久々に二人で食事に行く事になりました。 場所を変えて、少し二人でいろんな話ができるといいのですが。

夢にときめけ、明日にきらめけ

041
餃子の主将
ということで、何か夢に向かっている人、 今を時めく人、時の人にご主人がなれば解決するかもしれません。 過去のトピにも書きましたが、恋愛すると分泌される脳内物質は、4年ぐらいしか持続しないそうですから、世の夫婦でときめいているのは新婚ぐらいなものですよ。

摩耶ですヒントは

🎶
摩耶
ごんきちさん! いくらご主人にときめかないからといって他の男性にときめき‥はちょっと。 例えば一時期流行ったヨン様みたいな人達いますが、実際近くの男性にときめいて浮気になった例がたくさんあります。 家庭崩壊で悲惨な方達をたくさん見ています。 後悔先に立たず… だからごんきちさんは【ご主人】にときめきたいんですよね。 私は姉さん女房で主人は無口ですから夫婦の会話もタイミングいります。でも一つ言えるのは甘える奥さんは主人側は可愛いって事です。 我が儘な妻は嫌われますが、男性がフォローしたくなるような可愛い妻っていいですよ 意外に強い女性が増えていますよね‥ 芯の強さは隠しておき甘える可愛い妻を研究してみて(笑) 私は主人とバイクの時は『お父さんといきたぁ~い』って甘えます(笑) 2人で気分転換して下さいね‥

私も

🎶
くらも
ほんの一時期、そう思ったことがありました。 夫のことは好きなんだけど、付き合っていたときと比べてこのトキメキのなさはなに?!スキンシップも激減したし!と一人焦り。 でも付き合ってたときと比べるのがそもそも間違いなんですね。 しかし我が家の場合は夫がちょいちょいスキンシップをしかけてくる?ので(すれ違いざまとか)、私は表面上「ちょっとぉ!」とか言ってそっけなくしてても内心は、単純にうれしいんです。 言葉より簡単でわかりやすい愛情表現じゃないかと思います。 それに、夫がしかけてくれるから私もまたやり返しやすい。 夫がしてくれなかったら、私からはできずにいるかもしれません。 そっけなくされるのが怖くて。(自分はそっけなくしてるくせに超自分勝手ですが(汗)) ごんきちさんのご主人も、ごんきちさんと同じ気持ちでいるかもしれません。 なので、ここは勇気をもってスキンシップしてみては? ご主人がそれに応えてくれれば『(スキンシップ)したいと思いません』という今の気持ちは変わってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧