本文へ

6月のモルディブ

レス8
(トピ主 1
😨
プー
話題
6月に夫とモルディブに行く予定です。
夫婦とも初海外です。

友達に言ったら、6月は雨季真っ只中だし、海も濁り、波も高く、行く価値なしと言われました。

そこまで言われると、止めた方がいいのかと思いまして、行かれた方々の意見をお聞きしたいのです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

行きました

041
ジャスミン
去年、ココパーム・ボドゥヒティに行きました。 雨は降らず天気は最高、波は気にならず魚はいっぱい、本当に最高でした! 雨季を気にされるかもしれませんが、逆にこの時期は4泊目無料になるところも多く、お得だと思いますよ!

楽しみ方は様々

🛳
グリンリーフ
おめでとうございます   確かに6月はベストシーズンとは言えないとは思いますが ずっと風雨に悩まされる事は まれです ダイビングやスュノーケリングをする事が旅の目的では無いのなら 問題無いと思いますよ、新婚旅行と言う事ですし 海を眺めながら室内で寛ぐだけでも楽しいでしょうし 食事やSPAなどを楽しめる島を選んでみてはいかがでしょうか?

失礼しました

041
グリンリーフ
ごめんなさい   新婚旅行なんて書いてないですね、大変失礼しました 初の海外旅行と言う事ですね、モルディブは空港から各島に向かうのには スピードボートや 水上セツナ機に乗る必要があります 初の海外旅行だと、長時間のフライトの後にボートで40分の移動とかだと ハードに感じてしまうかもしれません、余計な事かもしれませんが・・・ モルディブは島に行ってしまうと、島に缶詰め状態になる事が多いので 仲が良い者同士でないと疲れます、新婚さんや仲良しさんにオススメしたいリゾートです

良かったですよ

😀
じんべい
数年前のちょうど6月に、新婚旅行でモルディブに行きました。 そういえば、最終日にマーレの観光(と、言ってもお土産やさん巡り)をした時には傘を持って写真に写った気もしますが、ずっと雨で嫌だったなどという状態ではなかったですよ。 余談ですが、ジンベイザメに会えるかも?と参加したダイビングツアーではサメに会えず、早朝のドルフィンウォッチングでもイルカに会えず…という思い出(笑)があります。 何事も「運」ですよね…。 どうぞ楽しんできてくださいね♪

昨年、行ってきました

😀
Raptor
昨年、フィリティヨに行きました。 私も「雨季」を気にしていたのですが、 「スコール」はあったものの、旅行の楽しさをそがれる様な 長雨はありませんでした。 「最高の海」を満喫でき、大変満足しました。 ただ……何処に行ってもそうですが、あくまでも天候は「運」。 ネットを見ると、滞在中ほとんど雨だった、みたいな人もいるようです。 賭けに勝つかどうかは、誰にもわかりません。

トピ主です

🙂
プー トピ主
皆さん、早速お返事ありがとうございます。 みなさんのレスにて、テンションが上がってきました。 そうですよね、運もありますよね。 友人と助言?は気にしないでおきます。

5回のモルのうち、4回は雨季にいきました。

🐤
モルモル
確かに乾季のモルは素晴らしかったですけど、 雨季は旅行代金もお安いし、 雨も15分あれば止むようなスコールなので問題ないと思います。 (どうせ、1日中水着を着てる) 私の日課は 早朝・散歩 午前・シュノーケル(ダイビング免許なし) 正午・昼食 午後・シュノーケル or 読書(本をたくさん持っていきました) 夕方・現地の人&他の旅行客とビーチバレー 日暮・サンセットビーチで夕日を見ながら飲酒 レストランで夕食後、就寝 雨で不都合なのは、散歩と夕日が見られないことぐらいです。 が、ほとんどOKでした。 1回だけ雨男と行ったら(友達夫婦の夫)ずっと降られたけれど、 日程の関係で友達夫婦が先に帰ったら(友達6泊・私達8泊) 残りの2日間はそれまでが信じられないほどの快晴でした。

良かったですよ

🍴
パパイヤえーでー
忘れもしない7年前の6月30日に式を挙げ、 7月1日から新婚旅行で行って来ましたよ、モルディブ。 私は初めての海外旅行でしたが、最高に楽しめました。 毎日晴天で、水上コテージから直接海にもぐったり、 マーレ見学に行ったり、小型飛行機で空から島々を見て回ったり。 その後、東南アジアのレゾーとには幾つも行きましたが、 モルディブ以上の所は未だ無いですね。 また行きたい国ナンバー1です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧