1歳3ヶ月の息子を持っています。
夫の転勤で、今日本に住んでいます。(外国人です)
息子は1歳すぎてから、大体2週間に一回風邪を引き(保育園っ子なので)、1ヵ月か1ヶ月半に一回熱が出るんです。
赤ちゃんの頃はすごくいい子で、ぐずったりあまりしなかったのですが、歩き始めてから、要求が多くなり、一人遊びさえしてくれなくなりました。いやになったら、すぐ叫ぶし、泣く。。。。。。。それに、叫び声は尋常のものじゃないです。。。。。。。
病気の時は大変......1,2時間以上、続けて大声で泣くし、うるさくてそれを聞いている私は泣きたくなり、切れそうになります。
夫は激務で、周りに助っ人がいません。。。。。。
昔は幸せだった。。。。。。。。(涙)
金曜日の夜まったり過ごせるし、土日のデートが楽しいし、毎日楽しかったような気がしました。
でも、今は幸福感は本の一瞬で終わりって感じ。。
特に、子供が病気の時は、一日中ぐずる上、夜は抱っこしてもらわないと寝てくれないので、(12キロなので)すごく大変。。。。。。。。
自分も熱が出た上、夜まったく寝れない日があります。
自分は子供が好きで、世界一カワイイと思っているのですが、やっぱり昔の生活とはギャップが激しいので・・・・・・・
やっぱりみんな私と同じ人生ですか?そういうものなんですか?
昔のような幸せ感がまたやってくるのでしょか?
PS:ちなみに、大変な育児で、体質が悪くなった母親いますか?