本文へ

都合のいい女の今後は?

レス17
(トピ主 7
041
pico
恋愛
こんにちは。
相談させてください。

私は20代後半の女です。
20代後半のとある男性が気になります。
3連休のうち2日間遊び、そのうちの1日は彼の家に行って
手料理を振舞ってもらいました。
先週の土日は両方とも遊び、日曜日は同じように手料理を振舞ってもらい
終電を無くしたので泊ってしまいました。
その際に身体の接触は一切ありません。
(寝ている間に頭は撫でられましたが。。)

しかし、彼には彼女がいるのです。
彼女から別れを切り出され、彼が了承していないようなのですが。。
でも、別れる覚悟を決め始めたようです。
彼女の話は、私から彼には一切聞いていません。
彼はツイッターをやっていて、私はそこから情報を得ています。
彼女がいるのに、他の女を家に泊めるなんて
いい男じゃないというのも分かっています。

そこで皆様にご教示頂きたいです。
私はこのまま、今までと同じように「都合の良い女」で過ごし
彼が別れるのを待ったほうがいいのか。
それとも彼女について詳しく聞き出し、
彼に対してアピールをしたほうがいいのか。
今後の身の置き方について、皆さんの意見を伺いたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まだ動いていないんじゃ?

041
匿名きぼう
都合の良い関係には、まだなっていないと思いますね。 肉体関係を持ってないから。 ここで踏みとどまることが大事です。 彼女からの別れを了承していなかったのが、別れる覚悟を決め始めたんですね? それはトピ主さんが現れたからではないですか? 彼の恋心を受け入れる先が、新たに出てきた。 こういうの、よくあると思います。 彼が彼女とシッカリ切れたと確認してから、二人の関係を進めれば良いと思います。 それは都合の良い女ではなく、新たな普通の恋愛の始まりですから。 ただ、この確認が取れる前に性的関係を持ってしまうと、都合の良い関係に転がり落ちます。 いくら好きでも、絶対に終電前に帰ること。性的接触はしない事。 このケジメを付けられれば、彼との恋愛の可能性は高くなります。 ただ、恋愛が始まった後に上手く行くかどうかはわかりませんよ。 それはトピ主さんの力次第、魅力次第になります。 彼にちゃんと聞いて、けじめを付けた関係を大事に育てていくことです。 けじめを付けない、関係を大事に育てない。 これが都合の良い関係のスタートなんですから。

今後は「ない」です。

🙂
やちこ
「妻とは上手くいってないんだ」 は、浮気男の有名なセリフだと思うんですけど、、、。 聞いたことないの? 彼女でも同じ。 「もう別れる」的なニュアンスを醸し出すあたり怪しいです。 本当に別れ話されてるかなんてわかんないですよ? トピ主さんが見る前提でのツィッターでは? だいたい、トピ主さんは彼がツィッターやってるって何故わかったの? 彼が話題に出したか、さりげなくパソコンを見えるようにしておき、トピ主さんにツィッターをみるようにアピールしたんじゃないの? ますます怪しいですね。 逆に自分が彼女に飽きてきただけなのに、同情してほしくて「彼女から別れ話されてる」ってなってるのかもね。 しばらく様子みたらどうですか? 別れ話ってそんな長く続かないです。 彼が1ヶ月以上「別れ話してる最中」と言うなら嘘でしょうね 別れ話なんてせいぜい1、2週間で、後はどうしても嫌なら離れるでしょうから。 結局、その彼は彼女がいる宣言をしながら トピ主さんがどこまで付き合ってくれるか見てるんじゃない? 二股相手になってくれるような子か?って。

なんとも・・・

041
彼が今の彼女から、別れを言われ渋っていた迷子の子羊のような彼の前にトピさん現れたという事ですよね。 はっきり言って男女とも共通しているのは、別れを切り出された側が心の準備が出来ていないのと、何で別れるんだ?の気持ちがグチャグチャな時タイミングよく遊ぶ相手が現れると、少しの気のまぎらいとして遊ぶんです。 でも、本心は別れを切り出された側に取れば納得いかないまま、今の恋人の事が頭から離れてない状態でいると思います。 正直今、トピさんにはあんまり恋心を抱かれてはないと思いますが・・・ 都合のいい女?う~んそうなりたくなければ、今の彼女から完全に身を引きスッキリした新しい彼になるまで様子をみてみればいいかなと。 今トピさんと遊んでいる状態なら多分彼にとっては都合のいい女で置いていると思われるので、お遊びで終るでしょうね。

どこらへんが??

🐤
ぼんちゃん
一緒に遊んで、料理までふるまってもらい、 別に体を求められたわけでもない、 いいように使われているわけでもないのに なんで都合のいい女状態と言えるの? 悲観しすぎでしょ~ 私なんか99%都合のいい女状態ですよ。 自分で出張へるすじゃあるまいし いっそお金貰えた方がなんぼか気持ちの整理がつくわとまで 思うようなつきあい方ですよ。 だいたい、ほんとうに付き合いたいなら、 ハッキリ聞けばいいじゃない。 聞けそうにない相手って訳でもないし。

一体何が都合が良いのか?

041
身体の関係もなく、おまけに泊めてもらって料理を振る舞ってもらって、何が都合が良いのか?

都合のいい女でいいと思います

🐧
mon
 本当にもう今の彼女とは別れそうなんだったら、今までと同じように都合のいい女で過ごして、彼が別れるのを待った方がいいと思います。でも、今の彼女との別れがはっきりするまでは、身体の関係は持たない方がいいでしょう。  二股状態を心配しておられるようだけど、彼は既に振られていて気持ちの整理が付くのを待ってる状態、今の彼女とはもう身も心も離れているのでは?  あと、都合のいい女といっても、遊びに行ったり手料理を振る舞ってもらったりしてるだけで、なんらトピ主さんの方から提供している訳じゃないですよね? 一般的にいわれている「都合のいい女」とはちょっと違うような? まぁ、彼にとってはトピ主さんの存在は都合がいいのかも知れないけど。

都合のいい?

041
鹿子
あなたは都合のいい女ではないですよ? ただ一泊して頭なでてもらっただけでしょ? 「都合のいい」意味間違えてるんじゃ... ご馳走してもらって、終電逃したので泊めてもらって...随分都合がいいですね。

どうしたいの?

🐤
チョッパー
都合のいい女のままなら、とりあえずは傍にいれます。 アピールすると拒絶される可能性があります。 都合のいい女でもいいから、傍にいたいと思うならステイ。 拒絶されるかもしれないけど、都合のいい女にはなりたくないならゴー。 ま、ご存知の通り都合のいい女に未来はありませんが。 割り切れる覚悟があって、(よくて)数ヶ月楽しい思いができたらいいのであれば、都合のいい女をオススメします。

本カノになれればいいですね

041
まっこり
トピ主さまは真面目な女性だと思いました。 男性の1人暮らしなんてそこそこ女性に困らない人は 複数の女性の出入りがあったりするものです。 お相手の男性は自分が彼女に振られたから妙な意地と 執着で苦しんでいるのかもしれません。 彼を振った女性は彼のことなんかほとんどどうでもよくなって いるような気がします。女性は男性を振るとすぐに気持ちが リセットされて「さあ!次いこう!」となるものです。 これはトピ主さまを慰めるために書いているのではありません。 私や女友達の過去の恋愛では女が振るときはそれはそれは 冷淡なものですからね・・・・。 彼と彼女が決定的に別れるまで1~2ヶ月くらい待ってあげま しょう。彼の気持ちの整理がつくまで待つのです。 「私はあなたの次の彼女に立候補します」って表明しましょう。 そこで1~2ヶ月の執行猶予を与えるのです。 「○月末まで私は待ちます。好きで好きでたまらないから。 でもそれでも前の彼女が諦められないなら身を引きます」と キッパリ言いましょう。ここまでハッキリさせておけば ずるずると都合のいい女にはならないと思います。 でも一応覚悟はしておきましょう。

>匿名きぼう様

041
pico トピ主
ご意見ありがとうございます! 都合のいい関係、というのは身体以外にも 「遊びの都合がいい」「暇潰しに良い」などどういうのもあるのかな と個人的に思っていました。 友達以上恋人未満、という感じなのでしょうか。 >いくら好きでも、絶対に終電前に帰ること。性的接触はしない事。 そうですね。けじめはしっかり、今度から気を引き締めます。 ただ、なぜ彼は手を出してこなかったのか。 私に女としての魅力がなかったのか。 それも気になっています。 (手を出してきたら、彼女との関係と問うつもりだったのですが。。) 今は待ちのスタイルで、彼女との関係を問いだたさないで 彼との心の距離を縮めていくのが一番なのかな。

>やちこ様

041
pico トピ主
私と出会う前のツイッターでは、別れ話をされているけど まだ諦めないというニュアンスの書き込みをみることができます。 そこから今は大体1ヶ月くらいでしょうかね。 ちなみに、ツイッターやっているのは、違う人の繋がりから見ました。 以前、彼にも「ツイッター見てるよ~」と言った事はあるので 私へのアピールというのはあるかもしれません。 ただ、アピールの為だけに、いろんな人が見るツイッターを 使うのか謎なところではありますが。。 本当に別れるかどうか様子見もありですね。 >二股相手になってくれるような子か?って。 それも自分の頭の中にあるので、痛いところをつかれました。 彼はそう思ってるのかもしれませんね~。。

まとめてて申し訳ありません

041
pico トピ主
ご意見ありがとうございます! >桜様 桜様にご指摘された通りだと思っています。 その方向に考えたくないから考えないようにはしていたのですが。。 >今トピさんと遊んでいる状態なら多分彼にとっては都合のいい女で置いていると思われるので、お遊びで終るでしょうね。 毎週遊んでいるのを少しやめて、様子を見つつ、ということでしょうか。 お遊びで終わらせない為に、どうすればいいのか 今は正直分からない状態です。。 >ぼんちゃん様 >なんで都合のいい女状態と言えるの? 肉体関係は持っていないけど、暇を潰してくれる相手として、都合のよい状態なのではないかと思っています。 ぼんちゃん様は相手とはっきりする前に体の関係を持ってしまったのでしょうか。。 そのようにならないように、反面教師として参考にさせていただきます。 ありがとうございます。 ハッキリ聞くのは、個人的にはまだ早いかなと思っています。 でも、それも一つのご意見ですよね。 ありがとうございます!

皆様ありがとうございます!

041
pico トピ主
まとめてて申し訳ありません。 また、小町のシステムに慣れていなくてレスが分断してしまっています。。 >男様 そこを見れば、確かに「なんで都合の良い女?」と思われるかもしれませんが 暇を潰す為の都合のいい女、も存在するのでは?と個人的に思っています。 >mon様 ツイッターしか情報源がないので、確かな事は言えないのですが。。 覚悟を決めたうんぬんという書き込みは確認しました。 ただ、彼はまだ彼女から心は離れていないように感じます。 これは女の勘としか言いようがないのです。。 >でも、今の彼女との別れがはっきりするまでは、身体の関係は持たない方がいいでしょう。 はい、そこは守り抜きたいと思います! 私からは彼に、お持たせなどは提供していますが、一緒にご飯に行っても、全部出してくれます。 (ただ、自分の手料理に自信を持っているようで、手料理には材料費やお酒代など少しは出しています) >まぁ、彼にとってはトピ主さんの存在は都合がいいのかも知れないけど。 mon様のおっしゃる通り、いま私の「存在」が都合がいいのかな~と思っています。

レスの続きです

041
pico トピ主
>鹿子様 確かに、私は「都合の良い」を履き違えているかもしれません。 ただ、「暇を潰す為の都合のいい女」なのではないか?と思っています。 >チョッパー様 都合の良い女はその2択ですよね。。 いまその狭間で悩んでいます。 彼といると楽で楽しいため(言い方が悪いと思うのですが。。)、「彼氏彼女」の関係になれたらいいなあ と思っています。様子見しつつ、拒絶されるのを覚悟でゴー、ですかね。。

レスの続きです

041
pico トピ主
>まっこり様 友人にも良く「見た目と反して真面目」と良く言われます。 この年で「真面目」というのは褒め言葉になるのかなあと疑問なのですが。。 >お相手の男性は自分が彼女に振られたから妙な意地と執着で苦しんでいるのかもしれません。 そうですね。彼は彼女に対して意地と執着心がまだあるようです。 それが取れるまでは、皆様のおっしゃる通り様子見が良さそうですね。 ただ、その様子見の期間(待ちの期間?)は今までの「暇を潰すのに、都合の良い女」になるべきなのか 新たに悩んでおります。。 (ただ、都合の良い女になったら「待ち」の意味は無いですよね) >「○月末まで私は待ちます。好きで好きでたまらないから。でもそれでも前の彼女が諦められないなら身を引きます」 以前、好きになった男性にこのように言ったがために 良くない方向に転んでしまった事があり、言うのが少し怖い状態ではあります。 けど、そんなこと言っていたら前に進めませんからね。 覚悟をして前に進む準備をしておこうかな。

レス2回目です

041
そうですね、今は彼にとって遊び相手にしか思えないのでトピさんが悲しい結末にならない為の行動は、毎週会わない事ではなく、彼が誘っても断る勇気を持って下さい。優柔不断な彼は今の恋から絶たなければ、トピさんとの恋も始まらないと思うからです。損しないで。

>桜様

041
pico トピ主
2回目のレス、本当にありがとうございます。 今週末もお花見に行くことになりました~。 彼が誘ってきても、断る自信はあります。 ご指摘と応援?ありがとうございます! とりあえず今は様子を伺いつつ、誘われても乗らず 付かず離れずで頑張っていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧