付き合って2年弱の彼氏がいます。
付き合う前は、ご飯に行ってもほぼ払ってくれたり、常に気遣ってくれたりしました。
いろいろありましたが、決定的な変わりようは先日、外出先で体調が悪いというのに、「たばこすっていい?」と外で待たされたことです。
風邪で苦しんでても、家に来ないものなんでしょうか?
気遣いメールはありますが、「まだ会社なんだけど」というタイトルで夜10時くらいに「ちゃんと食べてる?」ってメールがあるだけです。
《良い部分》
●必ず週末会ってくれる●記念日忘れない●高いホテルとかつれてってくれる●旅行が好きだから趣味が合う●ご飯をおいしいと食べてくれる●家族のいない私を「一人じゃないよ」って勇気付けてくれる●会社でつらいとき話を聞いてくれた●あげるものはなんでも喜んでくれる●メールがまめ●子供がすき●動物好き
《困惑する部分》
●付き合ってから10キロ太った●タバコをやめない(減煙しない)●食べたら寝る●大体、割りかん(ホテルも)●バレンタインのお返しがネット販売で明細がついていた●気遣いがなくなってきた●会社の話7割武勇伝2割ばかりする。●聞いてそうで話を聞いてない。●あまえんぼう●お母さんの話をよくする
私には気遣いはしないけど友達がいたら、タバコを控えます。
私は男性恐怖症だったため、30歳過ぎて初めて付き合いました。
男とはこんなもんだと思ってしまえばそうなんでしょう・・・
できれば結婚しようと思ってました。
正直、めちゃくちゃ好きではないけれど男性の嫌らしさ(触ってくるとか)が見えないので付き合いました。
すると、買い物好きでグルメで旅行大好き甘えん坊な女子のような人でした。
付き合うのも我慢が必要なのでしょうか?
あまり彼氏という存在に重要点を置いてないので、
このまま結婚まで行くような気がします。