トピ主20代会社員、彼氏は4つ上の30代専門職です。
交際して1年以上経過しましたが、何度か手をつないだり、私から腕を組んだりしましたがその先に進みません。
先日一緒に旅行に行ったのですが、彼が部屋を二部屋予約して別々に宿泊しました。
付き合っていると思っているのは私だけで本当はお友達なのではないかと言われそうですが、結婚の話も出ています。
彼の部屋に行ったことはありますが、彼が料理してくれてご飯食べてお茶して終わりでした。
実は私は中学高校と女子校で、大学も女子が多くて男性が苦手だったこともあり男性とお付き合いしたことがありません。そのことは彼にも話しているので、気を遣っているのでしょうか?男性経験はありませんが、いわゆる箱入りのお嬢様というわけではなく普通の家庭です。
彼は私と出会う少し前まで2年ほどアメリカにいて、現地の外国人とお付き合いしたこともあるそうなので、恋愛経験はあります。
あまり詳しく聞いたことはありませんが、彼はイケメンで背も高くてエリートなので、もてないはずはないので恋愛経験が乏しいとも思えません。
彼のことが大好きなので、旅行に行くことが決まったときは恥ずかしながらかなりやる気満々でいろいろと準備していったのですが、別々の部屋に泊まって普通に旅行してご飯食べて帰ってきました(笑)。
デートもすべて奢りで旅行代も出してくれたので(心苦しいのですが、私の数倍の年収がありそうなので甘えてしまいました)遊びとも思えないのですが、このまま結婚話を進めても大丈夫なのでしょうか?
結婚するまで何もしないってよくあるのですか?
女性からそういう話をしてもいいのでしょうか?