本文へ

結婚話が出ているのに関係が進まない

レス3
(トピ主 0
🙂
こと
恋愛
トピ主20代会社員、彼氏は4つ上の30代専門職です。 交際して1年以上経過しましたが、何度か手をつないだり、私から腕を組んだりしましたがその先に進みません。 先日一緒に旅行に行ったのですが、彼が部屋を二部屋予約して別々に宿泊しました。 付き合っていると思っているのは私だけで本当はお友達なのではないかと言われそうですが、結婚の話も出ています。 彼の部屋に行ったことはありますが、彼が料理してくれてご飯食べてお茶して終わりでした。 実は私は中学高校と女子校で、大学も女子が多くて男性が苦手だったこともあり男性とお付き合いしたことがありません。そのことは彼にも話しているので、気を遣っているのでしょうか?男性経験はありませんが、いわゆる箱入りのお嬢様というわけではなく普通の家庭です。 彼は私と出会う少し前まで2年ほどアメリカにいて、現地の外国人とお付き合いしたこともあるそうなので、恋愛経験はあります。 あまり詳しく聞いたことはありませんが、彼はイケメンで背も高くてエリートなので、もてないはずはないので恋愛経験が乏しいとも思えません。 彼のことが大好きなので、旅行に行くことが決まったときは恥ずかしながらかなりやる気満々でいろいろと準備していったのですが、別々の部屋に泊まって普通に旅行してご飯食べて帰ってきました(笑)。 デートもすべて奢りで旅行代も出してくれたので(心苦しいのですが、私の数倍の年収がありそうなので甘えてしまいました)遊びとも思えないのですが、このまま結婚話を進めても大丈夫なのでしょうか? 結婚するまで何もしないってよくあるのですか? 女性からそういう話をしてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あなたからきちんと話をしましょう

🙂
生春巻き
キスもしてないってこと? 腕を組むより先に進めない秘密があるのかも。 あなたからきちんと話をして その秘密を聞き出すしかないんじゃないの? 結婚するまで何もしないって よくある話しじゃないと思うよ。

話し合えるといいですね

🙂
ふむふむ
結婚するまで何もなくて結婚してからもっと何もない人もいます。 男性機能がダメな人。 生まれつきな人は多分そう告げてくれるでしょうが精神的にダメな人は隠したがります。 彼が今まで結婚していないのはそれが問題だったんじゃないでしょうか? 一度結婚について話してみては如何ですか? 理想の家庭とはどんなの?から始まって子供は欲しいのか聞いてみたらいいです。 それで濁したらもう性生活は期待できません。 こればかりはちゃんと話し合っておかないと無駄な時間出費となり離婚しかねない問題です。 ちゃんと話し合いましょう。

かなりやる気まんまん(笑)

041
お嬢様も色々
普通の家庭のお嬢様とは思えない発言ですな(笑)。 考えられるのは二つ。 一見モテそうでエリートだけど、彼も交際経験が少なくて、慎重になっている。 或いは逆に、他にも付き合っている女性が何人かいて、トピ主はそのうちの一人。キズ物にして結婚を迫られるのが嫌なので、部屋を別にした。だって、アッチの方は他の女で間に合っているから。 「結婚の話も出ている」との事ですが、どの程度の話ですか? トピ主「結婚したいなぁ」(目に星) 彼氏「そだねー」(棒読み) と言う段階のような気がします。 今度彼宅に行く時に避妊具持参で行って、準備はしてきたので心配は要らないから、と迫ってみたら。 トピ主なら出来そう。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧