本文へ

40過ぎての片思い

レス30
(トピ主 6
🐶
シロップ
恋愛
既婚で40代子供のいない会社員のシロップです。片思いをしていて、舞い上がっています。そしてとても苦しいです。

相手の男性は10歳年下の爽やかな好青年Y君、何故か2人だけで2泊3日の旅行に行きました。
旅行に行くまではY君は、優秀な青年だし後輩の女の子に紹介してあげようと思っていました。
旅行中はレンタカーを借りて、交代で運転しながらイロイロなところを回り、夜は居酒屋でご飯を食べて、ビジネスホテルの別々の部屋で寝るという感じで過ごしました。
のでそんな雰囲気には全くなりませんでした。

私は歳の割に落ち着きがなく、パワフル。男性から好まれる外見ではありません。だからこの片思いは叶う訳がないし、この思いを誰にも言うことはできないのがとても苦しいです。
でも、旅行の時の綺麗な景色とそこにいたY君、車を運転しながらの話、居酒屋で一緒に食べたご飯、同じ物を買ったお土産のグラス、男らしい腕や、素敵な笑顔、思い出すと笑顔になり、少しするとハァ無理だよねっと、また落ち込みます。

本当にキモイおばちゃんですね。

ランキング

レス

独身じゃないんですね・・。

😠
ブコウスキ。
離婚して一緒になるつもり? わけ分かりません。

本当に

041
ぽんかん
気持ち悪いですね…。 あなたはキモイおばさんというより、気持ちの悪い中年女性ですよ。 本当にご自覚なさってるのかな? 周囲の人にそう思われないためにも、 その気味の悪い妄想はご自分一人の胸に仕舞っておくことを強くお勧めします。

そこまでお分かりなら・・・

041
tarou
最近この手のトピが常に出るが 皆さん変な期待が大きいのです。 どうにもならないのに、どうにかならないか! ばかり考えるから。

思い出は宝物ですね

🛳
ひのな
落ち込みつつも楽しそうですね。 これを読んだ多くの「小町おばちゃん」達が、思わず「うらやまし~い」ともらしたことでしょう。 このまま、清く正しく美しく・・おばちゃんの理想形を歩んでほしいです。

既婚なんでしょ?

💄
独身じゃないのに何してるの? なんども読み返してしまった。

不誠実だなー。

041
40
既婚なんですから、こういうことは、ちゃんと離婚してから、いさぎよくやりましょうよ。

よく分からないんだけどぉ

041
生茶
「既婚」ですよね? 既婚者で他の男と「旅行」ですか? でもって友達扱いにしかされないってある意味 みっともないと思います 旦那さんもすっごい憐れに思えます なのに片思いって… それも10歳下の男に相手してもらいたくてバタバタしてる40女って 同年代としてスゴい恥かしい 世間的に見て相当恥ずかしくないですか? 私なら一緒に旅行に行って手を出されない時点で苦しくても諦めて距離置きますよ 恥かしいですもん

恋愛はフリーになってから行ってください

40代、恋愛中
私は独身で恋愛中ですが、恋愛したいのならフリーになってからしましょう。 既婚でしょう?ご主人を大事にして下さい。 ご主人を大事に出来ないのになぜ結婚してるのですか?理解に苦しみます。 あと彼はあなたを女だと見てないから旅行に誘ったんだと思います。 女と見て誘ったのなら何もないままには終わりません。

またこの手のトピですか

😨
まったく
こんなトピもありますよ。 オバサン以上恋人未満 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0128/290881.htm?g=04 ご主人がかわいそうですよ、まったく。

想いがあふれる前に…

041
ゴマ塩
私も40代子供がいない主婦です。いくつになっても恋してもいいと思います。平凡な毎日に笑顔が増え、鏡を見る時間が増え、日に日にあふれる想いに苦しみ…とてもステキです!でもシロップさん、そこまでです。旦那様のいる私達はそこまでなんです。旦那様やY君に気付かれないうちに、胸の奥にソッとしまっておきましょう。想いがあふれ、溺れる前に…。

いい思い出じゃないですか

041
おばちゃん
いくつであろうが既婚であろうが恋心が持てるというのは、よいことだと思いますよ。 トピ主さんだって、不倫旅行をしたのではないのですよね。 誰にも言えない恋心、でも、誰かに言いたい。 私にもわかるような気がしますよ。 もちろん既婚なのだから、恋心に素直に行動するのはよくないと思うし、トピ主さんもそれは望んでいないでしょう?なんとなく、彼もそういうことは望んでいないようですし。 でも、配偶者がよその人に恋してるって一緒にいるとなんとなくわかるものなのです。トピ主さんが恋煩い?している時間、あなたのご主人も辛いかもしれないということは覚えておいたほうがいいですよ。

ひのなさま

小町のおばちゃん
はい、思わず羨ましい~と心の中で叫んでしまった、四十代独身女性です。 と言うのも、実は四十代にして久々にある男性、しかも同じ四十代の既婚者にときめいてしまっています。 まさか、玉砕覚悟でアタックする歳でもなく、この久々の高揚感だけ味わっている身として、気持ちを分け会いたく覗かせていただきました。 所が、トピ主さんはもう既にそのか方とは旅行する間柄なのですね。 全く羨ましいです!

あくまで友達のノリなんですね。

🐧
peachpie
別に一線を越えたわけでもなく、まったくそういう雰囲気にあったわけでもなく、あなたが勝手に恋しているわけで、相手も気づいてないし、別にいいんじゃないの? きもちわるくもなんともないですよ。相手もあなたも友達として行っているし、部屋だって分けているし。一緒に旅行に行った相手がたまたま異性(恋愛感情のない)だっただけ、ってことだったらですが。 ちょっと、ひっかかるのは「既婚」ということ。当然ご主人は事情をしっていて、あなたを信頼して、それでも「いいよ、いっても」って出してくれたのですよね?そうじゃないのであれば、旅行そのもの(内容が何であれ)の正当性が否定されます。うそ、ついてないよね?

片思いとは違う

💢
あん
片思いってもっと清いものだと思います。旦那様いるんですよね。どんな理由があるにせよトピを読む限りトピ主さん悪いです。

トピ主です1

🐶
シロップ トピ主
さすが小町期待していたとおりの厳しいご意見ありがとうございます。 2人だけで旅行になったのは、欠員が出たためで、躊躇しましたが夫の了解をもらい行かせてもらいました。 ブコウスキさま >離婚して一緒になるつもり? そんなつもりは全くありません。夫は大好きで大切な尊敬できる存在です。 tarouさま、どうにもならないと思っております。 ぽんかんさま 今の私にどストライクなお言葉ありがとうございます。 >その気味の悪い妄想はご自分一人の胸に仕舞っておくことを強くお勧めします。 はい、苦しくて溢れ出しそうになり、小町で吐き出させていただきました。 ひのなさま、確かに旅行に行く前は、楽しくて、若くてカッコイイ男性と2人だけで旅行できるなんて、歳を取るのも悪くないなあと思ってました。なので、自分の気持ちに戸惑い、苦しいですが。 >このまま、清く正しく美しく・・おばちゃんの理想形を歩んでほしいです。 はい道を誤りそうでした、思い出は宝物にします。 続きます。

いい思い出に

カエルの詩
シロップさん,いい思い出にすればいいんじゃないですか. 私は既婚者の男で,あなたよりだいぶ年上です. 他の方のレスを拝見すると,辛辣な意見も見られます. でも,私はそうは思わないですね.好青年Y君も30代でしょ. 一緒に旅行してその時間を共有できたんだから,それでいいじゃないですか.パートナーに言えないことをすべきではないという道徳的倫理的観点では割り切れないのが,人の本性です.一緒に旅行して別の部屋に泊まってで 良かったのです. シロップさん,問題は,思い出に留める力を持つこと,Y君に「楽しかったね」と言えること.パートナーには一切話さず,秘密を守ること.これ以上は望まないことだと思います.

トピ主です2

🐶
シロップ トピ主
葵さま >独身じゃないのに何してるの?本当ですね、自分の心にはもう誰かを好きになるような気持ちはないと思っていたので。 40さま >こういうことは、ちゃんと離婚してから、いさぎよくやりましょうよ。 イエイエ、ただの友達のつもりでしたので。離婚してたらとても旅行はできなかったと思います。 生茶さま きっと魅力的な方なんで、男の人と二人で旅行して女扱いされないとプライドが傷つくタイプなんですね。 なので、>既婚者で他の男と「旅行」ですか?でもって友達扱いにしかされないってある意味みっともないと思います。とのご意見は新鮮でした。40でも魅力的な人の感じ方なんだなって思いました。 私はそういうことを期待してなかったので。 あと、主人は私を信用して、若いコに迷惑かけないように楽しんでおいでと笑顔で送ってくれました。なのでこんなふうに今思ってることに罪悪感があります。 40代、恋愛中さま 私は恋愛するつもりありませんでした、ただ一方的に好きになってしまったんです。 >あと彼はあなたを女だと見てないから旅行に誘ったんだと思います。 分かってます。本当ですね

トピ主です3

🐶
シロップ トピ主
まったくさま >オバサン以上恋人未満 読ませもらいました。あちらの方も辛いみたいですね。 ゴマ塩さま 優しい言葉ありがとうございます。 >旦那様のいる私達はそこまでなんです。旦那様やY君に気付かれないうちに、胸の奥にソッとしまっておきましょう。想いがあふれ、溺れる前に…。本当ですね。思い出すのは一人の時だけにします。 おばちゃんさま 本当です不倫とか浮気は軽蔑していたのに、誰にも言えない恋心を抱えて浮き沈みが激しいです。 >もちろん既婚なのだから、恋心に素直に行動するのはよくない。はい私もY君もそういうことは望んでいないです。 >配偶者がよその人に恋してるって一緒にいるとなんとなくわかるものなのです。 本当ですね、自重します。 小町のおばちゃんさま 一緒に旅行すると言っても友達ノリなので。 ただ、人を好きになるのってこういうことの積み重ねで好きになるんだって若い頃を思い出しました。 ですが、片思いでしまっておきます。

素敵な経験をされましたね

041
マレーナ
そして、若いコに迷惑かけるなよ…と、笑顔で送り出してくれたご主人も素敵な方だと思います。 私には真似できません。 きっとトピ主さんが信頼されてるか、意地悪な見方をしたら「まさかうちの妻に手を出すことはないだろう」という夫族特有の安心感からなんでしょうか。 でも相手が30代なら40女性なんてアリアリです。 トピ主さんは、もし彼からモーションかけてきたらどうにかなりたいと思ってますか? 拒否はしないですか? とても気になります。 よかったら教えて欲しいな。。

ご主人も応援?

せんまいづけ
ご主人にも了承済みなんて、、おどろきです。 誘ってくれた彼もそれを知っていて、あくまで「友人」として一緒にいきました、ということ・・。 まさか彼は、友人との位置づけがあれば相手は誰でもいい、他の女性とでも旅行するひと? まぁ、友人なんだから、誰といこうと他の女のヒト誘おうと、主さんからは何も言えないでしょうけどね。 女として全く見られてはいない異性との泊まり旅行。。 オバチャン扱い&バカにされてる!?と、不快にならないんだったら・・ ここで誰もなにもいえないよね、それでいいんだと思います。

あらら

041
パンでグラタン
あるトピのレスである男性が 「既婚だと、いろいろな誘惑にも負けないようにするのも 大変だ」と言ったことが書いてあり、女性の私は はっとさせられました。 男性ならではの、葛藤なのかなと感じ、夫もさまざまな誘惑に負けずに 家族を大事にしてくれてるのかな・・と感じました。 それがほとんどの男性に当てはまるのならば、 トピ主さんの、ちょっとした気の緩みは 男性にとっては「夫婦の危機」になってしまいそうな気がしますね。 私はそういう事はできませんね。

トピ主です4

🐶
シロップ トピ主
返事が遅くなり申し訳ありません。 peachpieさま >部屋だって分けているし。一緒に旅行に行った相手がたまたま異性(恋愛感情のない)だっただけ。 小町では、この行動に賛否があるみたいです。私も以前は友達ノリならOKと思っていましたが、今は2人きりは避けるべきだと思います。 あんさま >片思いってもっと清いものだと思います。 既婚者なのに不潔ですよね、私も不倫とか軽蔑してました。だけど人を好きになるのは、仕方ないことだと分かりました。 カエルの詩さま、年上の男性からの意見ありがとうございます。Y君と一緒に旅行してその時間を共有できたんだから、それでいい、いい思い出とします。今度Y君と会いますが、「楽しかったね」と笑顔で、さらっと話します。 携帯の中にはY君とのメール、旅行中に撮った青い海や、綺麗な島、1月のヒマワリの写真、宝物にして苦しい時に見ます。

トピ主です5

🐶
シロップ トピ主
せんまいづけさま。 普段も仕事で泊まりの出張をしているので、主人も了承だったのかも。 Y君は独身男性ですから他の女性とでも旅行すると思いますよ。 おばちゃん扱い?はどんな扱いか分かりませんが、女性扱いは普通にしてもらいましたよ。なので、不快にはなりませんでした。誘われたり口説かれた方が、不快だったと思います。 パンでグラタンさま そうですね、主人も、さまざまな誘惑に負けずに私を大事にしてくれてるんだと思います。 夫婦の危機にならないよう、気持ちを引き締めます。

同じ立場です

花華師
旦那さまにも愛され周りの方からも愛されて 愛されオーラがいっぱい出ているのでしょうね。 だから、年下の男性にも大切にされるのだと思います。 気持ち悪いはご謙遜ですよね。 10歳も年下の男性が気持ち悪いと思う人とはいっしょに旅行いきません。 人として素敵な方・いっしょにいて楽しい女性だと思うから 相手の方も楽しく旅行されたのじゃないでしょうか。 私も夫に不満はなく ましてや出会いを求めていたわけでもなく 出あってしまったから辛くて 小町で吐き出しました。 お互い片思いだというのに おばちゃんって言うだけで すごい反感かわれちゃいましたね。 私は少しづつ思いでにするよう葛藤中かな~ 素敵な片思い続けて下さいね。苦しくならない程度に。。

いいなあ・・

🐶
大豆
私も四十代の片思い中の主婦です。 勤め先の9歳下の別の課の上司に、最初年下だと思い込まれ、 ちょっと気に入られているうちに、勘違いの片思いを始めてしまいました。務時間の間に、何度話しかけてもらえるか、数えて暮らしています。 日によってそれで落ち込んだり、人生薔薇色になったり(笑) 帰ってからも、その事で頭がいっぱいで、悩みは家事が上手く進まないこと。 そして、誰にも言えない気持ちが時折とても苦しいこと。 なんていうか、四十を過ぎて、夫以外の男性にかまってもらえたのが嬉しいんですよね。 人は欲しいものをくれるヒトに恋をするそうです。 私たち四十女は、女としてそろそろ終わりが来ているじゃないですか。 それでも、こっちを見てくれる男性がいたって事が、嬉しいんですよね。 でも、多分それだけです。 私は個人的にその彼と何かをどうこうしたことはありませんし、 これからもするつもりはありません。 トピ主さんの書き込みを読んで 万一誘いがあった時は、渾身の力を振り絞ってでも終りにしようと決意を新たにしました。 求める気持ちは、きっと果てしが無いんでしょうね。

その想い・・・いいと思う

041
java
人を好きになるって、理性で止められないものです。実際何かあったわけでもなく、いい思い出が残っただけのこと。 いいこと教えてあげましょう。 恋愛は自由です。なかでも、片思いが一番美しく、切なく、そして誰にも迷惑かけません。 関係を始めたら、終わりに向かうだけ。 きっと一番今が素敵な時間ですネ。

わかります・・・

るん
厳しい意見多いですね・・・。 レスしずらくなりました。 私はアラフォ~の子供ありの既婚者です。 最近まで、9歳下の独身男性と不倫してました。 体の関係もあります。 こんな歳上の私を可愛がってくれ、それはそれは楽しかったですよ。 女性ホルモン出まくりで、主人にも「キレイになった」なんて言われちゃいました! でも、数か月で終わりました。 今、会いたくて会いたくてもがき苦しんでます。 こんな思いをするなら、恋なんてするんじゃなかったと痛感・・・! 結婚して15年・・・、恋なんて初めてでした。 飛びこまなきゃ良かったと思っています。 穏やかに家族で幸せに暮らしていたのに、今は心がのたうちまわる苦しさです。 主さん、これ以上進まない方がいいですよ。 片思いのまま、良い思い出として楽しんでください。

私も分かる~

🙂
ふむむ
同じです。 私も既婚の40代です。 最近職場が変わり、そこで会った10歳くらい年下の男性社員を 意識するようになってしまいました。 きっかけは些細なことなんですけどね。 久しぶりの疑似片思い、楽しませてもらってます。 いや~な仕事も月曜の朝も、気力を奮いたたせるカンフル剤というか。。。 勝手に『職場王子』と(心の中で)呼んでいます。 職場王子がいると働くの楽しくなりますしね! もちろん気持ちは100%隠してます。 気持ちが恋にまで昂ぶると、辛くなるので おちゃらけながら、心の中で『マイ王子~~~』なんて ふざけちゃったほうがいいと思うのですが。。。 もう遅いですか? 既婚なのにキモイおばさん、と思う方もいるでしょうが 年とったから、既婚だから、これから一生何にも感動すんな!というのは無理な話で… こういう気持ちも感動の一種みたいなもんだし。。。 若くて独身なら、『感動しました~~~!』と大声で言えるのでしょうが 私たちは、感動はしても声にも態度にも出してはいけません。 でも、感動するのは自然なことですよ。 キモくなんかないです。

トピ主です、その後

🐶
シロップ トピ主
ご無沙汰してますトピ主です。皆さんの、暖かいレスを見ては自分の気持ちを鎮めています。 まとめてのお礼て失礼します。 あのあとY君とは、相変わらず仲良くしてます。 また一緒に旅行することになりました。でも今度は2人きりではなく、もうひとりの青年も一緒です。 私の片思いの気持ちは、隠しつづけ、誰にも迷惑をかけないようにします。 それでも、 昨日二人で食事をして、ハンバーガーを食べているとき、Y君の顔にマヨネーズが着いていて、私が、顔にマヨネーズ着いてるって言った時の無防備な顔に、キュン死にしました。 やっぱりこの気持ちは隠し続けていきます。

うわぁ!

😍
ふむむ
それはキュン死にしますよ~~~~! マヨネーズですか…!! トピ主さんは彼と食事できる仲なんですね。 しかも、またまたご旅行も…! う、うらやましい~ けど、大変ですよね。 心を抑えるのが。 わたしも職場王子が話しかけてくれたりすると テンションあがっちゃって、抑えるの大変です。 『そうですか。。。』なんて、堅く敬語使っちゃったり。 そのあと、いい夢を見たあとみたいに 何回も何回も王子との会話を頭の中でリフレインして 余韻にひたったりしてるんですが。。。 トピ主さんと彼はとってもいい関係なんでしょうね。 でも、きっと私たちの年代って(しかも既婚者だと)、 対象外としての安心感からくる親しみだと思うんです。 私は王子が優しくしてくれたり、何回も話しかけてくれても 敬老精神だから。。。と戒めるようにしています。 (勘違い体質なので。。。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧